قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مباحثات يمنية تركية لتخصيص منحة الـ100 مليون دولار لعدد من المشاريع
[31/01/2019 02:27]



الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج اليوم مع السفير التركي لدى اليمن فاروق بوزقور آلية تخصيص المنحة التركية المقدمة لليمن والبالغة ١٠٠ مليون دولار وتخصيصها لعدد من المشاريع التنموية والاغاثي.

كما تم الاتفاق على تخصيص ١٨٠ منحة دراسية مقدمة من الجانب التركي لوزارة التعليم وتخصيص عدد من المنح للدراسات العليا والبحث العلمي.

وتطرقا الى أهمية فتح معهد لتعليم اللغة التركية لتسهيل ابتعاث الطلاب الى تركيا لإكمال دراستهم.

وبحثا اهمية دعم القطاع التعليمي من خلال اعادة تأهيل المعاهد الفنية وترميم وتجهيز المدارس في عموم المحافظات.

وخلال اللقاء أيضا جرى الاتفاق على تخصيص ١٠٠ منحة علاجية سنوياً في المستشفيات التركية على ان يتم التنسيق لزيارة فريق طبي تركي للتباحث مع وزارة الصحة حول آلية ابتعاث المرضى والجرحى.

ودعا وزير التخطيط ،السفير التركي الى زيارة العاصمة المؤقتة عدن واعادة تفعيل برتوكولات التعاون المشترك بين البلدين من خلال عقد لقاءات مشتركة يتم الترتيب لها.

وابدى السفير التركي رغبة بلاده في فتح مكتب لوكالة التعاون والتنسيق التركية في العاصمة المؤقتة عدن وفروع لها في المحافظات المحررة.

حضر اللقاء نائب السفير التركي تشتن تانر.



قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا