رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في ذكرى انطلاق "عاصفة الحزم"، الثناء على المواقف الاخوية المشرفة للاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الاوروبي يدرس امكانية دعم الامن الغذائي في اليمن
[13/02/2019 04:30]
سبأنت - عدن :
قالت رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن برئاسة أنتونيا بويرتا ان الاتحاد يدرس حاليا امكانية دعم التغذية والامن الغذائي في اليمن وتعزيز قدرة السلطات المحلية لتقديم الخدمات الاساسية ودعم النمو الاقتصادي الشامل وتنمية القطاع الخاص.

جاء ذلك خلال لقائها اليوم مع نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس احمد الميسري، حيث استعرضت مضامين الخطة الاستراتيجية للتعاون الانمائي 2019-2020م والتدخلات التنموية للاتحاد في اليمن وأولويات الحكومة التي يمكن دعمها.

وأوضحت أن برامج الإتحاد الأوروبي الحالية في اليمن تشمل إعطاء أولوية للمشاريع الانمائية والدعم الفني للمؤسسات الوطنية للحفاظ عليها ورفع مستوى ادائها اثناء وبعد الصراع ودعم الجهود الوطنية والدولية في إعادة الاعمار بالإضافة إلى دعم الآليات التنفيذية المحلية لتنفيذ المشاريع والبرامج التنموية والتنسيق وموائمة المشاريع مع الحكومة والمانحين الآخرين.

وقد دعا نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية، الى اضطلاع بعثة الاتحاد الأوروبي بدورها في تقديم المزيد من الدعم اللازم وتسخير جهودها وفقا للاحتياجات الضرورية من المشاريع التي تلامس حياة المواطنين المتضررين من الحرب التي أشعل فتيلها المتمردون الحوثيون والتي تعتزم البعثة تنفيذها خلال الفترة القادمة.

وأكد الميسري خلال استقباله اليوم بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن برئاسة أنتونيا بويرتا التي تزور العاصمة المؤقتة عدن حاليا ، استعداد الحكومة الشرعية تقديم الدعم والتسهيلات اللازمة للبعثة لتنفيذ برنامج عملها وتأمين حماية طواقمها.

حضر اللقاء وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهال الكمال ونائب وزير الخارجية محمد عبدالله الحضرمي.




رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الوزاري الرابع عشر لمنظمة التجارة العالمية في الكاميرون
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اليونان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال بنجلاديش
اليمن يرحب بقرار مجلس حقوق الانسان الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول الشقيقة
الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا