القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
بحث القائم بالأعمال بالنيابة في سفارة اليمن في أديس ابابا السفير عبدالقادر هادي، اليوم، مع مدير عام إدارة شؤون الشرق الأوسط وآسيا والمحيط الهندي بوزارة الخارجية الإثيوبية السفير ديوانو خضر، تعزيز العلاقات الثنائية وأوجه التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين الصديقين.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مباحثات يمنية تركية لتخصيص منحة الـ100 مليون دولار لعدد من المشاريع
[31/01/2019 02:27]



الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج اليوم مع السفير التركي لدى اليمن فاروق بوزقور آلية تخصيص المنحة التركية المقدمة لليمن والبالغة ١٠٠ مليون دولار وتخصيصها لعدد من المشاريع التنموية والاغاثي.

كما تم الاتفاق على تخصيص ١٨٠ منحة دراسية مقدمة من الجانب التركي لوزارة التعليم وتخصيص عدد من المنح للدراسات العليا والبحث العلمي.

وتطرقا الى أهمية فتح معهد لتعليم اللغة التركية لتسهيل ابتعاث الطلاب الى تركيا لإكمال دراستهم.

وبحثا اهمية دعم القطاع التعليمي من خلال اعادة تأهيل المعاهد الفنية وترميم وتجهيز المدارس في عموم المحافظات.

وخلال اللقاء أيضا جرى الاتفاق على تخصيص ١٠٠ منحة علاجية سنوياً في المستشفيات التركية على ان يتم التنسيق لزيارة فريق طبي تركي للتباحث مع وزارة الصحة حول آلية ابتعاث المرضى والجرحى.

ودعا وزير التخطيط ،السفير التركي الى زيارة العاصمة المؤقتة عدن واعادة تفعيل برتوكولات التعاون المشترك بين البلدين من خلال عقد لقاءات مشتركة يتم الترتيب لها.

وابدى السفير التركي رغبة بلاده في فتح مكتب لوكالة التعاون والتنسيق التركية في العاصمة المؤقتة عدن وفروع لها في المحافظات المحررة.

حضر اللقاء نائب السفير التركي تشتن تانر.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا