وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات اللقاء العلمي السنوي الاول لجراحة وامراض القلب بالمكلا
[12/01/2019 03:14]
المكلا- سبأنت
اختتمت بمدينة المكلا محافظة حضرموت ،اليوم ، اللقاء السنوي الأول لأمراض وجراحة القلب الذي نظمه مركز نبض الحياة ومؤسسة أمراض القلب الخيرية خلال الفترة من 9 وحتى 11 يناير الجاري تحت شعار (القلب نبض الحياة) .

وناقش اللقاء الذي شارك فيه أكثر من 500 طبيب واستشاري من داخل اليمن وخارجه وأقيم أوراقاً علمية وجلسات استماع خاصة بأمراض وجراحة القلب.

واستعراض اللقاء عدد من ورش العمل شملت الجوانب التصورية لأمراض القلب واستخدام الوسائل التشخصية وتخطيط القلب و الاشعة السينية وجهاز الموجات الصوتية وانقاذ الحياة الاساسي ووضع القلب الطبيعي وتشريح القلب والجوانب الاسعافية لمرضى القلب وكيفية التدخل السريع في هذه الحالات و التعليم الطبي المستمر وماهي الاحتياجات ليكون طبيب القلب ماهر.

واستعرضت ورش العمل اخلاقيات المهنة و خلق الحس الطبي والسريري وكيف تنمية المهارات العلمية الطبي وزيادة المقدرة و العنايات المركزة واجهزة التنفس الصناعي وكيفية التعامل معها الورشة وتشمل العناية بالمريض في العناية المركزة وخصوصا في الحالات الاسعافية للقلب بعد عمليات القلب المفتوح وعلميات التنفس الصناعي وكيف يطرح المريض على جهاز التنفس الصناعي و كيف يتم استخدام الجهاز وماهي الدواعي لاستخدام جهاز التنفس الصناعي .

وقال المشرف العام على اللقاء العلمي السنوي الأول لمركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب بالمكلا رئيس اللجنة العملية الدكتور عبدالناصر منيباري "ان المؤتمر شهد عدد كبير من الجلسات وورش العمل ،وتم توزيع جائزة افضل بحث من مركز نبض الحياة لامراض وجراحة القلب بالمكلا".

بدوره اعتير المشرف العام على مركز نبض الحياة لامراض وجراحة القلب ورئيس مؤسسة القلب الخيرية محمد باشعيب، اللقاء العلمي السنوي الأول هو تظاهرة علمية لتبادل الخبرات في مجالات امراض القلب.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا