رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى جلالة الملك كارل السادس عشر جوستاف ملك مملكة السويد، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني لبلده الصديق.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم السبت، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يدشن ورشة العمل الخاصة بمناقشة انشطة "الفاو" في اليمن
[15/01/2019 01:55]
عدن- سبأنت
دشن وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العود ، اليوم ، ومعه وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الخدمات المهندس أمين باقادر ، والممثل المقيم لمنظمة "الفاو" باليمن الدكتور صلاح الحاج ، ورشة عمل خاصة باستعراض ومناقشة النتائج والانشطة التي نفذت في 2018 وخطة عمل 2019 ، بمناسبة مرور 40 عام للمنظمة.

وفي الورشة التي حضرها رئيسة بعثة الاتحاد الاوروبي في اليمن السفيرة انطونيا كويرتا ، ووكلاء وزارة الزراعة والتخطيط والمياة ، تم استعراض نتائج مشروع القدرة على الصمود في الريف اليمني ، وبرنامج تعزيز الامن الغذائي وصمود سبل العيش لعام 2018 ، والتعرف الى اهم الاولويات لخطة الاستجابة الطارئة للمنظمة لعام 2019 والمتمثلة في التدخلات بمجال سبل العيش في حالة الطورائ وادارة الموارد المالية وتنمية سلاسل القيمة وتوفير الدعم المؤسسي وتمكين المرأة الريفيم وتعزيز التنسيق لتحسين الاستجابة الانسانية .

وأكد وزير التخطيط ، على أهمية التواصل المشترك مع كافة الجهات الداعمة لتنفيذ مشاريع تنموية وخدمية مستدامة تساهم في التخفيف من معاناة المواطنين بمختلف الجوانب والقطاعات من خلال تمكين المرأة في تنفيذ الصناعات الصغيرة وتشجيعها ، وتأهيل الشباب مهنية وفنية واستيعابهم في المجتمع وخلق فرص عمل جديدة ، تساهم في تطوير وبناء المجتمع الذي ينعكس بدوره على وضع الاسر بشكل عام.. مشيدا بدور منظمة الفاو والاتحاد الاوروبي في تنفذ برامج غذائية وانشطة متعددة في مختلف القطاعات التنموية ودعم العديد من المشاريع التي تخدم المواطنين في مختلف الجوانب.

ودعا الوزير العوج المجتمع الدولي الى تقديم المزيد من الدعم الازم لوضع برامج تطويرية في الامن الغذائي بمختلف المحافظات و الشراكاء في طرح الافكار والخطط ووضع المقترحات اللازمة في تنفيذ المشاريع التحسينية والتطويرية في مختلف القطاعات .

كما اشار وكيل وزارة الزراعة أمين باقادر ، ان الوزارة تعتبر شريك اساسي مع منظمة الفاو في تنفيذ برامج ومشاريع تنموية تساهم في تطوير القطاع الزراعي والحيواني في اليمن بدعم من الاتحاد الاوروبي ، من خلال تحديد التدخلات المطلوبة والمستهدفين ونوعية النشاط المطلوب .. متمنيا من الجهات المانحة الاهتمام بالجانب التنموي خلال الفترة القادمة وتقديم الخدمات الافضل للمزارعين من خلال توفير شبكات الري وتأهيل الاودية ومشاريع زراعية اخرى .

من جانب اخر أكد صلاح الحاج ، ان هناك تنسيق وتواصل مستمر مع الوزارات الحكومية ذات العلاقة في تنفيذ المشاريع والانشطة التطويرية في مختلف المحافظات اليمنية المستهدفة ، حيث بلغ عدد المستفيدين من انشطة المنظمة خلال العام الماضي حوالي 5 مليون مستفيد ، وذلك ضمن خطة المنظمة في تعزيز التعاون المشترك مع القطاع الحكومي والخاص لتوفير الموارد الاساسية وتسهيل الاجراءات الخاصة بتنفيذ البرامج التطويرية .


رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا