عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع في اليمن
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم الاربعاء، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن توماس شنايدر، لبحث مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وتنسيق المواقف تجاه القضايا ذات الاهتمام المشترك.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب: ملف النازحين يمثل تحدياً كبيراً للسلطة المحلية بالمحافظة
[28/01/2019 03:09]
مأرب - سبأنت :
افتتح بمحافظة مأرب، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالبحث عن حلول ومعالجات لاوضاع ومشاكل نازحي مديرية صرواح بمأرب والتي ينظمها مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية بالشراكة مع مجموعة اكسفورد للابحاث على مدى يومين في أطار مشروع استكشاف فرص السلام المحلية في محافظتي مأرب وحضرموت.

واكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ان ملف النازحين يمثل تحديا كبيرا للسلطة المحلية وفي مقدمة اهتماماتها في ظل تزايد اعداد النازحين ومحدودية الخدمات العامة التي تعمل السلطة المحلية على تطويرها خاصة في قطاعات التعليم، الصحة، الاغاثة، الامن والحماية، المياه والصرف الصحي.

ولفت الوكيل مفتاح الى اسهام بعض المنظمات الاقليمية والدولية في تقديم تدخلات انسانية بالتنسيق مع السلطة المحلية كمنظمة اليونيسيف ومركز الملك سلمان وغيرها..مشيراً الى ان تلك التدخلات لا تغطي سوى جزء بسيط من احتياجات النازحين والمجتمع المضيف وما تزال التحديات كبيرة وبتزايد مع استمرار النزوح الى المحافظة من المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيا الانقلابية.

واكد مفتاح ان السلطة المحلية بالمحافظة ستقدم كل الدعم والتسهيلات لاستضافة كافة الفعاليات وورش العمل.

من جانبه اوضح رئيس مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية ماجد المذحجي بان الورشة التي يشارك فيها ( 26)مشارك ومشاركة من قيادات السلطة المحلية وفروع الاحزاب ومنظمات المجتمع المدني تهدف الى الخروج برؤية موحدة لاحتياجات النازحين في هذه المديرية ومناصرتهم من اجل تخفيف الاعباء عنهم في اطار تعزيز فرص السلام.


اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا