رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق اعمال اللقاء التشاوري السنوي لقيادات مصلحة الجمارك بعدن
[23/01/2019 03:21]
عدن- سبأنت
انطلق بالعاصمة المؤقتة عدن ، اليوم، أعمال اللقاء التشاروي الموسع لقيادات مصلحة الجمارك والاحتفال باليوم العالمي للجمارك تحت شعار (حدود ذكية لسلاسة التجارة والسفر والنقل) .

ويناقش اللقاء على مدى ثلاثة ايام مجمل نشاط عمل الدوائر والمكاتب الجمركية خلال العام الماضي 2018م وما تم انجازه اضافة الى خطط وبرامج العام الجاري 2019م في منافذ محافظات عدن وحضرموت الوادي والصحراء وتعز وسقطرى .

وفي افتتاح اللقاء اشار وكيل مصلحة الجمارك محمد دهني الى اهمية انعقاد اللقاء الذي يأتي تزامناً مع اليوم العالمي للجمارك الذي تحتفي به سائر دول العالم ويصادف الـ 26 يناير من كل عام..موكداً على ضرورة تحصيل الايرادات الجمركية في جميع المنافذ لرفد الخزينة العامة للدولة .

واكد دهني حرص رئاسة مصلحة الجمارك واهتمامها البالغ في تقييم مستوى العمل بكافة المنافذ والمكاتب التابعة لها وتعزيز اجراءات عملية تحصيل الايرادات والوقوف امام الاشكاليات التي تقف عائقاً دون سير العمل فيها..مشيراً الى ان مصلحة الجمارك خلال العام الماضي 2018م حققت انجازات رقمية قياسية في محصلة الايرادات الجمركية والضريبية حيث بلغت 160,5 مليار ريال مقارنة عن ما تحقق في العام 2017م الذي وصل 133 مليار ريال بنسبة زيادة وصلت 20 بالمائة.

واشاد وكيل مصلحة الجمارك ، بالجهود المبذولة من قبل المكاتب والدوائر الجمركية في المحافظات المحررة رغم الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد ..مشدداً على ضرورة تطبيق اللوائح والقوانين والقرارات النافذة من قبل الجهات ذات الاختصاص بالعمل الجمركي والضريبي بهدف تشديد الخطوات القانونية المتبعة في كل المنافذ لما له من مردود ايجابي في محصلة النشاط السنوي لفروع المكاتب بالمحافظات .

من جانبه اشار ممثل الغرفة التجارية والصناعية بعدن محمد المنصب الى اهمية تشديد الإجراءات الرقابية والمحاسبية عبر المنافذ البرية والبحرية لكل من يحاول خلق الاختلالات و المساس بالمال العام..موكداً أهمية جدوى التنسيق المشترك بين الجميع لضمان حركة نقل البضائع عبر المنافذ بانسيابية تامة ،بما يعزز من سبل الحماية الازمة ويكفل من تحقيق نمو في الايرادات .

فيما تطرق وكيل مصلحة الجمارك للشؤون الفنيةرئيس اللجنة الإشرافية والتنظيمية للقاء الموسع عبدالحكيم القباطي ،الى المحورين المطروحين للمناقشة خلال اللقاء المتضمنان إدارة المخاطر في تسهيل التجارة والسفر والنقل اضافة الى دور مكافحة التهريب بهدف تحسين الاداء الجمركي وتضيق الخناق على مرتكبي هذه الجرائم بكل اشكاله..مستعرضا الجوانب التطوير الادارية التي شهدها العام 2018م الذي شمل تأهيل وتدريب الكوادر داخلياً وخارجياً وانشاء قاعدة بيانات كاملة لمجمل انشطة المكاتب بفروع المحافظات وإعادة عمل المكاتب وبسط نفوذ الدولة في المنافذ الجمركية التي تشهد حركة تجارية دؤوبة في عملية الاستيراد والتصدير.

بدوره ثمن رئيس هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة المهندس حديد الماس التعاون والتنسيق البناء بين مصلحة الجمارك عبر دوائره ومكاتب مع فرق الرقابة والتفتيش بهيئة المواصفات اثناء تأدية مهام عملها الرقابي..معربا عن ثقته بان تتضمن التوصيات رؤى واضحة لمعالجة القضايا المتعلقة بعمل المكاتب والمنافذ الجمركية حتى يتسنى من تحقيق عمل مؤسسي منظم يرتقي بتطوير انظمة وقوانين مصلحة الجمارك.


رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا