البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق اعمال اللقاء التشاوري السنوي لقيادات مصلحة الجمارك بعدن
[23/01/2019 03:21]
عدن- سبأنت
انطلق بالعاصمة المؤقتة عدن ، اليوم، أعمال اللقاء التشاروي الموسع لقيادات مصلحة الجمارك والاحتفال باليوم العالمي للجمارك تحت شعار (حدود ذكية لسلاسة التجارة والسفر والنقل) .

ويناقش اللقاء على مدى ثلاثة ايام مجمل نشاط عمل الدوائر والمكاتب الجمركية خلال العام الماضي 2018م وما تم انجازه اضافة الى خطط وبرامج العام الجاري 2019م في منافذ محافظات عدن وحضرموت الوادي والصحراء وتعز وسقطرى .

وفي افتتاح اللقاء اشار وكيل مصلحة الجمارك محمد دهني الى اهمية انعقاد اللقاء الذي يأتي تزامناً مع اليوم العالمي للجمارك الذي تحتفي به سائر دول العالم ويصادف الـ 26 يناير من كل عام..موكداً على ضرورة تحصيل الايرادات الجمركية في جميع المنافذ لرفد الخزينة العامة للدولة .

واكد دهني حرص رئاسة مصلحة الجمارك واهتمامها البالغ في تقييم مستوى العمل بكافة المنافذ والمكاتب التابعة لها وتعزيز اجراءات عملية تحصيل الايرادات والوقوف امام الاشكاليات التي تقف عائقاً دون سير العمل فيها..مشيراً الى ان مصلحة الجمارك خلال العام الماضي 2018م حققت انجازات رقمية قياسية في محصلة الايرادات الجمركية والضريبية حيث بلغت 160,5 مليار ريال مقارنة عن ما تحقق في العام 2017م الذي وصل 133 مليار ريال بنسبة زيادة وصلت 20 بالمائة.

واشاد وكيل مصلحة الجمارك ، بالجهود المبذولة من قبل المكاتب والدوائر الجمركية في المحافظات المحررة رغم الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد ..مشدداً على ضرورة تطبيق اللوائح والقوانين والقرارات النافذة من قبل الجهات ذات الاختصاص بالعمل الجمركي والضريبي بهدف تشديد الخطوات القانونية المتبعة في كل المنافذ لما له من مردود ايجابي في محصلة النشاط السنوي لفروع المكاتب بالمحافظات .

من جانبه اشار ممثل الغرفة التجارية والصناعية بعدن محمد المنصب الى اهمية تشديد الإجراءات الرقابية والمحاسبية عبر المنافذ البرية والبحرية لكل من يحاول خلق الاختلالات و المساس بالمال العام..موكداً أهمية جدوى التنسيق المشترك بين الجميع لضمان حركة نقل البضائع عبر المنافذ بانسيابية تامة ،بما يعزز من سبل الحماية الازمة ويكفل من تحقيق نمو في الايرادات .

فيما تطرق وكيل مصلحة الجمارك للشؤون الفنيةرئيس اللجنة الإشرافية والتنظيمية للقاء الموسع عبدالحكيم القباطي ،الى المحورين المطروحين للمناقشة خلال اللقاء المتضمنان إدارة المخاطر في تسهيل التجارة والسفر والنقل اضافة الى دور مكافحة التهريب بهدف تحسين الاداء الجمركي وتضيق الخناق على مرتكبي هذه الجرائم بكل اشكاله..مستعرضا الجوانب التطوير الادارية التي شهدها العام 2018م الذي شمل تأهيل وتدريب الكوادر داخلياً وخارجياً وانشاء قاعدة بيانات كاملة لمجمل انشطة المكاتب بفروع المحافظات وإعادة عمل المكاتب وبسط نفوذ الدولة في المنافذ الجمركية التي تشهد حركة تجارية دؤوبة في عملية الاستيراد والتصدير.

بدوره ثمن رئيس هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة المهندس حديد الماس التعاون والتنسيق البناء بين مصلحة الجمارك عبر دوائره ومكاتب مع فرق الرقابة والتفتيش بهيئة المواصفات اثناء تأدية مهام عملها الرقابي..معربا عن ثقته بان تتضمن التوصيات رؤى واضحة لمعالجة القضايا المتعلقة بعمل المكاتب والمنافذ الجمركية حتى يتسنى من تحقيق عمل مؤسسي منظم يرتقي بتطوير انظمة وقوانين مصلحة الجمارك.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا