مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، الفريق محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي مجموعة سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن
[26/01/2019 10:17]
نيويورك- سبأنت
التقى وزير الخارجية خالد اليماني ،اليوم ،مجموعة سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن.

وفي اللقاء الذي حضره سفراء دول التحالف العربي في نيويورك،اشاد الوزير الجهود و المساعي التي يبذلها مجلس الأمن في دعم العملية السياسية للتوصل إلى حل للأزمة اليمنية..مثمناً وحدة المجلس في الملف اليمني، و دعم تنفيذ اتفاق استوكهولم بشأن مدينة الحديدة و موانئ الحديدة و الصليف و رأس عيسى و تبادل الأسرى و إعلان تفاهمات حول تعز.

واكد الوزير اليماني حرص الحكومة على السلام الدائم الشامل المرتكز على المرجعيات الاساسية الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة وخاصة القرار رقم 2216.

واستعرض الوزير أسباب تعثر تنفيذ اتفاق مدينة الحديدة و موانئ الحديدة و الصليف و رأس عيسى بسبب تعنت الميليشيا الحوثية منذ اليوم الأول من وصول فريق المراقبة الأممي و الجنرال كاميرت..مجدداً موقف الحكومة اليمنية من إعلان الأمم المتحدة خطة مزمنة لإعادة الانتشار مع الالتزام بتنفيذها و إدانة المسؤول عن عرقلة ذلك.

وتم التأكيد خلال اللقاء على أهمية دور مجلس الأمن في دعم و تنفيذ اتفاق الحديدة وممارسة الضغط على الميليشيا الحوثية المتمردة لاتخاذ خطوات حقيقية و ملموسة لتنفيذ اتفاق استوكهولم لما من شأنه انقاذ هذا الاتفاق و دعم المسار السياسي الذي تم استئنافه خلال مشاورات السويد.

حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي و المسؤول السياسي بالمندوبية انتصار الحميقاني.


مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا