رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
أعلنت وزارة الداخلية السعودية، عدداً من الترتيبات والإجراءات التي تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام، وأداء فريضة الحج بأمن ويسر وطمأنينة وذلك استعداداً لموسم حج هذا العام 1447 هـ،
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق رصدت وحققت في أكثر من 14 الف انتهاك
[14/02/2019 03:00]
عدن - سبأنت :

قال رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان احمد المفلحي، أن اللجنة تمكنت خلال الفترة الماضية، من رصد وتوثيق 9829 واقعة لـ20 الف و 907 ضحية، والتحقيق في 4 الاف و 517 واقعة موزعة على 20 نوعا من الانتهاكات.

جاء ذلك في الحلقة النقاشية التي عقدتها اللجنة اليوم الخميس في العاصمة المؤقتة عدن حول محاكمة مرتكبي انتهاكات حقوق الانسان (الاهمية والتحديات) بمشاركة عدد من القضاة ووكلاء النيابات والمنظمات الحقوقية والمجتمع المدني والاعلاميين.

وأضاف المفلحي ان اللجنة تسعى إلى خلق علاقة جيدة مع كافة الجهات ذات العلاقة بعملها لتحقيق هدفها في الحفاظ على حقوق ضحايا الانتهاكات وضمان مسائلة المنتهكين وعدم افلاتهم من العقاب.

وخلال الحلقة، أستعرض المشاركين بحضور نائب وزير حقوق الانسان الدكتور سمير الشيبانى، اربع اوراق عمل تضمنت خصوصية المحاكمات المتعلقة بانتهاكات حقوق الانسان، وكيفية محاكمة مرتكبي الانتهاكات مقدمة من مجلس القضاء الاعلى، و التحقيق في انتهاكات حقوق الانسان في ضوء التشريعات الوطنية والاتفاقيات الدولية، واهمية جبر الضرر لضحايا الانتهاكات مقدمة من المجتمع المدني والمساءلة كشرط رئيسي للسلام العادل مقدمة من نقابة المحاميين.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة إدارة الأزمات لمناقشة تحديات قطاع الطاقة والخدمات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا