رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق نظافة مأرب يغرس 3 ألاف شجرة ويوفر 31 فرصة عمل خلال العام الماضي
[26/01/2019 03:16]
مأرب- سبأنت
قال صندوق النظافة والتحسين بمحافظة مأرب " انه تمكن من رفع (88 ) ألفا و(38) طنا من المخلفات الصلبة خلال العام الماضي 2018م من مدينة مأرب وضواحيها ومدينتي حريب والحصون ومركز مديرية الوادي".

واضاف الصندوق في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه " ان الصندوق وفر31 فرصة عمل جديدة في مجال النظافة حيث ارتفعت القوى العاملة 341 عامل".

وارجع التقرير السنوي للصندوق الزيادة في الكمية الى التوسع العمراني وانشوء احياء سكانية جديدة في ضواحي عاصمة المحافظة جراء استمرار النزوح السكاني الى المحافظة وتوسع الانشطة التجارية والاستثمارية، توجب على الصندوق تغطيتها في اعمال النظافة ابرزها: الفاو المطار، الروضة، محطة بن معيلي، وحي شركة النفط.

ولفت التقرير الى رفد السلطة المحلية بالمحافظة للصندوق بمعدات واليات نظافة جديدة خلال العام الماضي من اجل تمكينه من مواجهة اعمال التوسع في انشطة النظافة..مشيراً الى انه تسلم (18) آلية من آليات ومعدات النظافة توزعت بين قلابات وضغاطات وكناسات شوارع ووايتات شفط صرف صحي، وباكلودر، بلغت كلفتها الاجمالية نحو (748) الف دولار.

وفي مجال التحسين تمكن الصندوق من زراعة 3 ألاف و587 شجرة في شوارع رئيسية بمدينة مأرب وضواحيها، من مختلف الاشجار المثمرة والجمالية المزهرة .. الى جانب المساهمة في تشجير ساحات عدد من المدارس والمرافق والمباني الحكومية وتأهيل مشتل زراعي خاص بالتحسين لانتاج( 5000)شتلة كركيزة هامة لتنفيذ المرحلة القادمة من تشجير بقية شوارع المدينة،

بين التقرير ان الصندوق تمكن خلال العام الماضي من رصف عددا من الشوارع الرئيسة في عاصمة المحافظة بمساحة بلغت إجمالية قدرها ( 66 ) ألف مترا طولي.

وافاد مدير عام الصندوق محمد عطية ان خطة العام 2019م تتضمن تنفيذ عدد من الأنشطة والمشاريع الخدمية التي من شأنها إظهار الوجه الجمالي لمدينة مأرب اللائق بها.


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا