اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التعليم الفني يدشن امتحانات الفصل الاول في كلية المجتمع بعدن
[20/01/2019 11:39]
عدن- سبأنت
دشن نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه المحولي ، اليوم ،ومعه وكيل وزارة التعليم الفني لقطاع تطوير المناهج الدكتور عوض الضيف ، امتحانات الفصل الاول في كلية المجتمع بالعاصمة المؤقتة عدن للعام الجامعي 2018 - 2019 م.

وأكد المحولي اهتمام القيادة السياسية متمثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بدعم وتطوير العملية التعليمية في المعاهد الفنية والمهنية وكليات المجتمع في المحافظات ضمن المعايير الحديثة التي تواكب احتياجات العصر من المهارات العلمية وتخدم سوق العمل المحلي والدولي وذلك من خلال رفده بالايادي العاملة المؤهلة في مختلف التخصصات الفنية والمهنية .

وأشار الى ان العملية الامتحانية تأتي ضمن توجيهات وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالزراق الاشول في تسهيل الاجراءات المطلوبة لتدشين الامتحانات بالشكل المطلوب وتوفير أهم الاحتياجات والمستلزمات المطلوبة لكافة المجالات التخصصية وتقديم الدعم اللازم للمساهمة في رفد سوق العمل بالشباب المؤهل بمختلف التخصصات والمجالات الفنية والمهنية .. متمنياً للطلاب التوفيق والنجاح .

من جانبه ثمن عميد كلية المجتمع بعدن الدكتور عوض أحمد العلقمي ، اهتمام قيادة وزارة التعليم الفني والتدريب المهني بتسهيل كافة الإجراءات الخاصة بتحسين العملية التعليمية واستمرارها في كلية المجتمع رغم الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد في مختلف النواحي.

ويتقدم لامتحانات الفصل الاول (دبلوم ) في المستويات الثلاثة ، الف و 800 طالب وطالبة موزعين على 11 تخصصاً ، يشمل برمجيات الحاسوب ، وتكنولوجيا المعلومات ، والكترونيات ، وهندسة كمبيوتر ، وهندسة انشائية ، وتكنولوجيا السيارات ، وتبريد وتكييف ، ومحاسبة ، وتصميم جرافيك ، وتسويق وإعلان وفندقة وضيافة ووسائط متعددة ، و 150 طالب وطالبة ( بكالوريوس ) في ادارة نظم ومعلومات هندسة شبكات ضمن البرنامج الهولندي .


اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا