رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات اللقاء العلمي السنوي الاول لجراحة وامراض القلب بالمكلا
[12/01/2019 03:14]
المكلا- سبأنت
اختتمت بمدينة المكلا محافظة حضرموت ،اليوم ، اللقاء السنوي الأول لأمراض وجراحة القلب الذي نظمه مركز نبض الحياة ومؤسسة أمراض القلب الخيرية خلال الفترة من 9 وحتى 11 يناير الجاري تحت شعار (القلب نبض الحياة) .

وناقش اللقاء الذي شارك فيه أكثر من 500 طبيب واستشاري من داخل اليمن وخارجه وأقيم أوراقاً علمية وجلسات استماع خاصة بأمراض وجراحة القلب.

واستعراض اللقاء عدد من ورش العمل شملت الجوانب التصورية لأمراض القلب واستخدام الوسائل التشخصية وتخطيط القلب و الاشعة السينية وجهاز الموجات الصوتية وانقاذ الحياة الاساسي ووضع القلب الطبيعي وتشريح القلب والجوانب الاسعافية لمرضى القلب وكيفية التدخل السريع في هذه الحالات و التعليم الطبي المستمر وماهي الاحتياجات ليكون طبيب القلب ماهر.

واستعرضت ورش العمل اخلاقيات المهنة و خلق الحس الطبي والسريري وكيف تنمية المهارات العلمية الطبي وزيادة المقدرة و العنايات المركزة واجهزة التنفس الصناعي وكيفية التعامل معها الورشة وتشمل العناية بالمريض في العناية المركزة وخصوصا في الحالات الاسعافية للقلب بعد عمليات القلب المفتوح وعلميات التنفس الصناعي وكيف يطرح المريض على جهاز التنفس الصناعي و كيف يتم استخدام الجهاز وماهي الدواعي لاستخدام جهاز التنفس الصناعي .

وقال المشرف العام على اللقاء العلمي السنوي الأول لمركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب بالمكلا رئيس اللجنة العملية الدكتور عبدالناصر منيباري "ان المؤتمر شهد عدد كبير من الجلسات وورش العمل ،وتم توزيع جائزة افضل بحث من مركز نبض الحياة لامراض وجراحة القلب بالمكلا".

بدوره اعتير المشرف العام على مركز نبض الحياة لامراض وجراحة القلب ورئيس مؤسسة القلب الخيرية محمد باشعيب، اللقاء العلمي السنوي الأول هو تظاهرة علمية لتبادل الخبرات في مجالات امراض القلب.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا