السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، اليوم، مع عضو مجلس النواب الياباني، وعضو المكتب الدولي للعلاقات الخارجية في الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم، تاناكا ماساشي، سبل تعزيز التعاون الثنائي في المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية والبرلمانية، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب: ملف النازحين يمثل تحدياً كبيراً للسلطة المحلية بالمحافظة
[28/01/2019 03:09]
مأرب - سبأنت :
افتتح بمحافظة مأرب، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالبحث عن حلول ومعالجات لاوضاع ومشاكل نازحي مديرية صرواح بمأرب والتي ينظمها مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية بالشراكة مع مجموعة اكسفورد للابحاث على مدى يومين في أطار مشروع استكشاف فرص السلام المحلية في محافظتي مأرب وحضرموت.

واكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ان ملف النازحين يمثل تحديا كبيرا للسلطة المحلية وفي مقدمة اهتماماتها في ظل تزايد اعداد النازحين ومحدودية الخدمات العامة التي تعمل السلطة المحلية على تطويرها خاصة في قطاعات التعليم، الصحة، الاغاثة، الامن والحماية، المياه والصرف الصحي.

ولفت الوكيل مفتاح الى اسهام بعض المنظمات الاقليمية والدولية في تقديم تدخلات انسانية بالتنسيق مع السلطة المحلية كمنظمة اليونيسيف ومركز الملك سلمان وغيرها..مشيراً الى ان تلك التدخلات لا تغطي سوى جزء بسيط من احتياجات النازحين والمجتمع المضيف وما تزال التحديات كبيرة وبتزايد مع استمرار النزوح الى المحافظة من المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيا الانقلابية.

واكد مفتاح ان السلطة المحلية بالمحافظة ستقدم كل الدعم والتسهيلات لاستضافة كافة الفعاليات وورش العمل.

من جانبه اوضح رئيس مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية ماجد المذحجي بان الورشة التي يشارك فيها ( 26)مشارك ومشاركة من قيادات السلطة المحلية وفروع الاحزاب ومنظمات المجتمع المدني تهدف الى الخروج برؤية موحدة لاحتياجات النازحين في هذه المديرية ومناصرتهم من اجل تخفيف الاعباء عنهم في اطار تعزيز فرص السلام.


السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية
محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي
الخنبشي يترأس اجتماعًا موسعًا لتنظيم حركة مقطورات الغاز وضمان وصولها إلى المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا