بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تابع باهتمام بالغ، ما جرى تداوله مؤخرًا من بيانات وتصريحات صادرة عن بعض الوزراء والمسؤولين التنفيذيين في الحكومة، تضمنت مواقف سياسية، لا تندرج ضمن مهامهم الوظيفية، ولا تنسجم مع المرجعيات الدستورية والقانونية الناظمة للمرحلة الانتقالية، وعمل مؤسسات الدولة.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
نمو الصادرات الكورية بنسبة 6.8 بالمائة على أساس سنوي
سجلت صادرات كوريا نمواً بنسبة 6.8 بالمائة عن العام السابق خلال العشرين يوما الأولى من هذا الشهر، مدعومة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق حملة توعوية بمخرجات الحوار الوطني تزامناً بالذكرى الخامسة لاتفاق اليمن الاتحادي
[21/01/2019 04:08]
عدن-سبأنت
انطلقت بالعاصمة المؤقتة عدن ، اليوم، حملة توعوية بمخرجات الحوار الوطني الشامل وذلك بالتزامن مع الذكرى الخامسة لاتفاق اليمن الاتحادي وإعلان الوثيقة الوطنية في الـ 25 من يناير 2014، والتي ينفذها مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار بمشاركة المجتمع المدني وناشطين ومثقفين بالتعاون مع المؤسسات الرسمية.

وأوضح وزير الدولة لشئون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) أن الحملة تهدف الى رفع الوعي بمخرجات الحوار ومسودة الدستور الجديد وتعزيز ثقافة التحول إلى الدولة الاتحادية، تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وقال " مرت خمس سنوات منذ اعلان مشروع اليمن الاتحادي الجديد قدم فيه اليمنيين وما يزالون الكثير من التضحيات في سبيل حماية حلمهم ومشروعهم ومستقبلهم المتمثل في الدولة المدنية الاتحادية الحديثة ، ونحن من خلال هذه الحملة نؤكد على مواصلتنا الجهود لاستكمال مشروع الدولة الاتحادية القائمة على العدالة والمساواة والشراكة في السلطة والثروة".

واضاف الوزير الرعيني" أن الحملة الخاصة بالذكرى الخامسة لاتفاق اليمن الاتحادي وإعلان مخرجات الحوار الوطني الشامل، تتضمن إقامة عدد من الفعاليات والأنشطة المستمرة التي تنفذ في عدد من المحافظات، وبرامج توعوية إعلامية في مختلف وسائل الإعلام المقروءة والمرئية والمسموعة، ومواقع التواصل الاجتماعي لربط المجتمع بمخرجات الحوار الوطني، والتأكيد على أهمية تنفيذها باعتبارها الطريق الأمثل للعبور بالوطن إلى بر الأمان".

وتتضمن الحملة إطلاق موقع الكتروني خاص بشؤون مخرجات الحوار الوطني، كمرجع للتعريف بالأنشطة المنفذة في هذا الجانب، وتوفير الأدبيات والوثائق الخاصة بمخرجات الحوار ومسودة الدستور، وتعزيز التوعية المجتمعية.

وأشاد الوزير الرعيني بما أبدته منظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام من استعداد للتعاون في تنفيذ الحملة ونجاحها، ورفع وعي المجتمع بمخرجات الحوار الوطني ومسودة دستور اليمن الجديد، والتذكير بالتوافق الذي حققه اليمنيون في مؤتمر الحوار الوطني وتطمين المواطن وإعادة الأمل اليه بجدية تنفيذه باعتباره المشروع الوطني الجامع الذي توافق عليه الجميع، تلبية لتطلعات شعبنا اليمني في بناء اليمن الاتحادي الجديد وترسيخ دور الدولة ومؤسساتها لتكون راعية لاحتياجات ومصالح وتطلعات كل أبناء اليمن.


بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
وزارة الاعلام: استخدام الصفة الوظيفية أو الرسمية للتعبير عن مواقف سياسية خارج الأطر الدستورية مخالفة جسيمة تستوجب المساءلة
"مسام" ينزع 2656 لغماً ويطهر أكثر من مليون متر مربع في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد جداً ليلاً والصباح الباكر بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا