أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
سجلت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أعلى مستوى لها على الإطلاق في سبتمبر، على الرغم من حالة عدم اليقين التي تشهدها البيئة التجارية العالمية. كما سجل الميزان التجاري للبلاد في هذا القطاع ثاني أعلى مستوى له على الإطلاق.
استشهاد وإصابة مدنيين بينهم أم وطفليها بمجزرة حوثية في حيس بالحديدة
[26/01/2019 11:16]
الحديدة - سبأنت:
استشهدت امرأة وأُصيب طفليها حالتهما خطيرة، كما استشهد شاب وأُصيب آخر، إثر شن ميليشيا جماعة الحوثي الانقلابية المدعومة ايرانياً قصفاً بقذائف الهاون استهدف منزل أحد المواطنين في قرية السبعة العليا جنوبي مدينة حيس بمحافظة الحديدة.
ونقل المركز الاعلامي لقوات العمالقة عن مصادر محلية قولها، إن ميليشيا الحوثي قصفت منزل المواطن وحيد سلمان حساني بقذائف الهاون بالقذائف في وقت أذان مغرب أمس الجمعة، ما أدى إلى استشهاد الأم سعده علي طالب شويكي، على الفور، وإصابة اثنين من أطفالها وهم عبدالرحمن وحيد سلمان البالغ من العمر 6 سنوات، وسلمان وحيد سلمان البالغ من العمر 8 سنوات، بجروح وصفت بالخطيرة.
ولفتت المصادر، إلى أن ميليشيا الحوثي استهدفت المنزل مجدداً بعد لحظات من الاستهداف الأول، وذلك في وقت هرع فيه المواطنين إلى المنزل لإنقاذ الجرحى، حيث سقطت قذيفة هاون ثانية وسط المواطنين المسعفين، ما أدى إلى إصابة عدد من الشباب بشظايا وجروح خطيرة، بينهم الشاب حزام علي ناجي حزام 30 سنة أُصيب بشظايا في بطنه وتوفي عند وصوله إلى مستشفى الخوخة، وكذا إصابة الشاب حسام إبراهيم كعيل 25 سنة أُصيب بعدة كسور في جسمه.
وتعد هذه المجزرة التي ترتكبها الميليشيا الحوثية بحق المدنيين الأبرياء في حيس من أبشع الجرائم الوحشية التي أوغلت في إرتكابها بحق الأبرياء من الرجال والنساء والأطفال منذ بدء سريان الهدنة الأممية في الـ 18 من شهر ديسمبر 2018م.