رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي ملك الأردن بوفاة رئيس الوزراء الأسبق
بعث فخامة الرئيس الدكتور، رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة، الى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين ملك المملكة الأردنية الهاشمية، وذلك بوفاة رئيس الوزراء الأسبق احمد عبيدات.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدين استهداف المليشيا لمخازن القمح بالحديدة
[26/01/2019 03:11]
عدن - سبأنت:
استنكر وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، استهداف المليشيا الانقلابية (بقذائف الهاون) لمطاحن البحر الاحمر في محافظة الحديدة والتي تسببت باضرارا كبيرة باثنين المخازن واتلاف كميات كبيرة من القمح.

وطالب وزير الادارة المحلية في تصريح صحفي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) منسقة الشؤون الانسانية في اليمن ليزا غراندي، باتخاذ الاليات والتدابير اللازمة بالتنسيق مع المنظمات الدولية لحماية مخازن الغذاء في الحديدة، والعمل على نقل المخازن الى المحافظات المحررة تلافيا للاعتداءات المتكررة التي تقوم بها المليشيا على مخازن الغذاء في تلك المحافظة، واستخدام الموانئ، والمنافذ في المحافظات المحررة لاستقبال الشحنات الاغاثية وتخزينها، وتطبيق خطة لامركزية العمل الاغاثي المقدمة من اللجنة العليا للاغاثة والتي اقرها معظم المانحون.

واستغرب وزير الادارة المحلية، من بيان المنسقة الانسانية الذي لم يدين لمليشيا الانقلابية بوضوح ، رغم أن كل الادلة تشير الى قيام المليشيات بقصف تلك المخازن..داعيا الى تحميل الانقلابيين المسؤولية تجاه الانتهاكات المستمرة بحق الاعمال الاغاثية والإنسانية.

وشدد فتح على ضرورة قيام المجتمع الدولي بالضغط الحازم على المليشيات الانقلابية لوقف كافة الانتهاكات بحق العمل الاغاثي والانساني، ومنعها من اي تدخل في العملية الانسانية.

وأشار فتح الى أن قصف مخازن صوامع الغلال في الوقت الذي يعانيه الشعب اليمني، من وضع انساني مرير، خصوصا وان هذه المخازن تحتوي على اكثر من 51الف طن من القمح التابع لبرنامج الاغذية العالمي، جريمة ضد المبادئ والقوانين الدولية والانسانية، ويستدعي ادانة دولية واضحة وتدخل سريع لمنع تكرار مثل هذه الحوادث.


السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا