رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد وزير الخارجية بجمهورية المانيا الاتحادية الدكتور يوهان دافيد فاديفول، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
مصر تدين قرار الاحتلال الاسرائيلي استئناف إجراءات تسجيل الأراضي في الضفة الغربية
أدانت جمهورية مصر العربية، قرار الاحتلال الإسرائيلي استئناف تسجيل وتسوية الأراضي في أجزاء واسعة من الضفة الغربية المحتلة، لأول مرة منذ عام 1967، في خطوة تمثل تصعيداً خطيراً يهدف إلى تكريس السيطرة الإسرائيلية على الأرض الفلسطينية المحتلة، وتقويض الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.
النفط ينخفض وبرنت يسجل 67.72 دولار للبرميل
اتسمت معاملات النفط بالفتور، اليوم الاثنين، حيث انخفضت العقود الآجلة لخام برنت ثلاثة سنتات إلى 67.72 دولار للبرميل بعد أن أغلقت على ارتفاع 23 سنتا يوم الجمعة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاردن يستضيف الاجتماع التشاوري الخاص بمشروع المسوحات الحثيثة للمدن والأحياء في اليمن
[28/01/2019 12:42]
عمّان- سبأنت
عقد في العاصمة الاردنية عمّان، اليوم، الاجتماع التشاوري الخاص بمشروع المسوحات الحثيثة للمدن والأحياء في الجمهورية اليمنية الممول من الاتحاد الأوروبي.

ويهدف المشروع الذي تشرف على تنفيذه منظمة الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (الهابيتات) الى تحديد المستفيدين بشكل أفضل وتقييم الاحتياجات ،والوصل بين التدخلات الانسانية والمرنة، وتحسين مراقبة الأوضاع في المدن، والتنسيق الأفضل على مستوى الحي والمدينة ،وربط التحليل القائم على صور الأقمار الصناعية مع التحقق الميداني.

وعبر نائب وزير الاشغال العامة والطرق المهندس محمد ثابت في كلمته التي القاهاه في الاجتماع الذي حضره سفير ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن انتونيا كالفو بويرتا ، ونائب المدير الاقليمي لمنظمة الامم المتحدة للمستوطنات البشرية (الهابيتات)الدكتور عرفان علي ومدير البرنامج القُطري في اليمن وائل الاشهب، وسكرتير اول في السفارة اليمنية بالاردن عبدالملك حاتم ،وممثلي وزارات التخطيط والتعاون الدولي والأشغال العامة والطرق والمياه والبيئة، ومحافظات عدن وتعز ولحج وأبين وشبوة وحضرموت واب والحديدة، عن شكر الحكومة اليمنية للاتحاد الاوروبي على تمويله لهذا المشروع الهام.

واكد على اهمية التنسيق الدائم مع الحكومة اليمنية و قيادات السلطات المحلية في المحافظات والمديريات واعتماد مبدأ الحوكمة الرشيدة واشراك المجتمع المحلي في المدن..مشدداً على ضرورة اشراك المرأة والشباب والقطاع الخاص، وضرورة النزول الميداني المباشر لفرق مسح مشتركة من قبل الحكومة اليمنية و(الهابيتات).

من جانبها اكدت رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن اهتمام الاتحاد الاوروبي بأوضاع اليمن ومواصلة تقديم الدعم لليمن ومنها مشروع المسوحات الحثيثة للمدن والأحياء ومشروعات أخرى مع اليونسكو..مشيرة الى أن المشروع يهدف الى المساعدة على تخطيط اعادة الاعمار بشكل أفضل.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى عدد من برقيات التهاني بتشكيل الحكومة الجديدة
تقرير حقوقي يوثق 382 انتهاكاً حوثياً ضد المحامين في صنعاء خلال 3 سنوات
وزيرة الشؤون القانونية تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة سير العمل في قطاعات الوزارة وخطة العام 2026
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد إن دعم المجتمع الدولي للحكومة الشرعية استثمار في الاستقرار الإقليمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال السفارة التركية لدى اليمن
رئيس الوزراء يتلقى برقية تهنئة من نظيره المصري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصربي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا