رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
وزارة الدفاع السعودية تعترض وتدمر 12 مسيّرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 12 مسيّرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية.
الصين تؤكد رفضها للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية وتدعو إلى إلغائها بشكل كامل
أكدت الصين اليوم الاثنين، موقفها الرافض للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية المفروضة على سلعها داعية واشنطن إلى إلغاء تلك الرسوم وغيرها من الإجراءات التقييدية بشكل كامل.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق حملة توعوية بمخرجات الحوار الوطني تزامناً بالذكرى الخامسة لاتفاق اليمن الاتحادي
[21/01/2019 04:08]
عدن-سبأنت
انطلقت بالعاصمة المؤقتة عدن ، اليوم، حملة توعوية بمخرجات الحوار الوطني الشامل وذلك بالتزامن مع الذكرى الخامسة لاتفاق اليمن الاتحادي وإعلان الوثيقة الوطنية في الـ 25 من يناير 2014، والتي ينفذها مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار بمشاركة المجتمع المدني وناشطين ومثقفين بالتعاون مع المؤسسات الرسمية.

وأوضح وزير الدولة لشئون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) أن الحملة تهدف الى رفع الوعي بمخرجات الحوار ومسودة الدستور الجديد وتعزيز ثقافة التحول إلى الدولة الاتحادية، تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وقال " مرت خمس سنوات منذ اعلان مشروع اليمن الاتحادي الجديد قدم فيه اليمنيين وما يزالون الكثير من التضحيات في سبيل حماية حلمهم ومشروعهم ومستقبلهم المتمثل في الدولة المدنية الاتحادية الحديثة ، ونحن من خلال هذه الحملة نؤكد على مواصلتنا الجهود لاستكمال مشروع الدولة الاتحادية القائمة على العدالة والمساواة والشراكة في السلطة والثروة".

واضاف الوزير الرعيني" أن الحملة الخاصة بالذكرى الخامسة لاتفاق اليمن الاتحادي وإعلان مخرجات الحوار الوطني الشامل، تتضمن إقامة عدد من الفعاليات والأنشطة المستمرة التي تنفذ في عدد من المحافظات، وبرامج توعوية إعلامية في مختلف وسائل الإعلام المقروءة والمرئية والمسموعة، ومواقع التواصل الاجتماعي لربط المجتمع بمخرجات الحوار الوطني، والتأكيد على أهمية تنفيذها باعتبارها الطريق الأمثل للعبور بالوطن إلى بر الأمان".

وتتضمن الحملة إطلاق موقع الكتروني خاص بشؤون مخرجات الحوار الوطني، كمرجع للتعريف بالأنشطة المنفذة في هذا الجانب، وتوفير الأدبيات والوثائق الخاصة بمخرجات الحوار ومسودة الدستور، وتعزيز التوعية المجتمعية.

وأشاد الوزير الرعيني بما أبدته منظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام من استعداد للتعاون في تنفيذ الحملة ونجاحها، ورفع وعي المجتمع بمخرجات الحوار الوطني ومسودة دستور اليمن الجديد، والتذكير بالتوافق الذي حققه اليمنيون في مؤتمر الحوار الوطني وتطمين المواطن وإعادة الأمل اليه بجدية تنفيذه باعتباره المشروع الوطني الجامع الذي توافق عليه الجميع، تلبية لتطلعات شعبنا اليمني في بناء اليمن الاتحادي الجديد وترسيخ دور الدولة ومؤسساتها لتكون راعية لاحتياجات ومصالح وتطلعات كل أبناء اليمن.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر
رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع مخيمات النازحين ويطّلع على مشاريع مؤسسة استجابة بحضرموت
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعقد اجتماعاً مع رؤساء الدوائر بوزارة الخارجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا