الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة في بعض المناطق، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 18 أغسطس 2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يطلع على الموقع المقترح لانشاء مطار سيئون الدولي
[04/02/2019 12:53]

سيئون ـ سبأنت

اطلع وزير النقل صالح الجبواني اليوم برفقة وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام الكثيري على الموقع المقترح بالهضبة الشمالية بوادي حضرموت لانشاء مطار سيئون الدولي.

وتعرف خلال نزوله للموقع الذي تعتزم السلطة المحلية بناء مدينة سكنية به الى جانب المطار الى شرح عن اسباب نقل موقع المطار الى الموقع الجديد وتناسبه مع مزايا وقواعد الملاحة الجوية ويتناسب مع التوسع السكاني الذي يشهده وادي حضرموت خلال الفترة الحالية.

ودعا الجبواني السلطة المحلية الى حجز الموقع المقترح للمطار والعمل على دراسته للعوامل الاقتصادية والاجتماعية والامنية و المستقبلية الى جانب تهيئة البيئة المساعدة في تأسيس المطار من بينة تحتية و طرق تسهل حركة انتقال المسافرين مع توفر ابرز الخدمات الاساسية عليها.

وكلف الوزير رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد الى اعداد دراسة فنية تقوم بها احدى الشركات المتخصصة ليتسنى بعدها بحث تمويل مشروع بناء المطار من قبل الحكومة او عبر المستثمرين المحليين او الدوليين بنظام البوت.

بدوره اشار الوكيل الكثيري الى ان السلطة المحلية بدأت بإعداد دراسات فنية تساعد في تهيئة البيئة المناسبة لانشاء المطار.

رافقهم في الزيارة وكيل وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي ومستشارة الوزير لقطاع النقل البري اروى الهيال و نائب القائم بأعمال الهيئة العامة للنقل البري علي محروق و مديري عموم مطار سيئون الدولي وميناء الوديعة البري علي باكثير ومطلق الصيعري وقائد المنطقة العسكرية الاولى اللواء الركن صالح طيمس .







الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا