وزير النقل يتراس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أوضاع الهيئة واحتياجاتها
ترأس وزير النقل محسن العُمري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماع مجلس ادارة الهيئة العامة للشؤون البحرية، لمناقشة اوضاع الهيئة واحتياجاتها وسبل تعزيز مستوى ادائها في مختلف المجالات البحرية.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة بنسبة 0.20 في المئة، ليبلغ مستوى 8912.00 نقطة.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي منسقة الشؤون الإنسانية لدى اليمن
[22/01/2019 02:37]

عدن - سبأنت:
التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع المنسق المقيم ومنسقة الشؤون الإنسانية التابعة للأمم المتحدة لدى اليمن ليزا جراندي.

كما بحث اللقاء بمشاركة نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب ووكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، المساءل المتعلقة بنشاط المنسقية في اليمن وخاصة فيما يتعلق بخطة الاستجابة الإنسانية للعام 2019م، واهمية التنسيق مع وزارة التخطيط لضمان الربط والتكامل بين الخطة الإنسانية ومشاريع التعافي المبكر، وأيضاً ضرورة إشراك وزارة التخطيط في رؤية المنسقية لخطة الاستجابة للعام ٢٠١٩م، وأهمية تركيز خطة الاستجابة على هدفها العام من خلال التعافي والانتقال إلى مسار النمو المستدام.

وفي اللقاء الذي عُقد عبّر الوزير العوج، عن عميق شكره وامتنانه نظير الجهود المستمرة التي تبذلها المنسقية لمواجهة تفاقم الوضع الإنساني الكارثي الذي طال شريحة كبيرة جداً من السكان.

وحث على ضرورة الربط بين التدخلات الإنسانية والتدخلات التنموية من خلال إعداد المشاريع الإنسانية وغيرها من المشاريع المماثلة في مجالات سُبل المعيشة ومشاريع كثافة العمالة ودعم بناء أصول الفقراء والنازحين ودعم المشاريع الصغيرة للمساهمة بخلق فرص عمل للشباب وتعزيز الاقتصاد الوطني، مؤكداً استعداد الحكومة الشرعية تسهيل عمل المنظمات وتذليل الصعوبات التي قد تواجه مشاريعها الإغاثية والتنموية.

من جانبها أعربت ليزا جراندي، عن سعادتها بلقاء قيادة وزارة التخطيط في مقر وزارة التخطيط والتعاون الدولي في عدن، وعبّرت عن ارتياحها الشديد للتطور الايجابي الذي تشهده الوزارة.

كما عبّرت عن شكرها وتقديرها لوزارة التخطيط لما تقدمه من تسهيلات ملموسة وخاصة في منح التراخيص والإعفاءات وإصدار التأشيرات في المجال الإنساني والاهتمام الواضح في تقديم العون لجميع اليمنيين.

كما تطرقت إلى خطة الاستجابة للعام ٢٠١٩، معلنة ترحيبها بإشراك وزارة التخطيط والتعاون الدولي في إخراج رؤية مشتركة لبرنامج الخطة والذي سيرتكز على عدة محاور أهمها النقد مقابل العمل ودعم مشاريع الأشغال العامة ومحاربة الفقر ودعم الأمن الغذائي من خلال دعم المشاريع في المجالين الزراعي والسمكي.

حضر اللقاء مدير عام مكتب وزير التخطيط سالم بازرعة، ومدير عام المنظمات الدولية أحمد الجاوي، ومدير عام المنظمات الغير حكومية زهير حامد، ومدير مكتب المنسقية العامة للشؤون الإنسانية "اوتشا" في عدن اندريا ريكيا ومدير مكتب منسقة الشؤون الإنسانية في عدن كولين ليك.


رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس التركي بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الماليزي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش مع مستجدات الأوضاع ومستوى تنفيذ المشاريع التنموية في وادي وصحراء حضرموت
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة للتعاون الدولي القطري تعزيز التعاون الثنائي
جامعة إقليم سبأ تدشن برنامجًا تدريبيًا مجتمعيًا مجانيًا «صيفنا معرفة» للعام 2026م
وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا