وزيرة التخطيط تعلن اعتماد البنك الدولي مشروع النقد مقابل التغذية وسبل العيش لصالح اليمن
أعلنت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، ومحافظ اليمن لدى مجموعة البنك الدولي، أفراح الزوبة، موافقة مجلس المديرين التنفيذيين للمؤسسة الدولية للتنمية (IDA)، التابعة لمجموعة البنك الدولي، على اعتماد مشروع “النقد مقابل التغذية وسبل العيش” لصالح الجمهورية اليمنية، بمنحة من المؤسسة الدولية للتنمية بقيمة 100 مليون دولار، إضافة إلى تمويل مشترك بقيمة 1.8 مليون دولار من الصندوق الائتماني متعدد المانحين لصمود اليمن وتعافيه وإعادة إعماره، ليبلغ إجمالي كلفة المشروع 101.8 مليون دولار.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الاركان يلتقي قيادات المحاور والوحدات العسكرية في المنطقة العسكرية الرابعة
[20/01/2019 01:56]
عدن- سبأنت
التقى رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن بحري عبدالله النخعي، اليوم الأحد ،في العاصمة المؤقتة عدن، بقادة المحاور والوحدات العسكرية في المنطقة العسكرية الرابعة وقادة الوية الحماية الرئاسية.

وفي اللقاء الذي حضره قائد المنطقة العسكرية الرابعة قائد اللواء الثاني حزم اللواء الركن فضل حسن العمري وقائد الشرطة العسكرية قائد فرع الشرطة العسكرية بعدن اللواء الركن ناصر النوبة ومحافظ ابين قائد محور ابين اللواء الركن ابوبكر حسين ومحافظ الضالع قائد محور الضالع اللواء الركن علي مقبل، نقل رئيس هيئة الاركان للجميع تحيات فخامة المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة للقادة العسكريين.

واستمع رئيس هيئة الاركان الى الموقف العام والجاهزية القتالية والتقارير المقدمة من قائد المنطقة العسكرية الرابعة وقادة المحاور والوحدات العسكرية والوية الحماية الرئاسية حول الاعمال المنجزة خلال الفترة الماضية، والصعوبات التي تواجه عمل الوحدات، والمقترحات والمتطلبات الضرورية لإنجاح العمل واستكمال التحرير.

كما استمع من القادة العسكريين الى عرض بتوزيع مسارح العمليات للوحدات العسكرية وتمركز القوات وخطوط التماس مع المليشيات الحوثية الارهابية..مشيداً بالانتصارات التي يجترحها ابطال الجيش الوطني وادوارهم البطولية في مختلف جبهات القتال.

وأشار الفريق النخعي الى ان العام الجاري 2019 سيشهد الكثير من الانجازات على مختلف الجوانب ولمختلف القطاعات في القوات المسلحة..منوها الى انه سيتم حل اشكالات الازدواجية في العمل بين كافة القطاعات والوحدات العسكرية.

ولفت رئيس الاركان الى تحالف المليشيا الحوثية الاجرامية الذي شكلته مؤخراً مع تنظيم القاعدة..مشدداً على ضرورة رفع الجاهزية القتالية لكافة الوحدات العسكرية ووضع الإجراءات الاحترازية لمواجهة أي أعمال ارهابية، وتفعيل الضبط والربط العسكري.

وأشاد رئيس هيئة الاركان بدور دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة في دعم الحكومة الشرعية ومساندتها لقوات الجيش الوطني في مختلف جبهات القتال في مواجهة مليشيا الانقلاب الحوثية.

من جانبهم عبر القادة العسكريين عن ارتياحهم الكبير بهذا اللقاء الذي جسد اللحمة الوطنية للجيش الوطني..مؤكدين استعدادهم الكامل لتنفيذ اي مهام تسند اليهم.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا