عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدم عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، واجب العزاء والمواساة لأسرة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي الذي انتقل إلى جوار ربه بعد حياة حافلة بالتضحية والعطاء.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
اتحاد كأس الخليج يعلن إطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن إطلاق بطولة كأس السوبر الخليجي للأندية 2026، والتي ستجمع بين نادي دهوك العراقي (بطل النسخة الأولى من دوري أبطال الخليج للأندية) ونادي الريان القطري (بطل النسخة الثانية من الدوري)، وذلك يوم 13 أغسطس 2026 بمحافظة دهوك العراقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب: ملف النازحين يمثل تحدياً كبيراً للسلطة المحلية بالمحافظة
[28/01/2019 03:09]
مأرب - سبأنت :
افتتح بمحافظة مأرب، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالبحث عن حلول ومعالجات لاوضاع ومشاكل نازحي مديرية صرواح بمأرب والتي ينظمها مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية بالشراكة مع مجموعة اكسفورد للابحاث على مدى يومين في أطار مشروع استكشاف فرص السلام المحلية في محافظتي مأرب وحضرموت.

واكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ان ملف النازحين يمثل تحديا كبيرا للسلطة المحلية وفي مقدمة اهتماماتها في ظل تزايد اعداد النازحين ومحدودية الخدمات العامة التي تعمل السلطة المحلية على تطويرها خاصة في قطاعات التعليم، الصحة، الاغاثة، الامن والحماية، المياه والصرف الصحي.

ولفت الوكيل مفتاح الى اسهام بعض المنظمات الاقليمية والدولية في تقديم تدخلات انسانية بالتنسيق مع السلطة المحلية كمنظمة اليونيسيف ومركز الملك سلمان وغيرها..مشيراً الى ان تلك التدخلات لا تغطي سوى جزء بسيط من احتياجات النازحين والمجتمع المضيف وما تزال التحديات كبيرة وبتزايد مع استمرار النزوح الى المحافظة من المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيا الانقلابية.

واكد مفتاح ان السلطة المحلية بالمحافظة ستقدم كل الدعم والتسهيلات لاستضافة كافة الفعاليات وورش العمل.

من جانبه اوضح رئيس مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية ماجد المذحجي بان الورشة التي يشارك فيها ( 26)مشارك ومشاركة من قيادات السلطة المحلية وفروع الاحزاب ومنظمات المجتمع المدني تهدف الى الخروج برؤية موحدة لاحتياجات النازحين في هذه المديرية ومناصرتهم من اجل تخفيف الاعباء عنهم في اطار تعزيز فرص السلام.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا