رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس برابوو سوبيانتو، رئيس جمهورية اندونيسيا، هنأه فيها بمناسبه ذكرى استقلال بلده الشقيق.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء الدورة التدريبية الثانية في مجال الطوارئ التوليدية والوليدية بعدن
[12/01/2019 10:35]
عدن- سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن ،اليوم ،الدورة التدريبية الثانية للطبيبات في مجال الطوارئ التوليدية والوليدية والتي تنظمها ادارة الصحة الانجابية بعدن بدعم من اليونيسيف.

وتهدف الدورة على مدى 12 يوماً اكساب 25 طبيبة من مستشفيات ومراكز التوليد والمجمعات الصحية بعدن،مهارات نظرية وتطبيقية ذات صلة بالطوارئ التوليدية والوضع العام لصحة الام والوليد علی المستويين المحلي والعالمي والاحتياطات العامة والنظافة والوقاية من العدوی وتطبيق اجراءات التطهير والتعقيم وازالة التلوث والرعاية اثناء الحمل والزيارات الروتينية الاربعة للحامل وعوامل الخطورة كالنزيف وارتفاع ضغط الدم وفقر الدم وتغيم الرؤيا.

كما سيتعرفن المشاركات علی مخطط الولادة والرعاية اثنائها والحالات العسره وعلاماتها ومضاعفاتهاوالتدابير الخاصة بعسر الولادة وحالات النزف مابعد الولادة والرضاعة الخالصة وانعاش المولود وكذا رعاية الاطفال ناقصي الوزن (حضن الكنغر) ومشورات الصحة الانجابية.

وشددت مدير ادارة الصحة الانجابية بعدن الدكتورة نادية سعد قائد وكبير المدربين في الدورة الدكتورة اقبال ناجي،علی ضرورة الاستفاده القصوی من موضوعات الدورة وتعزيز المفاهيم الايجابية فيها الی مواقع عملهن والتركيز علی الاجراءات الواردة في برتوكول الطوارئ التوليدية المعتمد بوزارة الصحة والسكان بما يؤدي الی خفظ الوفيات بين الامهات والمواليد.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية
المملكة المتحدة تحذر من التصعيد الخطير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد التزامها بسيادة اليمن
البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا