وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
أكدت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، أهمية تكثيف التحركات الدبلوماسية للبعثات اليمنية في الخارج، ونقل رسائل الدولة السياسية والإعلامية الى دول الاعتماد وتوسيع انتشارها في وسائل اعلامها بما يعزز الموقف اليمني ويحشد الدعم الدولي للحكومة الشرعية ومؤسسات الدولة، في ظل التطورات الراهنة والتصعيد الذي تنتهجه مليشيات الحوثي الإرهابية.
جامعة الدول العربية تعقد دورة غير عادية غدًا لبحث توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني
تُعقد غدًا دورة غير عادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، بناءً على طلب دولة فلسطين وتأييد الدول الأعضاء، لبحث آليات توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وضمان احترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالمكانة القانونية لمدينة القدس.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق اعمال اللقاء التشاوري السنوي لقيادات مصلحة الجمارك بعدن
[23/01/2019 03:21]
عدن- سبأنت
انطلق بالعاصمة المؤقتة عدن ، اليوم، أعمال اللقاء التشاروي الموسع لقيادات مصلحة الجمارك والاحتفال باليوم العالمي للجمارك تحت شعار (حدود ذكية لسلاسة التجارة والسفر والنقل) .

ويناقش اللقاء على مدى ثلاثة ايام مجمل نشاط عمل الدوائر والمكاتب الجمركية خلال العام الماضي 2018م وما تم انجازه اضافة الى خطط وبرامج العام الجاري 2019م في منافذ محافظات عدن وحضرموت الوادي والصحراء وتعز وسقطرى .

وفي افتتاح اللقاء اشار وكيل مصلحة الجمارك محمد دهني الى اهمية انعقاد اللقاء الذي يأتي تزامناً مع اليوم العالمي للجمارك الذي تحتفي به سائر دول العالم ويصادف الـ 26 يناير من كل عام..موكداً على ضرورة تحصيل الايرادات الجمركية في جميع المنافذ لرفد الخزينة العامة للدولة .

واكد دهني حرص رئاسة مصلحة الجمارك واهتمامها البالغ في تقييم مستوى العمل بكافة المنافذ والمكاتب التابعة لها وتعزيز اجراءات عملية تحصيل الايرادات والوقوف امام الاشكاليات التي تقف عائقاً دون سير العمل فيها..مشيراً الى ان مصلحة الجمارك خلال العام الماضي 2018م حققت انجازات رقمية قياسية في محصلة الايرادات الجمركية والضريبية حيث بلغت 160,5 مليار ريال مقارنة عن ما تحقق في العام 2017م الذي وصل 133 مليار ريال بنسبة زيادة وصلت 20 بالمائة.

واشاد وكيل مصلحة الجمارك ، بالجهود المبذولة من قبل المكاتب والدوائر الجمركية في المحافظات المحررة رغم الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد ..مشدداً على ضرورة تطبيق اللوائح والقوانين والقرارات النافذة من قبل الجهات ذات الاختصاص بالعمل الجمركي والضريبي بهدف تشديد الخطوات القانونية المتبعة في كل المنافذ لما له من مردود ايجابي في محصلة النشاط السنوي لفروع المكاتب بالمحافظات .

من جانبه اشار ممثل الغرفة التجارية والصناعية بعدن محمد المنصب الى اهمية تشديد الإجراءات الرقابية والمحاسبية عبر المنافذ البرية والبحرية لكل من يحاول خلق الاختلالات و المساس بالمال العام..موكداً أهمية جدوى التنسيق المشترك بين الجميع لضمان حركة نقل البضائع عبر المنافذ بانسيابية تامة ،بما يعزز من سبل الحماية الازمة ويكفل من تحقيق نمو في الايرادات .

فيما تطرق وكيل مصلحة الجمارك للشؤون الفنيةرئيس اللجنة الإشرافية والتنظيمية للقاء الموسع عبدالحكيم القباطي ،الى المحورين المطروحين للمناقشة خلال اللقاء المتضمنان إدارة المخاطر في تسهيل التجارة والسفر والنقل اضافة الى دور مكافحة التهريب بهدف تحسين الاداء الجمركي وتضيق الخناق على مرتكبي هذه الجرائم بكل اشكاله..مستعرضا الجوانب التطوير الادارية التي شهدها العام 2018م الذي شمل تأهيل وتدريب الكوادر داخلياً وخارجياً وانشاء قاعدة بيانات كاملة لمجمل انشطة المكاتب بفروع المحافظات وإعادة عمل المكاتب وبسط نفوذ الدولة في المنافذ الجمركية التي تشهد حركة تجارية دؤوبة في عملية الاستيراد والتصدير.

بدوره ثمن رئيس هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة المهندس حديد الماس التعاون والتنسيق البناء بين مصلحة الجمارك عبر دوائره ومكاتب مع فرق الرقابة والتفتيش بهيئة المواصفات اثناء تأدية مهام عملها الرقابي..معربا عن ثقته بان تتضمن التوصيات رؤى واضحة لمعالجة القضايا المتعلقة بعمل المكاتب والمنافذ الجمركية حتى يتسنى من تحقيق عمل مؤسسي منظم يرتقي بتطوير انظمة وقوانين مصلحة الجمارك.


وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
إصابة خمسة مدنيين بينهم ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية في تعز
مفتي السعودية: استهداف المليشيات الحوثية للمقدسات وقاصدي الحرمين الشريفين جريمة عظيمة وعاقبتها وخيمة
القوات المسلحة تنفذ (1879) عملية استهداف دقيقة وتحييد (950) عنصر من المليشيا وتدمير (380) آلية عسكرية
السفير شجاع الدين يطلع مستشار رئيس الوزراء النمساوي على مستجدات عملية "فجر اليمن"
وزارة حقوق الإنسان تدين حصار مليشيات الحوثي الإرهابية لمدينة تعز وقطع الإمدادات عن السكان
سفير اليمن يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن وأمن الملاحة في البحر الأحمر
اليمن يشارك في الدورة الـ 77 للجنة التنفيذية لمفوضية شؤون اللاجئين بجنيف
إجتماع في الضالع يناقش تنسيق التدخلات الإنسانية والخدمية للمنظمات
وزارة الداخلية تعلن ضبط خلايا حوثية إرهابية في عدن ولحج وأبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا