محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب: ملف النازحين يمثل تحدياً كبيراً للسلطة المحلية بالمحافظة
[28/01/2019 03:09]
مأرب - سبأنت :
افتتح بمحافظة مأرب، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالبحث عن حلول ومعالجات لاوضاع ومشاكل نازحي مديرية صرواح بمأرب والتي ينظمها مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية بالشراكة مع مجموعة اكسفورد للابحاث على مدى يومين في أطار مشروع استكشاف فرص السلام المحلية في محافظتي مأرب وحضرموت.

واكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ان ملف النازحين يمثل تحديا كبيرا للسلطة المحلية وفي مقدمة اهتماماتها في ظل تزايد اعداد النازحين ومحدودية الخدمات العامة التي تعمل السلطة المحلية على تطويرها خاصة في قطاعات التعليم، الصحة، الاغاثة، الامن والحماية، المياه والصرف الصحي.

ولفت الوكيل مفتاح الى اسهام بعض المنظمات الاقليمية والدولية في تقديم تدخلات انسانية بالتنسيق مع السلطة المحلية كمنظمة اليونيسيف ومركز الملك سلمان وغيرها..مشيراً الى ان تلك التدخلات لا تغطي سوى جزء بسيط من احتياجات النازحين والمجتمع المضيف وما تزال التحديات كبيرة وبتزايد مع استمرار النزوح الى المحافظة من المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيا الانقلابية.

واكد مفتاح ان السلطة المحلية بالمحافظة ستقدم كل الدعم والتسهيلات لاستضافة كافة الفعاليات وورش العمل.

من جانبه اوضح رئيس مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية ماجد المذحجي بان الورشة التي يشارك فيها ( 26)مشارك ومشاركة من قيادات السلطة المحلية وفروع الاحزاب ومنظمات المجتمع المدني تهدف الى الخروج برؤية موحدة لاحتياجات النازحين في هذه المديرية ومناصرتهم من اجل تخفيف الاعباء عنهم في اطار تعزيز فرص السلام.


مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا