رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يدشن ورشة العمل الخاصة بمناقشة انشطة "الفاو" في اليمن
[15/01/2019 01:55]
عدن- سبأنت
دشن وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العود ، اليوم ، ومعه وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الخدمات المهندس أمين باقادر ، والممثل المقيم لمنظمة "الفاو" باليمن الدكتور صلاح الحاج ، ورشة عمل خاصة باستعراض ومناقشة النتائج والانشطة التي نفذت في 2018 وخطة عمل 2019 ، بمناسبة مرور 40 عام للمنظمة.

وفي الورشة التي حضرها رئيسة بعثة الاتحاد الاوروبي في اليمن السفيرة انطونيا كويرتا ، ووكلاء وزارة الزراعة والتخطيط والمياة ، تم استعراض نتائج مشروع القدرة على الصمود في الريف اليمني ، وبرنامج تعزيز الامن الغذائي وصمود سبل العيش لعام 2018 ، والتعرف الى اهم الاولويات لخطة الاستجابة الطارئة للمنظمة لعام 2019 والمتمثلة في التدخلات بمجال سبل العيش في حالة الطورائ وادارة الموارد المالية وتنمية سلاسل القيمة وتوفير الدعم المؤسسي وتمكين المرأة الريفيم وتعزيز التنسيق لتحسين الاستجابة الانسانية .

وأكد وزير التخطيط ، على أهمية التواصل المشترك مع كافة الجهات الداعمة لتنفيذ مشاريع تنموية وخدمية مستدامة تساهم في التخفيف من معاناة المواطنين بمختلف الجوانب والقطاعات من خلال تمكين المرأة في تنفيذ الصناعات الصغيرة وتشجيعها ، وتأهيل الشباب مهنية وفنية واستيعابهم في المجتمع وخلق فرص عمل جديدة ، تساهم في تطوير وبناء المجتمع الذي ينعكس بدوره على وضع الاسر بشكل عام.. مشيدا بدور منظمة الفاو والاتحاد الاوروبي في تنفذ برامج غذائية وانشطة متعددة في مختلف القطاعات التنموية ودعم العديد من المشاريع التي تخدم المواطنين في مختلف الجوانب.

ودعا الوزير العوج المجتمع الدولي الى تقديم المزيد من الدعم الازم لوضع برامج تطويرية في الامن الغذائي بمختلف المحافظات و الشراكاء في طرح الافكار والخطط ووضع المقترحات اللازمة في تنفيذ المشاريع التحسينية والتطويرية في مختلف القطاعات .

كما اشار وكيل وزارة الزراعة أمين باقادر ، ان الوزارة تعتبر شريك اساسي مع منظمة الفاو في تنفيذ برامج ومشاريع تنموية تساهم في تطوير القطاع الزراعي والحيواني في اليمن بدعم من الاتحاد الاوروبي ، من خلال تحديد التدخلات المطلوبة والمستهدفين ونوعية النشاط المطلوب .. متمنيا من الجهات المانحة الاهتمام بالجانب التنموي خلال الفترة القادمة وتقديم الخدمات الافضل للمزارعين من خلال توفير شبكات الري وتأهيل الاودية ومشاريع زراعية اخرى .

من جانب اخر أكد صلاح الحاج ، ان هناك تنسيق وتواصل مستمر مع الوزارات الحكومية ذات العلاقة في تنفيذ المشاريع والانشطة التطويرية في مختلف المحافظات اليمنية المستهدفة ، حيث بلغ عدد المستفيدين من انشطة المنظمة خلال العام الماضي حوالي 5 مليون مستفيد ، وذلك ضمن خطة المنظمة في تعزيز التعاون المشترك مع القطاع الحكومي والخاص لتوفير الموارد الاساسية وتسهيل الاجراءات الخاصة بتنفيذ البرامج التطويرية .


رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
وزيرة التخطيط تبحث مع وزيرة الدولة البريطانية تعزيز الشراكة ودعم الخطة الوطنية للتنمية والاستقرار
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الليبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل وفداً أممياً في عدن
رئيس مجلس القيادة يعزي وكيل اول محافظة تعز
وزير المالية يطلع على مستوى سير العمل والجهود التطويرية في مصلحة الجمارك
الخنبشي يشيد بدور الإعلام والمبادرات المجتمعية والأنشطة الرياضية في تعزيز الوعي والسلام بحضرموت
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون وتطوير البيئة التشريعية
اليمن يدين الاعتداءات التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بيوم الدستور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا