لقاء في عدن يناقش مشروع المسح الشامل للقابلات في القطاع الصحي
ناقش وكيل وزارة الصحة المساعد لقطاع السكان الدكتور عبدالرقيب الحيدري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع قيادة جمعية القابلات اليمنية، مشروع المسح الشامل للقابلات في الجمهورية اليمنية، وأهميته في دعم التخطيط الصحي وتطوير خدمات الأمومة والولادة، وضرورة إشراك الشركاء في تنفيذ المشروع وإنجاحه.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق حملة توعوية بمخرجات الحوار الوطني تزامناً بالذكرى الخامسة لاتفاق اليمن الاتحادي
[21/01/2019 04:08]
عدن-سبأنت
انطلقت بالعاصمة المؤقتة عدن ، اليوم، حملة توعوية بمخرجات الحوار الوطني الشامل وذلك بالتزامن مع الذكرى الخامسة لاتفاق اليمن الاتحادي وإعلان الوثيقة الوطنية في الـ 25 من يناير 2014، والتي ينفذها مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار بمشاركة المجتمع المدني وناشطين ومثقفين بالتعاون مع المؤسسات الرسمية.

وأوضح وزير الدولة لشئون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) أن الحملة تهدف الى رفع الوعي بمخرجات الحوار ومسودة الدستور الجديد وتعزيز ثقافة التحول إلى الدولة الاتحادية، تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وقال " مرت خمس سنوات منذ اعلان مشروع اليمن الاتحادي الجديد قدم فيه اليمنيين وما يزالون الكثير من التضحيات في سبيل حماية حلمهم ومشروعهم ومستقبلهم المتمثل في الدولة المدنية الاتحادية الحديثة ، ونحن من خلال هذه الحملة نؤكد على مواصلتنا الجهود لاستكمال مشروع الدولة الاتحادية القائمة على العدالة والمساواة والشراكة في السلطة والثروة".

واضاف الوزير الرعيني" أن الحملة الخاصة بالذكرى الخامسة لاتفاق اليمن الاتحادي وإعلان مخرجات الحوار الوطني الشامل، تتضمن إقامة عدد من الفعاليات والأنشطة المستمرة التي تنفذ في عدد من المحافظات، وبرامج توعوية إعلامية في مختلف وسائل الإعلام المقروءة والمرئية والمسموعة، ومواقع التواصل الاجتماعي لربط المجتمع بمخرجات الحوار الوطني، والتأكيد على أهمية تنفيذها باعتبارها الطريق الأمثل للعبور بالوطن إلى بر الأمان".

وتتضمن الحملة إطلاق موقع الكتروني خاص بشؤون مخرجات الحوار الوطني، كمرجع للتعريف بالأنشطة المنفذة في هذا الجانب، وتوفير الأدبيات والوثائق الخاصة بمخرجات الحوار ومسودة الدستور، وتعزيز التوعية المجتمعية.

وأشاد الوزير الرعيني بما أبدته منظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام من استعداد للتعاون في تنفيذ الحملة ونجاحها، ورفع وعي المجتمع بمخرجات الحوار الوطني ومسودة دستور اليمن الجديد، والتذكير بالتوافق الذي حققه اليمنيون في مؤتمر الحوار الوطني وتطمين المواطن وإعادة الأمل اليه بجدية تنفيذه باعتباره المشروع الوطني الجامع الذي توافق عليه الجميع، تلبية لتطلعات شعبنا اليمني في بناء اليمن الاتحادي الجديد وترسيخ دور الدولة ومؤسساتها لتكون راعية لاحتياجات ومصالح وتطلعات كل أبناء اليمن.


إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة النقل وميناء المعلا ومطار عدن الدولي
سفير الاتحاد الأوروبي: تعز تجسّد التنوع الحضاري والسياسي وتحظى بدعم أوروبي لجهود التعافي والتنمية
مجلس البنك المركزي يناقش التطورات الإقتصادية والتدابير والسياسات اللازمة للتعامل معها
أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا