أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاردن يستضيف الاجتماع التشاوري الخاص بمشروع المسوحات الحثيثة للمدن والأحياء في اليمن
[28/01/2019 12:42]
عمّان- سبأنت
عقد في العاصمة الاردنية عمّان، اليوم، الاجتماع التشاوري الخاص بمشروع المسوحات الحثيثة للمدن والأحياء في الجمهورية اليمنية الممول من الاتحاد الأوروبي.

ويهدف المشروع الذي تشرف على تنفيذه منظمة الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (الهابيتات) الى تحديد المستفيدين بشكل أفضل وتقييم الاحتياجات ،والوصل بين التدخلات الانسانية والمرنة، وتحسين مراقبة الأوضاع في المدن، والتنسيق الأفضل على مستوى الحي والمدينة ،وربط التحليل القائم على صور الأقمار الصناعية مع التحقق الميداني.

وعبر نائب وزير الاشغال العامة والطرق المهندس محمد ثابت في كلمته التي القاهاه في الاجتماع الذي حضره سفير ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن انتونيا كالفو بويرتا ، ونائب المدير الاقليمي لمنظمة الامم المتحدة للمستوطنات البشرية (الهابيتات)الدكتور عرفان علي ومدير البرنامج القُطري في اليمن وائل الاشهب، وسكرتير اول في السفارة اليمنية بالاردن عبدالملك حاتم ،وممثلي وزارات التخطيط والتعاون الدولي والأشغال العامة والطرق والمياه والبيئة، ومحافظات عدن وتعز ولحج وأبين وشبوة وحضرموت واب والحديدة، عن شكر الحكومة اليمنية للاتحاد الاوروبي على تمويله لهذا المشروع الهام.

واكد على اهمية التنسيق الدائم مع الحكومة اليمنية و قيادات السلطات المحلية في المحافظات والمديريات واعتماد مبدأ الحوكمة الرشيدة واشراك المجتمع المحلي في المدن..مشدداً على ضرورة اشراك المرأة والشباب والقطاع الخاص، وضرورة النزول الميداني المباشر لفرق مسح مشتركة من قبل الحكومة اليمنية و(الهابيتات).

من جانبها اكدت رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن اهتمام الاتحاد الاوروبي بأوضاع اليمن ومواصلة تقديم الدعم لليمن ومنها مشروع المسوحات الحثيثة للمدن والأحياء ومشروعات أخرى مع اليونسكو..مشيرة الى أن المشروع يهدف الى المساعدة على تخطيط اعادة الاعمار بشكل أفضل.


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا