الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة تنشط أحياناً على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات اللقاء العلمي السنوي الاول لجراحة وامراض القلب بالمكلا
[12/01/2019 03:14]
المكلا- سبأنت
اختتمت بمدينة المكلا محافظة حضرموت ،اليوم ، اللقاء السنوي الأول لأمراض وجراحة القلب الذي نظمه مركز نبض الحياة ومؤسسة أمراض القلب الخيرية خلال الفترة من 9 وحتى 11 يناير الجاري تحت شعار (القلب نبض الحياة) .

وناقش اللقاء الذي شارك فيه أكثر من 500 طبيب واستشاري من داخل اليمن وخارجه وأقيم أوراقاً علمية وجلسات استماع خاصة بأمراض وجراحة القلب.

واستعراض اللقاء عدد من ورش العمل شملت الجوانب التصورية لأمراض القلب واستخدام الوسائل التشخصية وتخطيط القلب و الاشعة السينية وجهاز الموجات الصوتية وانقاذ الحياة الاساسي ووضع القلب الطبيعي وتشريح القلب والجوانب الاسعافية لمرضى القلب وكيفية التدخل السريع في هذه الحالات و التعليم الطبي المستمر وماهي الاحتياجات ليكون طبيب القلب ماهر.

واستعرضت ورش العمل اخلاقيات المهنة و خلق الحس الطبي والسريري وكيف تنمية المهارات العلمية الطبي وزيادة المقدرة و العنايات المركزة واجهزة التنفس الصناعي وكيفية التعامل معها الورشة وتشمل العناية بالمريض في العناية المركزة وخصوصا في الحالات الاسعافية للقلب بعد عمليات القلب المفتوح وعلميات التنفس الصناعي وكيف يطرح المريض على جهاز التنفس الصناعي و كيف يتم استخدام الجهاز وماهي الدواعي لاستخدام جهاز التنفس الصناعي .

وقال المشرف العام على اللقاء العلمي السنوي الأول لمركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب بالمكلا رئيس اللجنة العملية الدكتور عبدالناصر منيباري "ان المؤتمر شهد عدد كبير من الجلسات وورش العمل ،وتم توزيع جائزة افضل بحث من مركز نبض الحياة لامراض وجراحة القلب بالمكلا".

بدوره اعتير المشرف العام على مركز نبض الحياة لامراض وجراحة القلب ورئيس مؤسسة القلب الخيرية محمد باشعيب، اللقاء العلمي السنوي الأول هو تظاهرة علمية لتبادل الخبرات في مجالات امراض القلب.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا