مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
الحكومة اللبنانية تعلن الحظر الفوري لكافة النشاطات الأمنية والعسكرية لحزب الله
أعلن رئيس الحكومة اللبنانية، نواف سلام، اليوم الاثنين، الرفض المطلق لأي أعمال عسكرية أو أمنية تنطلق من الأراضي اللبنانية خارج إطار مؤسساتها الشرعية.
قطر للطاقة توقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بسبب هجوم عسكري
اعلنت قطر للطاقة، عن توقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال والمنتجات ذات الصلة، بسبب هجوم عسكري على مرافقها التشغيلية في مدينة "راس لفان" الصناعية ومدينة "مسيعيد الصناعية".
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تدشن دورة تستهدف عمال الصحة الحيوانية بعدن
[16/01/2019 11:39]
عدن- سبأنت
دشن وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الخدمات المهندس أمين باقادر ، اليوم ، في العاصمة المؤقتة عدن ، فعاليات الدورة التدريبية لعمال الصحة الحيوانية التي تنفذها الوزارة مع منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة (الفاو) بالتعاون مع جمعية الاطباء البيطرين اليمنيين والادارة العامة للصحة الحيوانية والحجر البيطري.

ويشارك في الدورة التي تستمر 9 أيام 60 مشاركا من محافظات (عدن و لحج والضالع وتعز ).

وأكد باقادر على أهمية هذه الدورة التي تهدف الى سد العجز في الكوادر الصحية الحيوانية وتمكن المتدربين في تكوين شبكة في مجال الصحة الحيوانية وتوزيعها على جميع القرى والمديريات المستهدفة وتقديم خدمة بيطرية لمربي الماشية .. مشيرا الى ان الوزارة تقدم كافة التسهيلات اللازمة لتنفيذ مثل هذه الدورات التمكينية التي تعزز من قدرة المستفدين في تطوير القطاع الزراعي والحيواني في البلاد .

من جانبة أوضح مدير عام الصحة الحيوانية والحجر البيطري بالوزارة الدكتور عبدالرحمن الخطيب ، ان الدورة تهدف الى تأهيل كادر صحي بيطري من القرويين يساهمون في خدمة قراهم ومناطقهم ، و تعريفهم معارف نظريا وعمليا حول كيفية الحافظ على صحة الحيوان ومنحهم تصاريح مزاولة المهنة تحت أشراف دكتور بيطري وتزويدهم بحقيبة بيطرية متكاملة تتناسب مع عملهم الميداني المستقبلي .

واشار منسق مشروع صغار المزارعين بمنظمة الفاو المهندس عبده اليوسيفي ، ان التدخلات التي يقدمها الفاو تتمثل في توزيع الاغنام والدواجن والاعلاف المركزه وتوزيع خلايا النحل للمستهدفين في مختلف المحافظات .. مؤكدا بان المنظمة استهدفت خلال العام الماضي 2018 ثلاثة ملايين شخص وانها تهدف الان الى استهداف 9 ملايين شخص خلال العام الحالي 2019.


مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا