رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بقصر معاشيق، سفير جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.
ولي العهد السعودي يعقد اجتماعات ثنائية مع قيادات وأعضاء مجلس النواب الأميركي
عقد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، في مقر الكونغرس بواشنطن، اجتماعات ثنائية وموسعة مع رئيس مجلس النواب الأمريكي، مايك جونسون، وقيادات، وأعضاء مجلس النواب في مختلف اللجان.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10998.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 100.13 نقطة، ليصل إلى مستوى 10998.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال سعودي.
الكويت تستضيف كأس السوبر الفرنسي في يناير المقبل
أعلن الاتحاد الكويتي لكرة القدم، اليوم، استضافة بطولة كأس السوبر الفرنسي بين فريقي باريس سان جيرمان، وأولمبيك مارسيليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على تطوير أداء كافة منظمات المجتمع المدني والمبادرات الشبابية
[28/01/2019 02:24]
عدن - سبأنت:
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، حرص الحكومة على تطوير أداء كافة منظمات المجتمع المدني والمبادرات الشبابية، والعمل على تعزيز روح الشراكة بينها وبين السلطات المحلية، إنطلاقا من الأدوار الفاعلة والإسهامات المباشرة الذي تقوم به في خدمة المجتمع.

جاء ذلك، خلال لقائه اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، بالهيئة الرئاسية لشبكة عدن للمبادرات الشبابية، بحضور وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني.

وكرس اللقاء لمناقشة واقع وطموح منظمات المجتمع المدني والمبادرات الشبابية، والتحديات التي تواجهها لممارسة أنشطتها وبرامجها على الأرض، وكيفية تحقيق الطرق الممكنة لتوثيق الترابط التكاملي البنّاء والتعاون في المهام مع السلطات المحلية في مختلف مديريات العاصمة المؤقتة عدن.

وقال رئيس الوزراء "بالإضافة إلى الحرب الغاشمة التي فرضتها مليشيا التمرد والانقلاب الحوثية وما تفرزه من نتائج كارثية على مختلف المستويات، هناك أيضا حربا أخرى لا تقل أهمية عن حرب الحوثي، وهي كيفية حفظ شريحة الشباب وإمكانية تسخير طاقاتهم الكبيرة فيما يخدم الوطن في مختلف مجالات الحياة".

وأضاف "ان المعركة الحقيقية هي معركة الشباب وتأهيلهم وتطوير مهاراتهم والاستفادة من إبداعاتهم وأفكارهم، فيما يعود بالنفع والفائدة للمجتمع، والعمل على إعادة الطابع المدني في عدن وتنظيم حملات توعوية وتثقيفية لإزالة أشكال السلاح وآثار مظاهر الحرب".

ومن جانبه، أشار وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ، إلى جودة النتائج التي حققتها الوزارة من خلال شراكتها مع منظمات المجتمع المدني في تنفيذ العديد من الحملات التطوعية والتوعوية بما فيها حملات رفع الوعي بمخرجات الحوار في مختلف مديريات عدن وغيرها من المحافظات..مؤكدا أهمية استثمار طاقات الشباب، وتقديم كافة أوجه الدعم للشبكة والمبادرات الشبابية، حتى تقوم بواجبها في المجالات الخدمية والتنموية في عدن.

واستمع رئيس الوزراء من رئيس الشبكة بديع سلطان، الى الأهداف الجاري تحقيقها وكيفية تنفذ ما يربو على ثلاثين مبادرة فاعلة في مدينة عدن، وطبيعة المشاريع التي تعتزم تنفيذها خلال الفترة المقبلة، وأبرزها إعادة تأهيل وترميم صهاريج كريتر، وإقامة بطولة للكرة الشاطئية لتفعيل النشاك الرياضي لشباب عدن، وحملات توعوية لحث المواطنين على مساندة الدولة خاصة في مجال الخدمات العامة.

وكشف رئيس الشبكة عن تنفيذ حفل تكريمي للبرنامج السعودي لإعادة أعمار اليمن، وتقديم الشكر للمملكة العربية السعودية على جهودها في توفير منحة الوقود الخاصة لمحطات الكهرباء بعدن.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
الخطوط الجوية اليمنية تعلن زيادة رحلاتها (عدن - الرياض) إلى 3 رحلات أسبوعيا
"مسام" يتلف 4100 لغماً وقنبلة ومخلفات حربية في باب المندب
رسو الباخرة "مرسى فيجروا" في رصيف محطة المعلا للحاويات بعدن
أمن المهرة يضبط شخصين في قضيتي ابتزاز إلكتروني
قوات محور الرزامات تسقط طائرة مسيرة حوثية في مديرية الصفراء بصعدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني العماني
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا