محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
افتتح محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، المعرض الثاني للكتاب، الذي تنظمه مدرسة نعمة رسام، بإشراف مكتبي التربية والتعليم، ومكتب الثقافة بالمحافظة.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء الدورة التدريبية الثانية في مجال الطوارئ التوليدية والوليدية بعدن
[12/01/2019 10:35]
عدن- سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن ،اليوم ،الدورة التدريبية الثانية للطبيبات في مجال الطوارئ التوليدية والوليدية والتي تنظمها ادارة الصحة الانجابية بعدن بدعم من اليونيسيف.

وتهدف الدورة على مدى 12 يوماً اكساب 25 طبيبة من مستشفيات ومراكز التوليد والمجمعات الصحية بعدن،مهارات نظرية وتطبيقية ذات صلة بالطوارئ التوليدية والوضع العام لصحة الام والوليد علی المستويين المحلي والعالمي والاحتياطات العامة والنظافة والوقاية من العدوی وتطبيق اجراءات التطهير والتعقيم وازالة التلوث والرعاية اثناء الحمل والزيارات الروتينية الاربعة للحامل وعوامل الخطورة كالنزيف وارتفاع ضغط الدم وفقر الدم وتغيم الرؤيا.

كما سيتعرفن المشاركات علی مخطط الولادة والرعاية اثنائها والحالات العسره وعلاماتها ومضاعفاتهاوالتدابير الخاصة بعسر الولادة وحالات النزف مابعد الولادة والرضاعة الخالصة وانعاش المولود وكذا رعاية الاطفال ناقصي الوزن (حضن الكنغر) ومشورات الصحة الانجابية.

وشددت مدير ادارة الصحة الانجابية بعدن الدكتورة نادية سعد قائد وكبير المدربين في الدورة الدكتورة اقبال ناجي،علی ضرورة الاستفاده القصوی من موضوعات الدورة وتعزيز المفاهيم الايجابية فيها الی مواقع عملهن والتركيز علی الاجراءات الواردة في برتوكول الطوارئ التوليدية المعتمد بوزارة الصحة والسكان بما يؤدي الی خفظ الوفيات بين الامهات والمواليد.


محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
إحباط محاولة تسلل لمليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني
اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية
الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا