عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدم عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، واجب العزاء والمواساة لأسرة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي الذي انتقل إلى جوار ربه بعد حياة حافلة بالتضحية والعطاء.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
اتحاد كأس الخليج يعلن إطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن إطلاق بطولة كأس السوبر الخليجي للأندية 2026، والتي ستجمع بين نادي دهوك العراقي (بطل النسخة الأولى من دوري أبطال الخليج للأندية) ونادي الريان القطري (بطل النسخة الثانية من الدوري)، وذلك يوم 13 أغسطس 2026 بمحافظة دهوك العراقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة النفط تدين وتستنكر الأعمال التخريبية بالقطاع النفطي S2 العقلة في شبوة
[20/01/2019 04:06]

عدن - سبأنت :
أعربت وزارة النفط والمعادن، عن إدانتھا واستنكارھا الشدیدین للأعمال التخریبیة التي قامت بھا بعض الأطراف الخارجة عن القانون من خلال الإعتراض والتقطع لقاطرات نقل النفط الخام من قطاع S2 العقلة إلى قطاع 4 غرب عیاد، بمحافظة شبوة.

وقالت وزارة النفط في بيان صادر عنها تلقت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" نسخة منه: إن تلك الممارسات تسببت في توقف عملیة إنتاج النفط الخام في قطاع S2 العقلة، وإن محاولة تلك العناصر عرقلة نشاط وسیر العملیة الإنتاجیة للنفط الخام وأعمال الشركات النفطیة المنتجة في محافظة شبوة من خلال خلق أعذار وأھیة لا تمت للحقیقة بصلة، كادت أن تؤدي إلى قیام الشركة النمساویة OMV المشغلة لقطاع S2 بتوقیف عملیة الإنتاج وإعلان القوة القاھرة.

وأضافت أن كافة الجھود التي بذلت من قِبل قیادة محافظة شبوة ممثلة بالمحافظ محمد بن عديو وقوات الجیش والأمن نجحت بتدارك الموقف ووقف تلك العناصر الخارجة عن القانون عند حدھا، وأوضحت أن استعادة إنتاج النفط الخام وعودة الشركات النفطیة الأجنبیة للبلد والنتائج الطیبة التي تم تحققیھا خلال الفترة الماضیة لم تأتِ إلا بعد بذل جھود مضنیة وأعمال متواصلة من قِبل وزارة النفط و المعادن وبالتنسیق التام مع السلطة المحلیة بمحافظة شبوة وقوات الجیش والأمن وبالدعم اللا محدود من قِبل القیادة السیاسیة العلیا ممثلة بفخامة رئیس الجمهورية ودولة رئیس مجلس الوزراء.

ولفتت إلى أن القیام بمثل تلك الأعمال التخریبیة والغیر مبررة والخارجة عن النظام والقانون تساھم في عرقلة استعادة إنتاج وتصدیر النفط الخام والغاز الطبیعي، وخلق عقبات وتحدیات كبیرة أمام الجھود التي تبذلھا وزارة النفط لتذلیل كافة الصعوبات والعقبات أمام عودة الشركات النفطیة لإستئناف أعمالھا وتشجیع الشركات للإستثمار، خاصة وأن الوزارة تدرس حالیاً مع المشغل شركة OMV إنشاء خط أنبوب لنقل النفط الخام من قطاع S2 إلى قطاع 4 عیاد.

وأكدت وزارة النفط أنها لن تسمح على الإطلاق بتقویض خططھا الإستراتیجیة، وأنها ستكثف جھودھا مع جمیع الجھات الأمنیة والمحلیة للمحافظة على مصالح البلاد العلیا، كما أكدت أنها لن تتھاون في إدخال أي مؤسسة أو شركة خدمات تعمل مخالفة للقانون ضمن القائمة السوداء وعدم التعامل معھا على الإطلاق خصوصاً تلك التي تسعى إلى تھدید الشركات العاملة بأي شكل من الأشكال.

وجددت وزارة النفط والمعادن التأكيد أن آلیة عملھا تقتضي حمایة الشركات النفطیة العاملة في بلادنا من أي ابتزاز وتقدیم كل الدعم وفقاً للنظام والقانون ولتوجھات الحكومة الھادفة إلى تشجیع الشركات للإستثمار ولما یسھم في تعافي الإقتصاد الوطني، كما أكدت تقدیم كافة التسھیلات للشركات والمقاولین المحلیین فیما یتعلق بتعاقدات الخدمات النفطیة والتي تندرج ضمن إطار عملیة التأھیل والالتزام بالمعاییر الفنیة والمالیة المحددة من قِبل الشركات النفطیة والمعتمدة من قِبل وزارة النفط والمعادن وبما يتوافق مع الصناعة النفطیة، ومنوهة بأنه لا یتم الحصول على تلك التعاقدات بافتعال الفوضى أو بإستخدام طرق خارجة عن أطر النظام والقانون.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا