رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
الكويت تدين الهجمات الإيرانية المستمرة على الإمارات ودول الخليج
أدانت دولة الكويت واستنكرت الهجمات الإيرانية المستمرة على دولة الإمارات العربية المتحدة، وسائر دول الخليج العربية والتي تسببت اليوم، في وفاة شخص وجرح آخرين إثر سقوط صاروخ على مركبة مدنية في منطقة الباهية في العاصمة أبوظبي.
الدولار يهبط مع ترقب اجتماعات بنوك مركزية
تراجع الدولار قليلا من أعلى مستوياته في 10 أشهر، اليوم الاثنين، في بداية متذبذبة لأسبوع يستعد فيه المستثمرون لسلسلة من اجتماعات البنوك المركزية.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي منسقة الشؤون الإنسانية لدى اليمن
[22/01/2019 02:37]

عدن - سبأنت:
التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع المنسق المقيم ومنسقة الشؤون الإنسانية التابعة للأمم المتحدة لدى اليمن ليزا جراندي.

كما بحث اللقاء بمشاركة نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب ووكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، المساءل المتعلقة بنشاط المنسقية في اليمن وخاصة فيما يتعلق بخطة الاستجابة الإنسانية للعام 2019م، واهمية التنسيق مع وزارة التخطيط لضمان الربط والتكامل بين الخطة الإنسانية ومشاريع التعافي المبكر، وأيضاً ضرورة إشراك وزارة التخطيط في رؤية المنسقية لخطة الاستجابة للعام ٢٠١٩م، وأهمية تركيز خطة الاستجابة على هدفها العام من خلال التعافي والانتقال إلى مسار النمو المستدام.

وفي اللقاء الذي عُقد عبّر الوزير العوج، عن عميق شكره وامتنانه نظير الجهود المستمرة التي تبذلها المنسقية لمواجهة تفاقم الوضع الإنساني الكارثي الذي طال شريحة كبيرة جداً من السكان.

وحث على ضرورة الربط بين التدخلات الإنسانية والتدخلات التنموية من خلال إعداد المشاريع الإنسانية وغيرها من المشاريع المماثلة في مجالات سُبل المعيشة ومشاريع كثافة العمالة ودعم بناء أصول الفقراء والنازحين ودعم المشاريع الصغيرة للمساهمة بخلق فرص عمل للشباب وتعزيز الاقتصاد الوطني، مؤكداً استعداد الحكومة الشرعية تسهيل عمل المنظمات وتذليل الصعوبات التي قد تواجه مشاريعها الإغاثية والتنموية.

من جانبها أعربت ليزا جراندي، عن سعادتها بلقاء قيادة وزارة التخطيط في مقر وزارة التخطيط والتعاون الدولي في عدن، وعبّرت عن ارتياحها الشديد للتطور الايجابي الذي تشهده الوزارة.

كما عبّرت عن شكرها وتقديرها لوزارة التخطيط لما تقدمه من تسهيلات ملموسة وخاصة في منح التراخيص والإعفاءات وإصدار التأشيرات في المجال الإنساني والاهتمام الواضح في تقديم العون لجميع اليمنيين.

كما تطرقت إلى خطة الاستجابة للعام ٢٠١٩، معلنة ترحيبها بإشراك وزارة التخطيط والتعاون الدولي في إخراج رؤية مشتركة لبرنامج الخطة والذي سيرتكز على عدة محاور أهمها النقد مقابل العمل ودعم مشاريع الأشغال العامة ومحاربة الفقر ودعم الأمن الغذائي من خلال دعم المشاريع في المجالين الزراعي والسمكي.

حضر اللقاء مدير عام مكتب وزير التخطيط سالم بازرعة، ومدير عام المنظمات الدولية أحمد الجاوي، ومدير عام المنظمات الغير حكومية زهير حامد، ومدير مكتب المنسقية العامة للشؤون الإنسانية "اوتشا" في عدن اندريا ريكيا ومدير مكتب منسقة الشؤون الإنسانية في عدن كولين ليك.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع مخيمات النازحين ويطّلع على مشاريع مؤسسة استجابة بحضرموت
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعقد اجتماعاً مع رؤساء الدوائر بوزارة الخارجية
"مسام" ينزع 908 ألغام خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران
رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة
الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة
وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا