رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط انخفاضها، اليوم الخميس، مقتربة من مستويات ما قبل الحرب، في ظل تراجع المخاوف بشأن الإمدادات العالمية.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي مجموعة سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن
[26/01/2019 10:17]
نيويورك- سبأنت
التقى وزير الخارجية خالد اليماني ،اليوم ،مجموعة سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن.

وفي اللقاء الذي حضره سفراء دول التحالف العربي في نيويورك،اشاد الوزير الجهود و المساعي التي يبذلها مجلس الأمن في دعم العملية السياسية للتوصل إلى حل للأزمة اليمنية..مثمناً وحدة المجلس في الملف اليمني، و دعم تنفيذ اتفاق استوكهولم بشأن مدينة الحديدة و موانئ الحديدة و الصليف و رأس عيسى و تبادل الأسرى و إعلان تفاهمات حول تعز.

واكد الوزير اليماني حرص الحكومة على السلام الدائم الشامل المرتكز على المرجعيات الاساسية الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة وخاصة القرار رقم 2216.

واستعرض الوزير أسباب تعثر تنفيذ اتفاق مدينة الحديدة و موانئ الحديدة و الصليف و رأس عيسى بسبب تعنت الميليشيا الحوثية منذ اليوم الأول من وصول فريق المراقبة الأممي و الجنرال كاميرت..مجدداً موقف الحكومة اليمنية من إعلان الأمم المتحدة خطة مزمنة لإعادة الانتشار مع الالتزام بتنفيذها و إدانة المسؤول عن عرقلة ذلك.

وتم التأكيد خلال اللقاء على أهمية دور مجلس الأمن في دعم و تنفيذ اتفاق الحديدة وممارسة الضغط على الميليشيا الحوثية المتمردة لاتخاذ خطوات حقيقية و ملموسة لتنفيذ اتفاق استوكهولم لما من شأنه انقاذ هذا الاتفاق و دعم المسار السياسي الذي تم استئنافه خلال مشاورات السويد.

حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي و المسؤول السياسي بالمندوبية انتصار الحميقاني.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا