رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل في المكلا حول المرأة ودورها في صُنع السلام
[14/01/2019 03:52]

المكلا - سبأنت :
بدأت اليوم الإثنين، فعالايت ورشة العمل الخاضة بـ "المرأة شريك فاعل في صناعة السلام" التي تنظمها اللجنة الوطنية للمرأة بحضرموت ومؤسسة حضرموت للدعم القانوني والتدريب .

وتناقش الورشة على مدى يومين بمشاركة مدراء عموم مديريات ومكاتب تنفيذية وقيادات نسائية وقيادات منظمات المجتمع المدني، أوراق عمل ومحاور حول مضامين قرار مجلس الأمن رقم 1325 لسنة 2000م ودور المرأة في صنع السلام وآليات تفعيل القرار والتحديات التي تواجه تنفيذه .

وفي إفتتاح الورشة، أكد محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني ، أهمية هذه الورشة التي تُعنى بالسلام مطلب الانسانية وعنوان الحياة .. لافتاً إلى أن قيمة السلام تتضاعف لدى المرأة لأنها الأم والمربية ولديها للإرادة والإيمان والقدرة على أن يكنّ في مقدّمة الصفوف للدفاع عن السلام المنشود .

وأشار إلى إن السلام أمر مقدّس وان قيادة السلطة المحلية بالمحافظة تدفع بالمرأة وتدعمها ليكون صوتها عالٍ في كل المحافل ولتأخذ مكانتها ونصيبها في المجتمع .. مؤكداً أن حضرموت تفخر بنسائها اللاتي كنّ لهنّ شرف المشاركة في صنع تاريخها وإرثها العظيم وكنّ وما زلنا دعاة للسلام والمدنية والسلوك القويم والنموذج الأمثل مشاركة مع أخيها الرجل وانطلاقاً من تعاليم ديننا الاسلامي الحنيف الذي كفل للمرأة حقوقها وصان كرامتها .

ودعا المحافظ المرأة الأم والأخت والزوجة أن تكون أكثر حرصاً اليوم على بيتها ومجتمعها لتحفظ شبابنا من بذرة التطرّف التي تضر بأمننا واستقرار مجتمعنا وبالسلام بشكل عام .

بدورهما أشارت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة فائزة بامطرف ورئيس مؤسسة حضرموت للدعم القانوني والتدريب المحامي نجيب خنبش إلى أن الورشة تأتي في سياق الشراكة بين اللجنة والمؤسسة ، وتهدف الى مناقشة تنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 1325 الصادر في أكتوبر 2000م بشان المرأة والأمن والسلام والذي يُعد انتصاراً للمرأة والاعتراف بدورها الايجابي والفاعل في صناعة السلام .. مؤكدين حاجة المجتمع الى السلام في ظل الحرب المدمرة التي يعيشها وأهمية مشاركة جميع فئات المجتمع وفي مقدمتها المرأة للضغط على صنّاع القرار السياسي لتحقيق السلام وإنهاء الحرب .

حضر افتتاح الورشة رئيس جامعة حضرموت د. محمد سعيد خنبش ونائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية د. عبدالله محمد بابعير ورئيس محكمة استئناف حضرموت القاضي هاشم عبداللاه الجفري ورئيس نيابة الاستئناف القاضي شاكر بنش وعدد من مديري عموم المديريات والإدارات الحكومية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا