محافظ الجوف يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد اللواء امين علي العكيمي، بمناسبة تعيينه محافظا لمحافظة الجوف، قائدا لمحور الجوف.
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
يدلي البلغاريون بأصواتهم اليوم الأحد، في جولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية، والتي يتنافس فيها كلاً من الرئيسة الحالية إليانا يوتوفا، ورئيس الوزراء السابق أندري جيوروف.
الاقتصاد البحري للصين يرتفع إلى 1.27 تريليون دولار
بلغ إجمالي الناتج البحري للصين 8.5 تريليون يوان (حوالي 1.27 تريليون دولار) خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، بزيادة 4.9 بالمئة على أساس سنوي.
برشلونة يتغلب على ألافيس بسداسية في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تدشن دورة تستهدف عمال الصحة الحيوانية بعدن
[16/01/2019 11:39]
عدن- سبأنت
دشن وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الخدمات المهندس أمين باقادر ، اليوم ، في العاصمة المؤقتة عدن ، فعاليات الدورة التدريبية لعمال الصحة الحيوانية التي تنفذها الوزارة مع منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة (الفاو) بالتعاون مع جمعية الاطباء البيطرين اليمنيين والادارة العامة للصحة الحيوانية والحجر البيطري.

ويشارك في الدورة التي تستمر 9 أيام 60 مشاركا من محافظات (عدن و لحج والضالع وتعز ).

وأكد باقادر على أهمية هذه الدورة التي تهدف الى سد العجز في الكوادر الصحية الحيوانية وتمكن المتدربين في تكوين شبكة في مجال الصحة الحيوانية وتوزيعها على جميع القرى والمديريات المستهدفة وتقديم خدمة بيطرية لمربي الماشية .. مشيرا الى ان الوزارة تقدم كافة التسهيلات اللازمة لتنفيذ مثل هذه الدورات التمكينية التي تعزز من قدرة المستفدين في تطوير القطاع الزراعي والحيواني في البلاد .

من جانبة أوضح مدير عام الصحة الحيوانية والحجر البيطري بالوزارة الدكتور عبدالرحمن الخطيب ، ان الدورة تهدف الى تأهيل كادر صحي بيطري من القرويين يساهمون في خدمة قراهم ومناطقهم ، و تعريفهم معارف نظريا وعمليا حول كيفية الحافظ على صحة الحيوان ومنحهم تصاريح مزاولة المهنة تحت أشراف دكتور بيطري وتزويدهم بحقيبة بيطرية متكاملة تتناسب مع عملهم الميداني المستقبلي .

واشار منسق مشروع صغار المزارعين بمنظمة الفاو المهندس عبده اليوسيفي ، ان التدخلات التي يقدمها الفاو تتمثل في توزيع الاغنام والدواجن والاعلاف المركزه وتوزيع خلايا النحل للمستهدفين في مختلف المحافظات .. مؤكدا بان المنظمة استهدفت خلال العام الماضي 2018 ثلاثة ملايين شخص وانها تهدف الان الى استهداف 9 ملايين شخص خلال العام الحالي 2019.


محافظ الجوف يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قراران جمهوريان بتعيين محافظين لمحافظتي البيضاء والجوف
التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد المصادر الحيوية المستخدمة من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية لدعم مجهودها الحربي
وزير الصحة يبحث مع أطباء بلا حدود البلجيكية تعزيز تدخلات الطوارئ والاستجابة للاحتياجات الطبية
استشهاد امرأتين وإصابة ثالثة بقصف حوثي استهدف منزلاً غرب تعز
منظمة رصد توثق مقتل واصابة 339 مدنياً في تعز جراء انتهاكات حوثية خلال ثلاثة أشهر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجزائري
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة البريطاني تعزيز الدعم الدولي لليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز تؤكد استمرار تعليق الدراسة في مديريات سيطرة المليشيات وتحذر من تعريض الطلاب للخطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا