رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن مجلس التعاون بوحدته ونهجه الإستراتيجي، ليس فقط مدافعًا عن مصالحه، بل شريك أساسي في استقرار المنطقة والعالم، ومرتكز للتعاون الإقليمي والدولي.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيس إلى 15.5 بالمائة
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم الجمعة، خفض سعر الفائدة الرئيس بواقع نصف نقطة مئوية ليصل إلى 15.5 بالمائة سنويا بدلا من 16 بالمائة في خطوة تستهدف دعم النشاط الاقتصادي والحفاظ على استقرار الأسواق.
الهلال يتصدر الدوري السعودي.. والأهلي وصيفاً مؤقتا
واصل فريق الهلال صدارته لدوري "روشن" السعودي للمحترفين لكرة القدم، عقب فوزه على ضيفه الاتفاق بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تدشن دورة تستهدف عمال الصحة الحيوانية بعدن
[16/01/2019 11:39]
عدن- سبأنت
دشن وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الخدمات المهندس أمين باقادر ، اليوم ، في العاصمة المؤقتة عدن ، فعاليات الدورة التدريبية لعمال الصحة الحيوانية التي تنفذها الوزارة مع منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة (الفاو) بالتعاون مع جمعية الاطباء البيطرين اليمنيين والادارة العامة للصحة الحيوانية والحجر البيطري.

ويشارك في الدورة التي تستمر 9 أيام 60 مشاركا من محافظات (عدن و لحج والضالع وتعز ).

وأكد باقادر على أهمية هذه الدورة التي تهدف الى سد العجز في الكوادر الصحية الحيوانية وتمكن المتدربين في تكوين شبكة في مجال الصحة الحيوانية وتوزيعها على جميع القرى والمديريات المستهدفة وتقديم خدمة بيطرية لمربي الماشية .. مشيرا الى ان الوزارة تقدم كافة التسهيلات اللازمة لتنفيذ مثل هذه الدورات التمكينية التي تعزز من قدرة المستفدين في تطوير القطاع الزراعي والحيواني في البلاد .

من جانبة أوضح مدير عام الصحة الحيوانية والحجر البيطري بالوزارة الدكتور عبدالرحمن الخطيب ، ان الدورة تهدف الى تأهيل كادر صحي بيطري من القرويين يساهمون في خدمة قراهم ومناطقهم ، و تعريفهم معارف نظريا وعمليا حول كيفية الحافظ على صحة الحيوان ومنحهم تصاريح مزاولة المهنة تحت أشراف دكتور بيطري وتزويدهم بحقيبة بيطرية متكاملة تتناسب مع عملهم الميداني المستقبلي .

واشار منسق مشروع صغار المزارعين بمنظمة الفاو المهندس عبده اليوسيفي ، ان التدخلات التي يقدمها الفاو تتمثل في توزيع الاغنام والدواجن والاعلاف المركزه وتوزيع خلايا النحل للمستهدفين في مختلف المحافظات .. مؤكدا بان المنظمة استهدفت خلال العام الماضي 2018 ثلاثة ملايين شخص وانها تهدف الان الى استهداف 9 ملايين شخص خلال العام الحالي 2019.


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
وزيرة التخطيط تناقش مع قيادة البنك الدولي محفظة المشاريع القادمة لليمن
رئيس الوزراء يتحدث لصحيفة "عكاظ "عن إستراتيجية الحكومة لمواجهة الصعوبات ويشيد بالدعم السعودي
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الصحة العامة والسكان
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي ممثل منظمة (اليونسكو) وسفير اليمن لدى المنظمة
الخنبشي يطلع على التدخلات التنموية لمؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا