رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5346 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا الشهر الماضي إلى 5346 قتيلاً بحسب خورخي رودريغيز رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية.
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم الفني يؤكد حرص الوزارة على تنمية مهارات الشباب
[05/02/2019 01:27]
عدن - سبأنت
ترأس وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الأشول، اليوم، بديوان عام الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا للجنة تسيير صندوق المهارات.

وقفت اللجنة بحضور نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه المحولي والمدير التنفيذي للصندوق الدكتور عبدالله داغم ،امام عدداً من القضايا المدرجة في جدول أعمالها ومنها التقرير الختامي لموازنة 2018 والخطة التدريبية للصندوق لعام 2019.

وأكد الدكتور الأشول، حرص الوزارة على تنمية مهارات الشباب ودور صندوق تنمية المهارات في خطته القادمة للعام 2019 بما من شأنه إعادة تأهيل وتدريب قطاع واسع من الشباب، وذلك ضمن الأدوار التي يضطلع بها الصندوق..داعياً إلى توسيع عمليات التدريب والتأهيل والتركيز على التدريب النوعي والفني الذي يكسب الشباب مهارات مهنية تساعدهم على أعالة أنفسهم وأسرهم.

وأشار الى أن توجهات الوزارة تتضمن تنمية موارد الصندوق..لافتاً الى الدور الذي يضطلع به الصندوق في عملية التشبيك مع غيره من الصناديق الأخرى في عموم محافظات الجمهورية والعمل على تحسين أداء دور الصندوق لرفد سوق العمل بالشباب المؤهلين مهنياً.

ولفت إلى أنه لدى الوزارة 22 برنامجاً لتأهيل الشباب ومنها برنامج رافد الشباب وبرنامج تمكين المرأة وغيرها من البرامج التأهيلية وذلك من خلال تكوين شراكات مع المانحين للاستفادة من كافة الخبرات للقيام بالعديد من الدورات ودعم برامج التدريب والتأهيل..مؤكداً على ضرورة الاهتمام بالتدريب التخصصي النوعي وربط الفروع ببعضها البعض وتنمية موارد الصندوق والعمل بصورة شفافة في توزيع الدورات على المتقدمين..مشيداً بمدينة عدن باعتبارها انموذجا في الشفافية والنزاهة القانونية في عمليات التدريب والتأهيل.

من جانبه أشار المدير التنفيذي لصندوق تنمية المهارات، إلى أن الصندوق قام بتدريب أكثر من 1600 شاب وشابة خلال العام المنصرم 2018، بتكلفة 96 مليون ريال..لافتاً الى ان الصندوق يعتزم في خطة العام 2019 فتح المجال لتدريب أوسع للشباب عبر 11 برنامجاً في مختلف التخصصات المهنية، حيث تم رصد مبلغ 90 مليون ريال..موضحاً أن الدورات تتضمن مجالات التأهيل في الطاقة الشمسية وصيانة الجوالات وهندسة السيارات والكوافير والسباكة والتمديدات الكهربائية.

كما قدم وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور الأشول، درع الصندوق للشخصية الاجتماعية عبدالسلام صالح باثواب كرئيس فخري للصندوق، وذلك عرفاناً بدوره.


رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية وتدعو إلى تنفيذ قرارات مجلس الأمن بشأن اليمن
الامم المتحدة تعرب عن قلقها البالغ إزاء تهديدات مليشيات الحوثي ضد السعودية وحرية الملاحة
مصر تدين التهديدات الحوثية التي تستهدف أمن المملكة العربية السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا