سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
بحثت سفيرة الجمهورية اليمنية لدى الولايات المتحدة الامريكية جميلة علي رجاء، مع المدير التنفيذي للمجموعة العربية في البنك الدولي عبدالعزيز الملا.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
‏ كأس العالم .. كين ينقذ إنجلترا ويقودها لفوز مثير على الكونغو
أنقذ المهاجم هاري كين منتخب إنجلترا من السقوط في فخ الإقصاء المبكر، بعدما سجّل ثنائية في الربع ساعة الأخيرة من مواجهة جمهورية الكونغو الديموقراطية (2-1)، ليقود "الأسود الثلاثة" إلى دور الـ 16 من كأس العالم، الأربعاء في أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليماني:مخرجات ستوكهولم تمثل الإنجاز الأول لجهود السلام ولا نرى الفشل خيارا
[14/02/2019 02:53]
وارسو ـ سبأنت :
أكد وزير الخارجية خالد اليماني على أهمية مخرجات ستوكهولم التي تمثل الانجاز الأول لكافة جهود السلام في اليمن منذ اندلاع الأزمة وأن الحكومة لا ترى الفشل خيارًا لهذا الاتفاق الذي من شأنه تعزيز فرص بناء الثقة في حال قام الحوثيون بتنفيذ مقتضياته.

لكنه شكك في نوايا الحوثيين لتنفيذ الاتفاق أو الانخراط في عملية السلام بسبب استمرارهم في حفر الخنادق وارسال التعزيزات إلى الحديدة.

جاء ذلك خلال احاطته ـ حول تطورات الأوضاع في اليمن ـ في الجلسة الرئيسة للمؤتمر الوزاري الخاص بتعزيز مستقبل الأمن والسلام في الشرق الأوسط الذي ينعقد في العاصمة البولندية وارسو.

وشدد اليماني على حاجة المجتمع الدولي للمزيد من الضغط على ميليشيا الحوثي الانقلابية ومن خلفهم إيران لنتمكن من المحافظة على النسق العالي لجهود السلام واستمرارًا لمخرجات ستوكهولم للتوصل الى حل شامل للأزمة مبني على المرجعيات الثلاث والذي يحقق السلام المستدام في اليمن.

ولفت إلى الدور المزعزع الذي تلعبه أيران بتدخلها في الشؤون اليمنية ودعمها لميليشا الحوثي لاختطاف الدولة وزعزعة الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

وأشار وزير الخارجية إلى رؤية اليمن للخطر والتهديد الإيراني للأمن والسلام في منطقة الشرق الأوسط والتي أبداها جليًا فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي للمجتمع الدولي خلال خطابه أمام الجمعية العام للأمم المتحدة في العام 2017.

وأوضح أن خطر إيران في اليمن اليوم ينعكس في محاولتها لخلق نسخة لحزب الله تقوم بخطف الحياة السياسية وتمرر اجندات إيران في تهديد دول المنطقة وممرات الملاحة الدولية، مشددًا على أهمية توحيد جهود المجتمع الدولي للضغط على أيران للخنوع للسلام والتوقف عن تدخلاتها في شؤون دول المنطقة من خلال دعم الجماعات الخارجة عن الدول لزعزعة الأمن والاستقرار.

وتطرق اليماني إلى الوضع الإنساني الذي تفاقمه تصرفات مليشيات الحوثي من خلال قطعها لطرق إدخال المساعدات الإنسانية ومنع الأمم المتحدة من الوصول إلى مخزونها من الغذاء في صوامع البحر الأحمر، بالإضافة إلى خروقاتها المستمرة لوقف اطلاق النار الذي لم يكن ليصمد حتى الآن بدون صبر وتمسك الحكومة والتحالف بخيار السلام وعدم الاستجابة لمحاولات الحوثيين جرهم نحو إعادة سناريو العنف الذي قد يسبب المزيد من المعاناة للمواطنين.





اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا