رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورؤساء الهيئات القضائية، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام قاهر مصطفى.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 في المئة
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 2 في المئة، في مستهل ‌التعاملات الآسيوية اليوم، في ظل المرور ‌المحدود عبر مضيق هرمز، الأمر الذي يبقي إمدادات النفط العالمية شحيحة.
إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي
واصل إنتر ميلان مسيرته الناجحة لاستعادة لقب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بالرغم من تعادله مع مضيفه تورينو (2- 2)، في ختام مباريات الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء الدورة التدريبية الثانية في مجال الطوارئ التوليدية والوليدية بعدن
[12/01/2019 10:35]
عدن- سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن ،اليوم ،الدورة التدريبية الثانية للطبيبات في مجال الطوارئ التوليدية والوليدية والتي تنظمها ادارة الصحة الانجابية بعدن بدعم من اليونيسيف.

وتهدف الدورة على مدى 12 يوماً اكساب 25 طبيبة من مستشفيات ومراكز التوليد والمجمعات الصحية بعدن،مهارات نظرية وتطبيقية ذات صلة بالطوارئ التوليدية والوضع العام لصحة الام والوليد علی المستويين المحلي والعالمي والاحتياطات العامة والنظافة والوقاية من العدوی وتطبيق اجراءات التطهير والتعقيم وازالة التلوث والرعاية اثناء الحمل والزيارات الروتينية الاربعة للحامل وعوامل الخطورة كالنزيف وارتفاع ضغط الدم وفقر الدم وتغيم الرؤيا.

كما سيتعرفن المشاركات علی مخطط الولادة والرعاية اثنائها والحالات العسره وعلاماتها ومضاعفاتهاوالتدابير الخاصة بعسر الولادة وحالات النزف مابعد الولادة والرضاعة الخالصة وانعاش المولود وكذا رعاية الاطفال ناقصي الوزن (حضن الكنغر) ومشورات الصحة الانجابية.

وشددت مدير ادارة الصحة الانجابية بعدن الدكتورة نادية سعد قائد وكبير المدربين في الدورة الدكتورة اقبال ناجي،علی ضرورة الاستفاده القصوی من موضوعات الدورة وتعزيز المفاهيم الايجابية فيها الی مواقع عملهن والتركيز علی الاجراءات الواردة في برتوكول الطوارئ التوليدية المعتمد بوزارة الصحة والسكان بما يؤدي الی خفظ الوفيات بين الامهات والمواليد.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يشيد بمواقف المانيا الى جانب اليمن وشعبها
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يستقبل السفير الياباني لدى اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على سير عمل لجنة البصمة الحيوية
الفريق الصبيحي: رعاية أسر الشهداء وضمان حقوقهم تمثل أولوية وطنية وإنسانية ملحّة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا