رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطاب للشعب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، دعوة جميع اليمنيين إلى نبذ الفرقة والخلاف، وتغليب روح الأخوة والتسامح، وتوحيد الصف الوطني، والسمو فوق الجراح والمرارات، واستحضار ما يجمع شعبنا العظيم من تاريخ، وملاحم وطنية.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم الفني يؤكد حرص الوزارة على تنمية مهارات الشباب
[05/02/2019 01:27]
عدن - سبأنت
ترأس وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الأشول، اليوم، بديوان عام الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا للجنة تسيير صندوق المهارات.

وقفت اللجنة بحضور نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه المحولي والمدير التنفيذي للصندوق الدكتور عبدالله داغم ،امام عدداً من القضايا المدرجة في جدول أعمالها ومنها التقرير الختامي لموازنة 2018 والخطة التدريبية للصندوق لعام 2019.

وأكد الدكتور الأشول، حرص الوزارة على تنمية مهارات الشباب ودور صندوق تنمية المهارات في خطته القادمة للعام 2019 بما من شأنه إعادة تأهيل وتدريب قطاع واسع من الشباب، وذلك ضمن الأدوار التي يضطلع بها الصندوق..داعياً إلى توسيع عمليات التدريب والتأهيل والتركيز على التدريب النوعي والفني الذي يكسب الشباب مهارات مهنية تساعدهم على أعالة أنفسهم وأسرهم.

وأشار الى أن توجهات الوزارة تتضمن تنمية موارد الصندوق..لافتاً الى الدور الذي يضطلع به الصندوق في عملية التشبيك مع غيره من الصناديق الأخرى في عموم محافظات الجمهورية والعمل على تحسين أداء دور الصندوق لرفد سوق العمل بالشباب المؤهلين مهنياً.

ولفت إلى أنه لدى الوزارة 22 برنامجاً لتأهيل الشباب ومنها برنامج رافد الشباب وبرنامج تمكين المرأة وغيرها من البرامج التأهيلية وذلك من خلال تكوين شراكات مع المانحين للاستفادة من كافة الخبرات للقيام بالعديد من الدورات ودعم برامج التدريب والتأهيل..مؤكداً على ضرورة الاهتمام بالتدريب التخصصي النوعي وربط الفروع ببعضها البعض وتنمية موارد الصندوق والعمل بصورة شفافة في توزيع الدورات على المتقدمين..مشيداً بمدينة عدن باعتبارها انموذجا في الشفافية والنزاهة القانونية في عمليات التدريب والتأهيل.

من جانبه أشار المدير التنفيذي لصندوق تنمية المهارات، إلى أن الصندوق قام بتدريب أكثر من 1600 شاب وشابة خلال العام المنصرم 2018، بتكلفة 96 مليون ريال..لافتاً الى ان الصندوق يعتزم في خطة العام 2019 فتح المجال لتدريب أوسع للشباب عبر 11 برنامجاً في مختلف التخصصات المهنية، حيث تم رصد مبلغ 90 مليون ريال..موضحاً أن الدورات تتضمن مجالات التأهيل في الطاقة الشمسية وصيانة الجوالات وهندسة السيارات والكوافير والسباكة والتمديدات الكهربائية.

كما قدم وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور الأشول، درع الصندوق للشخصية الاجتماعية عبدالسلام صالح باثواب كرئيس فخري للصندوق، وذلك عرفاناً بدوره.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين ويهنئهم بأداء ركن الحج الاعظم
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الصيني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الفرنسي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السنغافوري بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا