مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
كأس العالم: أسود الأطلس أول المتأهلين إلى ربع النهائي على حساب كندا
حجز المنتخب المغربي مقعده في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026، بعد تغلبه على نظيره الكندي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة بتعز بعنوان (وثيقة الحوار بين واقع الحرب وضمانات والسلام)
[28/01/2019 10:48]
تعز- سبأنت
عقدت بمحافظة تعز ،اليوم، ندوة خاصة بالذكرى السنوية لإعلان وثيقة الحو ار الوطني بعنوان (وثيقة الحوار بين واقع الحرب وضمانات والسلام) والتي نظمها مكتب وزير الدولة لتنفيذ مخرجات الحوار الوطني

وقدمت في الندوة ثلاث اوراق عمل تمحورت حول وثيقة الحوار الوطني وضمانات الاستقرار والسلام ،حيث استعرضت عضو مؤتمر الحوار الوطني صباح الشرعبي في ورقتها المخاطر والتحديات التي واجهت مؤتمر الحوار الوطني وفي مقدمتها الا حتراب والتشضي والتشطير وكذا آمال وتطلعات الشعب في دولة ديمقراطية اتحادية .

كما تناول عضو مؤتمر الحوار حميد الخليدي في ورقته دور الجيش والامن في تحقيق السلام والامن على ضؤ وثيقة الحوار الوطني كقضية محورية تترتب عليها مجمل القضايا الوطنية من خلال يمن اتحادي تسود فيه العدالة الاجتماعيةوالمواطنة المتساويةواحترام حقوق الانسان.

وتطرق نائب رئيس التحالف المدني لتسيير وتفعيل مخرجات الحوار الوطني حسان الياسري ،الى مخرجات الحوار الوطني الفرصة الاخيرة لنشر السلام وحل النزاعات..لافتا الى اهمية وثيقة الحوار باعتبارها وثيقة تاريخية استوعبت كافة القضايا الوطنيةبمشاركة مختلف الوان الطيف السياسي

وكان وكيل محافظة تعز عارف جامل قد القى كلمة بالمناسبة اشاد فيها بوثيقة الحو ار الوطني التي شكلت منعطفا تاريخيا ومثلت خلاصة آمال وطموحات الشعبي اليمني.

وأثريت الندوة بمداخلات واراء قيمة عكست رغبة المواطنين في تنفيذ مخرجات الحوار و اقامة اليمن الاتحادي.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا