رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
أعرب ملك المملكة المغربية الملك محمد السادس باسمه ونيابة عن الشعب المغربي، عن استنكاره لما تتعرض له المملكة العربية السعودية من اعتداءات متكررة تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت المدنية والاقتصادية والتجهيزات الحيوية والمدن والمناطق السكنية الآهلة بالمدنيين..مؤكدًا أن ما يضاعف مشاعر الاستنكار، أن هذه الاعتداءات لم تتوقف عند حد استهداف المنشآت والمدنيين، بل تجاوزته إلى محاولات يائسة وآثمة لاستهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها في وجدان كل مسلم: مكة المكرمة والمدينة المنورة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10579 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضًا بمقدار 102.66 نقطة، ليصل إلى مستوى 10579.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليار ريال.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة بتعز بعنوان (وثيقة الحوار بين واقع الحرب وضمانات والسلام)
[28/01/2019 10:48]
تعز- سبأنت
عقدت بمحافظة تعز ،اليوم، ندوة خاصة بالذكرى السنوية لإعلان وثيقة الحو ار الوطني بعنوان (وثيقة الحوار بين واقع الحرب وضمانات والسلام) والتي نظمها مكتب وزير الدولة لتنفيذ مخرجات الحوار الوطني

وقدمت في الندوة ثلاث اوراق عمل تمحورت حول وثيقة الحوار الوطني وضمانات الاستقرار والسلام ،حيث استعرضت عضو مؤتمر الحوار الوطني صباح الشرعبي في ورقتها المخاطر والتحديات التي واجهت مؤتمر الحوار الوطني وفي مقدمتها الا حتراب والتشضي والتشطير وكذا آمال وتطلعات الشعب في دولة ديمقراطية اتحادية .

كما تناول عضو مؤتمر الحوار حميد الخليدي في ورقته دور الجيش والامن في تحقيق السلام والامن على ضؤ وثيقة الحوار الوطني كقضية محورية تترتب عليها مجمل القضايا الوطنية من خلال يمن اتحادي تسود فيه العدالة الاجتماعيةوالمواطنة المتساويةواحترام حقوق الانسان.

وتطرق نائب رئيس التحالف المدني لتسيير وتفعيل مخرجات الحوار الوطني حسان الياسري ،الى مخرجات الحوار الوطني الفرصة الاخيرة لنشر السلام وحل النزاعات..لافتا الى اهمية وثيقة الحوار باعتبارها وثيقة تاريخية استوعبت كافة القضايا الوطنيةبمشاركة مختلف الوان الطيف السياسي

وكان وكيل محافظة تعز عارف جامل قد القى كلمة بالمناسبة اشاد فيها بوثيقة الحو ار الوطني التي شكلت منعطفا تاريخيا ومثلت خلاصة آمال وطموحات الشعبي اليمني.

وأثريت الندوة بمداخلات واراء قيمة عكست رغبة المواطنين في تنفيذ مخرجات الحوار و اقامة اليمن الاتحادي.


القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
مجلس النواب يعقد اجتماعاً موسعاً ويقرّ إعلان التعبئة العامة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني
العمري ولصور يدشنان مشروع النقل الجماعي المجاني لطلاب جامعة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السوري
ثورة ٢٦ سبتمبر أسست لسياسة خارجية قائمة على الانفتاح وحسن الجوار واحترام السيادة
26 سبتمبر..ستة عقود من الثورة بين الذاكرة الوطنية وأسئلة الحاضر
ثورة ٢٦ سبتمبر فتحت الطريق أمام مرحلة جديدة من بناء مؤسسات الدولة الحديثة وترسيخ مبادئ الجمهورية
نائبة رئيس هيئة التشاور والمصالحة: ٢٦ سبتمبر فتحت أمام اليمنيين أفق الجمهورية والدولة الوطنية والمواطنة المتساوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا