اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
اختتمت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال الاجتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية المتكاملة للألبان في اليمن، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، وبتمويل من البنك الدولي.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الاوروبي يدرس امكانية دعم الامن الغذائي في اليمن
[13/02/2019 04:30]
سبأنت - عدن :
قالت رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن برئاسة أنتونيا بويرتا ان الاتحاد يدرس حاليا امكانية دعم التغذية والامن الغذائي في اليمن وتعزيز قدرة السلطات المحلية لتقديم الخدمات الاساسية ودعم النمو الاقتصادي الشامل وتنمية القطاع الخاص.

جاء ذلك خلال لقائها اليوم مع نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس احمد الميسري، حيث استعرضت مضامين الخطة الاستراتيجية للتعاون الانمائي 2019-2020م والتدخلات التنموية للاتحاد في اليمن وأولويات الحكومة التي يمكن دعمها.

وأوضحت أن برامج الإتحاد الأوروبي الحالية في اليمن تشمل إعطاء أولوية للمشاريع الانمائية والدعم الفني للمؤسسات الوطنية للحفاظ عليها ورفع مستوى ادائها اثناء وبعد الصراع ودعم الجهود الوطنية والدولية في إعادة الاعمار بالإضافة إلى دعم الآليات التنفيذية المحلية لتنفيذ المشاريع والبرامج التنموية والتنسيق وموائمة المشاريع مع الحكومة والمانحين الآخرين.

وقد دعا نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية، الى اضطلاع بعثة الاتحاد الأوروبي بدورها في تقديم المزيد من الدعم اللازم وتسخير جهودها وفقا للاحتياجات الضرورية من المشاريع التي تلامس حياة المواطنين المتضررين من الحرب التي أشعل فتيلها المتمردون الحوثيون والتي تعتزم البعثة تنفيذها خلال الفترة القادمة.

وأكد الميسري خلال استقباله اليوم بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن برئاسة أنتونيا بويرتا التي تزور العاصمة المؤقتة عدن حاليا ، استعداد الحكومة الشرعية تقديم الدعم والتسهيلات اللازمة للبعثة لتنفيذ برنامج عملها وتأمين حماية طواقمها.

حضر اللقاء وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهال الكمال ونائب وزير الخارجية محمد عبدالله الحضرمي.




الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا