الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة في بعض المناطق، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 18 أغسطس 2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العيسي يلتقي القائم بأعمال السفير الياباني ويشيد بالدور التنموي والإغاثي لليمن
[07/02/2019 09:42]
الرياض- سبأنت
التقى نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية للشؤون الاقتصادية رئيس الاتحاد اليمني لكرة القدم أحمد صالح العيسي، اليوم، القائم بأعمال السفير الياباني لدى اليمن يو جي هاتوري.

جرى خلال اللقاء بحث القضايا والمستجدات المتعلقة بالأوضاع الاقتصادية والرياضية وسبل تعزير التعاون وتوثيق العلاقة والشراكة بين البلدين الصديقين.

وأكد العيسي على عمق العلاقات اليمنية اليابانية الممتدة لنحو قرن من الزمن..مشيراً الى ان اليابان تعد ضمن اهم شركاء اليمن التجاريين..مثمنا في الوقت ذاته جهود القائم بأعمال السفير الياباني في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، ومواقف اليابان الداعمة للشرعية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ولأمن اليمن واستقراره.

وأشاد العيسي بالدور التنموي والإغاثي الذي تقوم به اليابان تجاه اليمن..مشيرا إلى ان اليابان تعد من الدول الرئيسية المانحة التي تفي بالتزاماتها وتبادر دوما للمساعدة في التخفيف من الآثار والنتائج الكارثية التي خلفها الانقلاب.

من جهته أكد القائم بأعمال السفير الياباني استعداد بلاده مواصلة تقديم الدعم والمساندة لليمن في مختلف المجالات..مشيرا إلى المنحة المالية التي قدمتها بلاده لليمن بقيمة 20 مليون دولار منها 8 مليون دولار قدمت في 31 يناير الحالي عبر منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) بهدف دعم جهود المنظمة في تعزيز الأمن الغذائي للأسر في اليمن بالتزامن مع منحة غذائية طارئة ب12 مليون دولار من خلال برنامج الغذاء العالمي أعلنت في 25 يناير الجاري.

وفي نهاية اللقاء تطرق القائم بأعمال السفير إلى نية اليابان ترشيح كوهوزو تاشيما لعضوية مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) وعضوية اللجنة التنفيذية للاتحاد الآسيوي لكرة القدم (AFC)، وسلم رسالة تتضمن طلب دعم الحكومة اليمنية والاتحاد اليمني لكرة القدم لمرشحها خلال الانتخابات القادمة.


الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا