وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المديرة الإقليمية لمؤسسة فريدرش إيبرت أسترد بكر، سبل تعزيز التعاون المشترك، وتنفيذ عدد من البرامج ضمن خطة الوزارة للمرحلة المقبلة.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة بتعز بعنوان (وثيقة الحوار بين واقع الحرب وضمانات والسلام)
[28/01/2019 10:48]
تعز- سبأنت
عقدت بمحافظة تعز ،اليوم، ندوة خاصة بالذكرى السنوية لإعلان وثيقة الحو ار الوطني بعنوان (وثيقة الحوار بين واقع الحرب وضمانات والسلام) والتي نظمها مكتب وزير الدولة لتنفيذ مخرجات الحوار الوطني

وقدمت في الندوة ثلاث اوراق عمل تمحورت حول وثيقة الحوار الوطني وضمانات الاستقرار والسلام ،حيث استعرضت عضو مؤتمر الحوار الوطني صباح الشرعبي في ورقتها المخاطر والتحديات التي واجهت مؤتمر الحوار الوطني وفي مقدمتها الا حتراب والتشضي والتشطير وكذا آمال وتطلعات الشعب في دولة ديمقراطية اتحادية .

كما تناول عضو مؤتمر الحوار حميد الخليدي في ورقته دور الجيش والامن في تحقيق السلام والامن على ضؤ وثيقة الحوار الوطني كقضية محورية تترتب عليها مجمل القضايا الوطنية من خلال يمن اتحادي تسود فيه العدالة الاجتماعيةوالمواطنة المتساويةواحترام حقوق الانسان.

وتطرق نائب رئيس التحالف المدني لتسيير وتفعيل مخرجات الحوار الوطني حسان الياسري ،الى مخرجات الحوار الوطني الفرصة الاخيرة لنشر السلام وحل النزاعات..لافتا الى اهمية وثيقة الحوار باعتبارها وثيقة تاريخية استوعبت كافة القضايا الوطنيةبمشاركة مختلف الوان الطيف السياسي

وكان وكيل محافظة تعز عارف جامل قد القى كلمة بالمناسبة اشاد فيها بوثيقة الحو ار الوطني التي شكلت منعطفا تاريخيا ومثلت خلاصة آمال وطموحات الشعبي اليمني.

وأثريت الندوة بمداخلات واراء قيمة عكست رغبة المواطنين في تنفيذ مخرجات الحوار و اقامة اليمن الاتحادي.


عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على مملكة البحرين بالطائرات المسيّرة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا