محافظ عدن يناقش مع منظمات المجتمع المدني تعزيز الأمن ودعم التنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن عبدالرحمن شيخ، اليوم الثلاثاء، مع ممثلين عن منظمات المجتمع المدني العاملة في المحافظة، سبل تعزيز الأمن والاستقرار ودعم مسار التنمية المحلية.
ولي العهد السعودي والرئيس التركي يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مساء اليوم، مع فخامة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، جلسة مباحثات رسمية.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة والري تعقد لقاء تشاوري لدعم الانذار المبكر بعدن
[13/01/2019 11:56]
عدن- سبأنت
عقدت وزارة الزراعة والري ،اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن ،اللقاء التشاوري لدعم الانذار المبكر ، الذي نظمة قطاع الري والاستصلاح الاراضي بدعم من وزارة الزراعة والري بالتنسيق مع منظمة الاغذاية والزراعة (الفاو) ضمن برنامج دعم الانذار المبكر .

ويهدف الى معرفة كيفية جمع واستخدام المعلومات والبيانات المناخية الزراعية وادارة المخاطر الطبيعية التي يتعرض لها القطاع الزراعي وكيفية الحد من الاصابة بالامراض وعدم مراقبة الحشرات والامراض للحيوانات والنباتات ، والابلاغ عنها من خلال البرنامج .

واوضح وكيل وزارة الزراعة والري المهندس أحمد الزامكي بانه سيتم انشاء 8 محطات مناخية جديدة للارصاد في كل من ( المهرة وحضرموت وصعدة وريمة والحديدة وأبين والضالع وتعز ) والتي ستقوم بأرسال المعلومات الخاصة بنظام الانذار المبكر ، واعادة تأهيل 9 محطات مناخية و 26 محطة مطرية ودعم البناء المؤسسي والفني لوزراة الزراعة والري في المحطات التابعة لها وتبادل البيانات المناخية الزراعية مع هئية الارصاد ووحدة الامن الغذائي والفاو من اجل استخدمها في نظام الانذار المبكر والتي ستدعم القطاع الزراعي والقطاعات الاخرى كقطاع النقل والمياة والبيئة بالمعلومات المطلوبة .


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي
سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا