رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاردن يستضيف الاجتماع التشاوري الخاص بمشروع المسوحات الحثيثة للمدن والأحياء في اليمن
[28/01/2019 12:42]
عمّان- سبأنت
عقد في العاصمة الاردنية عمّان، اليوم، الاجتماع التشاوري الخاص بمشروع المسوحات الحثيثة للمدن والأحياء في الجمهورية اليمنية الممول من الاتحاد الأوروبي.

ويهدف المشروع الذي تشرف على تنفيذه منظمة الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (الهابيتات) الى تحديد المستفيدين بشكل أفضل وتقييم الاحتياجات ،والوصل بين التدخلات الانسانية والمرنة، وتحسين مراقبة الأوضاع في المدن، والتنسيق الأفضل على مستوى الحي والمدينة ،وربط التحليل القائم على صور الأقمار الصناعية مع التحقق الميداني.

وعبر نائب وزير الاشغال العامة والطرق المهندس محمد ثابت في كلمته التي القاهاه في الاجتماع الذي حضره سفير ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن انتونيا كالفو بويرتا ، ونائب المدير الاقليمي لمنظمة الامم المتحدة للمستوطنات البشرية (الهابيتات)الدكتور عرفان علي ومدير البرنامج القُطري في اليمن وائل الاشهب، وسكرتير اول في السفارة اليمنية بالاردن عبدالملك حاتم ،وممثلي وزارات التخطيط والتعاون الدولي والأشغال العامة والطرق والمياه والبيئة، ومحافظات عدن وتعز ولحج وأبين وشبوة وحضرموت واب والحديدة، عن شكر الحكومة اليمنية للاتحاد الاوروبي على تمويله لهذا المشروع الهام.

واكد على اهمية التنسيق الدائم مع الحكومة اليمنية و قيادات السلطات المحلية في المحافظات والمديريات واعتماد مبدأ الحوكمة الرشيدة واشراك المجتمع المحلي في المدن..مشدداً على ضرورة اشراك المرأة والشباب والقطاع الخاص، وضرورة النزول الميداني المباشر لفرق مسح مشتركة من قبل الحكومة اليمنية و(الهابيتات).

من جانبها اكدت رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن اهتمام الاتحاد الاوروبي بأوضاع اليمن ومواصلة تقديم الدعم لليمن ومنها مشروع المسوحات الحثيثة للمدن والأحياء ومشروعات أخرى مع اليونسكو..مشيرة الى أن المشروع يهدف الى المساعدة على تخطيط اعادة الاعمار بشكل أفضل.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا