قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق نظافة مأرب يغرس 3 ألاف شجرة ويوفر 31 فرصة عمل خلال العام الماضي
[26/01/2019 03:16]
مأرب- سبأنت
قال صندوق النظافة والتحسين بمحافظة مأرب " انه تمكن من رفع (88 ) ألفا و(38) طنا من المخلفات الصلبة خلال العام الماضي 2018م من مدينة مأرب وضواحيها ومدينتي حريب والحصون ومركز مديرية الوادي".

واضاف الصندوق في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه " ان الصندوق وفر31 فرصة عمل جديدة في مجال النظافة حيث ارتفعت القوى العاملة 341 عامل".

وارجع التقرير السنوي للصندوق الزيادة في الكمية الى التوسع العمراني وانشوء احياء سكانية جديدة في ضواحي عاصمة المحافظة جراء استمرار النزوح السكاني الى المحافظة وتوسع الانشطة التجارية والاستثمارية، توجب على الصندوق تغطيتها في اعمال النظافة ابرزها: الفاو المطار، الروضة، محطة بن معيلي، وحي شركة النفط.

ولفت التقرير الى رفد السلطة المحلية بالمحافظة للصندوق بمعدات واليات نظافة جديدة خلال العام الماضي من اجل تمكينه من مواجهة اعمال التوسع في انشطة النظافة..مشيراً الى انه تسلم (18) آلية من آليات ومعدات النظافة توزعت بين قلابات وضغاطات وكناسات شوارع ووايتات شفط صرف صحي، وباكلودر، بلغت كلفتها الاجمالية نحو (748) الف دولار.

وفي مجال التحسين تمكن الصندوق من زراعة 3 ألاف و587 شجرة في شوارع رئيسية بمدينة مأرب وضواحيها، من مختلف الاشجار المثمرة والجمالية المزهرة .. الى جانب المساهمة في تشجير ساحات عدد من المدارس والمرافق والمباني الحكومية وتأهيل مشتل زراعي خاص بالتحسين لانتاج( 5000)شتلة كركيزة هامة لتنفيذ المرحلة القادمة من تشجير بقية شوارع المدينة،

بين التقرير ان الصندوق تمكن خلال العام الماضي من رصف عددا من الشوارع الرئيسة في عاصمة المحافظة بمساحة بلغت إجمالية قدرها ( 66 ) ألف مترا طولي.

وافاد مدير عام الصندوق محمد عطية ان خطة العام 2019م تتضمن تنفيذ عدد من الأنشطة والمشاريع الخدمية التي من شأنها إظهار الوجه الجمالي لمدينة مأرب اللائق بها.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا