رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيا الحوثي تحتجز عشرات الناقلات المحملة بالمشتقات النفطية بالبيضاء لافتعال أزمات في مناطق سيطرتها
[28/01/2019 03:12]
البيضاء ـ سبأنت:
تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية احتجاز عشرات الناقلات المحملة بالمشتقات النفطية في منطقة عفار مديرية الملاجم بمحافظة البيضاء للشهر الثاني على التوالي بهدف افتعال أزمة في المحافظات الخاضعة لسيطرتها.

وأوضح مصادر محلي أن المليشيات تحتجز ناقلات النفط والديزل والغاز القادمة من محافظتي مأرب وحضرموت في المركز الجمركي الذي استحدثته المليشيات في منطقة عفار بمديرية الملاجم للشهر الثاني على التوالي ومنعها من المرور إلى المحافظات التي تقع تحت سيطرتها.

وقال المصدر إن مليشيا الحوثي تقوم إيقاف الناقلات القادمة من مأرب وحضرموت، من أجل افتعال أزمة في المشتقات النفطية، وبيع المواد النفطية القادمة من إيران للمليشيا في المناطق التي تسيطر عليها بأسعار أعلى عبر الأسواق السوداء.

وكانت مليشيات الحوثي الانقلابية قد استحدثت المركز الجمركي في منطقة عفار على طريق البيضاء - مأرب، حيث تفرض مبالغ مالية باهظة على كل ناقلات المشتقات النفطية والمواد الغذائية القادمة من طريق مارب حضرموت تحت مسمى رسوم جمركية، تصل إلى 2 مليون ريال يمني على كل ناقلة بترول أو غاز، ما زاد من مضاعفة معاناة المواطنين ورفع الأسعار إلى الضعف.


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
البنك المركزي يصدر قرارين بشأن إيقاف وسحب تراخيص عدد من شركات الصرافة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس الاتحاد السويسري
الاتحاد الأوروبي: التطورات في حضرموت والمهرة تنذر بمخاطر جديدة على منطقة الخليج
المغرب تجدد دعمها للحفاظ على استقرار اليمن ووحدة أراضيه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا