وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
استعرضت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع وزيرة خارجية جمهورية لاتفيا بايبا برازي، تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على أمن اليمن والمنطقة، وتهديده لحرية الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي وادي حضرموت يناقش تقارير أوضاع المكاتب التنفيذية
[17/01/2019 11:42]
سيئون - سبأنت
أقر المكتب التنفيذي بوادي حضرموت برئاسة وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء عصام الكثيري في اجتماعه ، اليوم، منع إطلاق النار في المناسبات حفاظا على الأمن العام وسلامة المواطنين.

وتطرق وكيل المحافظة في الاجتماع الذي حضره وكيل المحافظة المساعد لشؤون الصحراء محمد الصيعري إلى جهود لجنة إدارة المشاريع الممولة من حصة حضرموت من مبيعات النفط في وادي حضرموت والصحراء والمشاريع المشتركة التي تخدم سكان مديريات الوادي والصحراء بشكل عام ، وكذلك الجهود المبذولة لتعزيز الأوضاع الأمنية والخدمية وفي مقدمتها الطاقة الكهربائية لإرتباطها بكافة الأعمال الأخرى .

واستعرض قائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء الركن صالح طيمس، جهود منتسبي المنطقة العسكرية الأولى بمساندة قوات التحالف خلال العام المنصرم 2018م لضبط الخلايا الإرهابية التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار العام في مناطق وادي حضرموت والصحراء وراح ضحيتها عدد من رجال الوحدات العسكرية و الأمنية والمواطنين .

فيما تناول مدير عام الأمن بالوادي والصحراء العميد مبارك العوبثاني نشاط الإدارات والمصالح الأمنية والجهود المبذولة من قبل المنتسبين إليها لتحسين الأداء الأمني من خلال تعزيز أوضاع تلك الوحدات بالأفراد والإمكانيات المتاحة وكذا تعزيز العلاقة مع الأجهزة القضائية لمحاسبة المخالفين للأنظمة والقوانين العامة .

و أكد المكتب التنفيذي عند مناقشته لتقريري الهيئة العامة للآثار والمتاحف والمخطوطات والهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية بالوادي والصحراء ضرورة الحفاظ على المعالم والمواقع الأثرية، وعدم المساس بها ، من خلال توعية المواطنين بأهميتها ،وتفعيل الأنشطة التي تسهم في تعزيز علاقة السلطات المحلية بالمديريات ومنظمات المجتمع المدني المهتمة بدورها في الحفاظ على الإرث الحضاري الزاخر في وادي حضرموت .

كما ناقش المكتب التنفيذي تقرير عن نشاط مكتب وزارة الشئون القانونية ودور الإدارات القانونية في حماية المشروعية لعام 2019م وأقر عقد ورشة عمل لمناقشة أوضاع مكتب الوزارة هذا بالإضافة إلى مناقشة أوضاع مديرية حوره وادي العين فيما يتعلق بأداء السلطة المحلية لتنفيذ المشاريع وأداء الخدمات المقدمة في المديرية .

وناشد المكتب التنفيذي المستهلكين المتأخرين عن سداد رسوم مستحقات مؤسستي الكهرباء والمياه سرعة تسديد ما عليهم لهاتين المؤسستين لضمان استمرار الخدمات المقدمة لهم بشكل أفضل .


وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية نزع سلاح الجماعات المسلحة ودعم مؤسسات الدولة
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي لـ (الفاو) حول تطبيق نهج الصحة الواحدة
اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض مع السفراء اوضاع حقوق الإنسان في اليمن
اليمن يسلم الحكومة الليبية مذكرة احتجاج على تصريحات مفتي ليبيا بشأن الحرب في اليمن
غارات جوية تستهدف مواقع وتعزيزات مليشيا الحوثي الارهابية بتعز
اركان محور تعز: القوات المسلحة تستعيد عددًا من المواقع غرب وجنوب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا