القوات المسلحة تنفذ ٤١٤ عملية ضد قدرات مليشيا الحوثي الإرهابية
قال الناطق الرسمي للقوات المسلحة العقيد الركن، ماجد عبد الله النزيلي: "نفّذت قواتنا (414) عملية استهداف دقيقة خلال الـ24 ساعة الماضية ضد التعزيزات والقدرات العسكرية التابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، استَخدَمت فيها قواتنا قدرات متنوعة وحديثة في مختلف الجبهات".
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
ارتفاع التضخم في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة
تسارع معدل التضخم السنوي في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة في سبتمبر 2026، مقابل 4.3 بالمائة في أغسطس الماضي، متجاوزاً التوقعات البالغة 4.7 بالمائة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يعرب عن اسفه وحزنه لمقتل 5 خبراء أجانب وإصابة سادس بألغام حوثية في مأرب
[21/01/2019 02:55]
عدن - سبأنت:
عبّر مجلس الوزراء، عن أسفه وحزنه لمقتل خمسة خبراء أجانب من طاقم المشروع السعودي لنزع الألغام "مسام"، التي زرعتها ميليشيا جماعة الحوثي الانقلابية الموالية لإيران في محافظة مأرب، وذلك أثناء القيام بعملية نقل مجموعة من الألغام استعداداً لإتلافها وتخليص المدنيين من خطورتها بعدما حصدت الألغام الحوثية العديد من أرواح الأبرياء.

وأوضح مجلس الوزراء في بيان صادر عنه تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن خبراء مسام قُتلوا إثر انفجار في مأرب، عندما كانوا بصدد تجميع عدد من الألغام من المخزن التابع لمركز مسام لتحميلها على متن السيارات تمهيداً لإتلافها ومنع استخدامها مرة أخرى من جانب الانقلابيين، حيث حدث انفجار غير منضبط في إحدى السيارات المحملة بالألغام والقذائف غير المنفجرة، ما أدى إلى مقتل الخبراء الخمسة وإصابة سادس.

وأعرب المجلس، عن تعازيه الحارة ومواساته الصادقة لأسر الضحايا وهم نائب مدير مشروع مسام جوهان دان هان (49 عاماً) من (جنوب أفريقيا)، وخبراء إزالة المتفجرات بمشروع مسام دامير بارادزيك (50 عاماً) من (البوسنة)، وبيتير شخومان (44 عاماً) من (جنوب أفريقيا)، وغوران فيكيك (39 عاماً) من (كرواتيا)، وضابط الجودة بمشروع مسام أجيم هوتي (43 عاماً) من (كوسوفو)، كما تمنى الشفاء العاجل لخبير إزالة المتفجرات بمشروع مسام غراهام فيدون.

وأكد المجلس، وقوفه ومساندته لمشروع "مسام"، وتقديره للجهود الكبيرة من جانب المملكة العربية السعودية الشقيقة ودول التحالف العربي في تبني وإطلاق هذا المشروع الإنساني الهام والذي تمكن حتى الوقت الراهن من نزع ما يقارب ٤٠ ألف لغم من المناطق المحررة من ميليشيا الحوثي.

وقال ان " خسارة هؤلاء الخبراء الذين لبوا نداء الإنسانية، وقيم حب الخير للآخر وتوفير بيئة آمنة، وتفانوا في نزع الألغام من أرض اليمن، مثل مصابا مؤلما للحكومة والشعب اليمني".


ولفت إلى بلوغ عدد ضحايا ألغام ميليشيا جماعة الحوثي الانقلابية الإيرانية أكثر من عشرة آلاف مدني بينهم نساء وأطفال، وشدد على ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي ومجلس الأمن الدولي والمنظمات الدولية إجراءات صارمة من شأنها الحد من استمرار الجرائم الحوثية الإرهابية من خلال الاستخدام العشوائي للألغام والمتفجرات التي تهدد حياة اليمنيين بدون استثناء, باعتبار الألغام تعد إحدى الجرائم الحوثية التي تتسبب بإبادة المدنيين الآمنين في حرب الميليشيات بدون استثناء.


مليشيات الحوثي تستهدف بالصواريخ البالستية الأحياء السكنية بمدينة التربة
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون الثنائي
العرادة يفتتح مبنى كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة إقليم سبأ ويضع حجر الأساس لكلية العلوم الإدارية
وزير الاوقاف يحث العلماء والدعاة على التفاعل مع دعوة التعبئة والنفير الوطني
ناطق القوات المسلحة يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن المواقع التي تستخدمها مليشيات الحوثي في أنشطة عسكرية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
انعقاد لجنة تسيير مشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن (المرحلة الثانية) بعمّان
أمنية سقطرى تناقش مستجدات الأوضاع وجهود تعزيز الأمن والاستقرار
شهيد وعدد من الجرحى بقصف حوثي على قرى جبل جراد غربي تعز
وزيرة الخارجية تتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا