رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي مأرب يناقش تقريري ادارة السير ومحطة البحوث الزراعية وخطط عمل المكاتب التنفيذية
[05/02/2019 02:44]
مأرب- سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب في اجتماعه الشهري ،اليوم ،برئاسة وكيل المحافظة علي محمد الفاطمي، قضايا ادارة شرطة السير، ومحطة البحوث الزراعية لمأرب والجوف، والانضباط الوظيفي، ومستويات الاداء وخطط العمل للمكاتب التنفيذية للعام الجاري 2019م.

واوضح التقرير المقدم من قبل مدير شرطة السير العقيد غانم مرح، بان الادارة سجلت خلال العام الماضي 726 حادثا مروريا في المحافظة نتج عنها وفاة (82) شخصا واصابة (265) اخرين ، فيما قدرت الخسائر المادية لتلك الحوادث( 375)مليون ريال.

واستعرض التقرير الانجازات التي حققتها ادارة السير في مجالات تعزيز قدرات البنى التحتية للادارة من اجل تقديم خدمات افضل للمواطنين، شملت الجوانب الادارية ورفع القوى البشرية وكفاءتهم الى جانب اعادة التاهيل للمبنى..مبيناً الخدمات التي قدمتها ادارة السير للمواطنين من اجل تنظيم حركة السير وتخفيف الاختناقات المرورية التي تشهدها المحافظة، الى جانب الاعمال التي تمت من اجل ترقيم وتسجيل المركبات ونقل وتجديد الملكيات، وضبط المخالفات المرورية، وحل قضايا خلافات الحوادث المرورية وديا بين الاطراف واحالة البعض الى النيابة.

ولفت التقرير الى الصعوبات والتحديات التي تواجه اداء شرطة السير في تنفيذ خططها وطموحاتها، والاحتياجات من القوى البشرية والمعدات والاليات، من اجل تمكين الادارة من مواجهة الازدحامات والاختناقات المرورية في المحافظة التي تزداد ازدحاما بالسكان مع استمرار النزوح من جهة وزيادة الانشطة التجارية والاستثمارية من ناحية اخرى.

وشدد الاجتماع على ضرورة وضع الاشارات المرورية في تقاطعات الشوارع والارشادات المرورية الى جانب رفد الادارة باحتياجاتها اللازمة من العناصر والمعدات لتنفيذ خططها التي تهدف الى تنظيم حركة السير وحفظ ارواح وممتلكات المواطنين.

واستمع المجتمعون الى التقرير المقدم من مدير عام محطة البحوث الزراعية لمأرب والجوف المهندس قائد ابو اصبع الذي تضمن الانشطة والاعمال البحثية التي اجرتها المحطة خلال العام الماضي على مختلف الاصناف والبذور الزراعية، واطلاق العديد من الاصناف الزراعية المحسنة، واختبار بعض الاصناف المطلقة، واكثار البذور وتوزيعه على المزارعين خاصة ما يتعلق ببذور القمح.

وفشدد الوكيل الفاطمي على المكاتب التنفيذية ضرورة الالتزام بالانضباط الوظيفي ورفع وتيرة العمل والانتاج وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والتزام بقية المكاتب التنفيذية بسرعة الرفع بخططها للعام الجاري من اجل تمكن قيادة السلطة المحلية من المتابعة والتقييم للانجاز بموجب الخطط المرفوعة وفق البرنامج الزمني ومسئولي التنفيذ.

واكد الفاطمي على اهمية العمل من اجل تحسين مستوى تحصيل الايرادات القانونية الخاصة من ضرائب ورسوم وتوريدها الى طرف حساب الحكومة في البنك المركزي وتعزيز الرقابة على تحصيل الايرادات وبالشكل الصحيح وبالسندات الرسمية ومنع أي اختلالات او مخالفات.

هذا وكان المكتب التنفيذي قد وقف بداية اجتماعه دقيقة حداد قرأ خلالها الفاتحة على روح شهيد الوطن نائب رئيس هيئة الاركان العامة اللواء ركن صالح الزنداني الذي توفى متأثرا بجروحة اثر حادث الغذر والخيانة التي طالته ورفاقه في منصة العند.

كما استعرض المجتمعون محضر اجتماعهم السابق واقروه.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
وزيرة الخارجية تصل المنامة في مستهل جولة خليجية
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
الشرجبي يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في مجالي المياه والبيئة والتحضير لمؤتمر أصدقاء سقطرى
اجتماع في المهرة يناقش جهود تعزيز الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا