رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق، سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية، سرحان المنيخر.
الجامعة العربية تحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني الأحد المقبل
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، الأحد المقبل، فعالية بمناسبة "اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني" بمشاركة المندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وأعضاء البعثات الدبلوماسية الأجنبية المعتمدين لدى مصر وممثلي المنظمات العربية والدولية، ولفيف من الشخصيات العامة.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,039.80 بارتفاع وقدره 3.46 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 995.92 بانخفاض وقدره 2.79 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي مجموعة سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن
[26/01/2019 10:17]
نيويورك- سبأنت
التقى وزير الخارجية خالد اليماني ،اليوم ،مجموعة سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن.

وفي اللقاء الذي حضره سفراء دول التحالف العربي في نيويورك،اشاد الوزير الجهود و المساعي التي يبذلها مجلس الأمن في دعم العملية السياسية للتوصل إلى حل للأزمة اليمنية..مثمناً وحدة المجلس في الملف اليمني، و دعم تنفيذ اتفاق استوكهولم بشأن مدينة الحديدة و موانئ الحديدة و الصليف و رأس عيسى و تبادل الأسرى و إعلان تفاهمات حول تعز.

واكد الوزير اليماني حرص الحكومة على السلام الدائم الشامل المرتكز على المرجعيات الاساسية الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة وخاصة القرار رقم 2216.

واستعرض الوزير أسباب تعثر تنفيذ اتفاق مدينة الحديدة و موانئ الحديدة و الصليف و رأس عيسى بسبب تعنت الميليشيا الحوثية منذ اليوم الأول من وصول فريق المراقبة الأممي و الجنرال كاميرت..مجدداً موقف الحكومة اليمنية من إعلان الأمم المتحدة خطة مزمنة لإعادة الانتشار مع الالتزام بتنفيذها و إدانة المسؤول عن عرقلة ذلك.

وتم التأكيد خلال اللقاء على أهمية دور مجلس الأمن في دعم و تنفيذ اتفاق الحديدة وممارسة الضغط على الميليشيا الحوثية المتمردة لاتخاذ خطوات حقيقية و ملموسة لتنفيذ اتفاق استوكهولم لما من شأنه انقاذ هذا الاتفاق و دعم المسار السياسي الذي تم استئنافه خلال مشاورات السويد.

حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي و المسؤول السياسي بالمندوبية انتصار الحميقاني.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
رئيس الوزراء يؤكد ان القطاع الخاص حجر الزاوية في التعافي الاقتصادي والحرص على حل الإشكالات التي تواجهه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
انطلاق اعمال المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن
وفد بريطاني يطلع على جهود مركز الملك سلمان للإغاثة في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا