رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالاً بمحافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الامنية، سالم الخنبشي، للاطلاع على المستجدات الأمنية والخدمية، وجهود احتواء التوتر الذي تشهده المحافظة.
انطلاق فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025" بالقاهرة
انطلقت اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025".
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الاثنين، على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة، بنسبة 0.59 بالمائة ليصل إلى مستوى 8803.71 نقاط.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الاوروبي يدرس امكانية دعم الامن الغذائي في اليمن
[13/02/2019 04:30]
سبأنت - عدن :
قالت رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن برئاسة أنتونيا بويرتا ان الاتحاد يدرس حاليا امكانية دعم التغذية والامن الغذائي في اليمن وتعزيز قدرة السلطات المحلية لتقديم الخدمات الاساسية ودعم النمو الاقتصادي الشامل وتنمية القطاع الخاص.

جاء ذلك خلال لقائها اليوم مع نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس احمد الميسري، حيث استعرضت مضامين الخطة الاستراتيجية للتعاون الانمائي 2019-2020م والتدخلات التنموية للاتحاد في اليمن وأولويات الحكومة التي يمكن دعمها.

وأوضحت أن برامج الإتحاد الأوروبي الحالية في اليمن تشمل إعطاء أولوية للمشاريع الانمائية والدعم الفني للمؤسسات الوطنية للحفاظ عليها ورفع مستوى ادائها اثناء وبعد الصراع ودعم الجهود الوطنية والدولية في إعادة الاعمار بالإضافة إلى دعم الآليات التنفيذية المحلية لتنفيذ المشاريع والبرامج التنموية والتنسيق وموائمة المشاريع مع الحكومة والمانحين الآخرين.

وقد دعا نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية، الى اضطلاع بعثة الاتحاد الأوروبي بدورها في تقديم المزيد من الدعم اللازم وتسخير جهودها وفقا للاحتياجات الضرورية من المشاريع التي تلامس حياة المواطنين المتضررين من الحرب التي أشعل فتيلها المتمردون الحوثيون والتي تعتزم البعثة تنفيذها خلال الفترة القادمة.

وأكد الميسري خلال استقباله اليوم بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن برئاسة أنتونيا بويرتا التي تزور العاصمة المؤقتة عدن حاليا ، استعداد الحكومة الشرعية تقديم الدعم والتسهيلات اللازمة للبعثة لتنفيذ برنامج عملها وتأمين حماية طواقمها.

حضر اللقاء وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهال الكمال ونائب وزير الخارجية محمد عبدالله الحضرمي.




رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
المحرّمي يلتقي نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويشدد على تطوير الأداء المؤسسي للوزارة
الإرياني: "التليغراف" وقعت في فخ التضليل الإيراني ووقائع الميدان تدحض ادعاءات انفلات الحوثيين
محور تعز يحتفي بالذكرى الـ58 لعيد لاستقلال الوطني
اليمن يشارك في افتتاح المنتدى العالمي للمنافسة في باريس
محافظ سقطرى يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون التنموي وحماية التنوع الحيوي
السفارة اليمنية بالمغرب تحتفل بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال
وزير الدولة محافظ عدن يفتتح مركز الشرطة النسائية وقسم الطوارئ بمستشفى 4 مايو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا