رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
الأمم المتحدة: مصرع وفقدان نحو 8 آلاف شخص على طرق الهجرة العام الماضي
أعلنت المنظمة الدولية ‌للهجرة التابعة للأمم المتحدة، اليوم، تسجيلها مصرع أو فقد نحو ثمانية آلاف شخص العام الماضي على طرق الهجرة غير الشرعية..داعية إلى توسعة المسارات الآمنة والمألوفة وضمان حماية الأشخاص المحتاجين بغض النظر عن وضعهم.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تباين، وسط ترقب لتأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على حركة التجارة العالمية.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق حملة توعوية بمخرجات الحوار الوطني تزامناً بالذكرى الخامسة لاتفاق اليمن الاتحادي
[21/01/2019 04:08]
عدن-سبأنت
انطلقت بالعاصمة المؤقتة عدن ، اليوم، حملة توعوية بمخرجات الحوار الوطني الشامل وذلك بالتزامن مع الذكرى الخامسة لاتفاق اليمن الاتحادي وإعلان الوثيقة الوطنية في الـ 25 من يناير 2014، والتي ينفذها مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار بمشاركة المجتمع المدني وناشطين ومثقفين بالتعاون مع المؤسسات الرسمية.

وأوضح وزير الدولة لشئون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) أن الحملة تهدف الى رفع الوعي بمخرجات الحوار ومسودة الدستور الجديد وتعزيز ثقافة التحول إلى الدولة الاتحادية، تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وقال " مرت خمس سنوات منذ اعلان مشروع اليمن الاتحادي الجديد قدم فيه اليمنيين وما يزالون الكثير من التضحيات في سبيل حماية حلمهم ومشروعهم ومستقبلهم المتمثل في الدولة المدنية الاتحادية الحديثة ، ونحن من خلال هذه الحملة نؤكد على مواصلتنا الجهود لاستكمال مشروع الدولة الاتحادية القائمة على العدالة والمساواة والشراكة في السلطة والثروة".

واضاف الوزير الرعيني" أن الحملة الخاصة بالذكرى الخامسة لاتفاق اليمن الاتحادي وإعلان مخرجات الحوار الوطني الشامل، تتضمن إقامة عدد من الفعاليات والأنشطة المستمرة التي تنفذ في عدد من المحافظات، وبرامج توعوية إعلامية في مختلف وسائل الإعلام المقروءة والمرئية والمسموعة، ومواقع التواصل الاجتماعي لربط المجتمع بمخرجات الحوار الوطني، والتأكيد على أهمية تنفيذها باعتبارها الطريق الأمثل للعبور بالوطن إلى بر الأمان".

وتتضمن الحملة إطلاق موقع الكتروني خاص بشؤون مخرجات الحوار الوطني، كمرجع للتعريف بالأنشطة المنفذة في هذا الجانب، وتوفير الأدبيات والوثائق الخاصة بمخرجات الحوار ومسودة الدستور، وتعزيز التوعية المجتمعية.

وأشاد الوزير الرعيني بما أبدته منظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام من استعداد للتعاون في تنفيذ الحملة ونجاحها، ورفع وعي المجتمع بمخرجات الحوار الوطني ومسودة دستور اليمن الجديد، والتذكير بالتوافق الذي حققه اليمنيون في مؤتمر الحوار الوطني وتطمين المواطن وإعادة الأمل اليه بجدية تنفيذه باعتباره المشروع الوطني الجامع الذي توافق عليه الجميع، تلبية لتطلعات شعبنا اليمني في بناء اليمن الاتحادي الجديد وترسيخ دور الدولة ومؤسساتها لتكون راعية لاحتياجات ومصالح وتطلعات كل أبناء اليمن.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا