المحافظ شيخ يناقش الاجراءات المطلوبة لملف ترشيح عدن كحديقة جيولوجية عالمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، مع اعضاء اللجنة الوطنية للحدائق الجيولوجية، الإجراءات المطلوبة لاستكمال ملف ترشيح شبة جزيرة عدن كحديقة جيولوجية عالمية، وفق المعايير الدولية المعتمدة.
وزيرا الدفاع السعودي والاماراتي يؤكدان التضامن الكامل تجاه العدوان الايراني
أجرى وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالًا هاتفيًا، اليوم، بولي عهد دبي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الإماراتي، سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يبعث رسالة خطية لملك الأردن
[10/01/2019 03:20]

عمّان ـ سبأنت :
استقبل جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين ملك المملكة الأردنية الهاشمية، اليوم الخميس، في قصر الحسينية بالعاصمة عمّان، وزير الخارجية خالد اليماني، والذي سلمه رسالة خطية من أخيه فخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي تتعلق بمجالات التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين.

وتضمنت الرسالة شكر وتقدير الجمهورية اليمنية للمملكة الأردنية ملكًا وحكومة وشعبًا على الوقوف إلى جانب اليمن وشعبه في هذه المحنة الناجمة عن انقلاب مليشيا الحوثي على السلطة الشرعية، وكذا شكر وتقدير الرعاية الكريمة التي يحظى بها اليمنيون المقيمون في بلدهم الثاني الأردن.

ونقل وزير الخارجية تحيات فخامة رئيس الجمهورية إلى نظيره الأردني معربا عن أمنيات فخامته له بموفور الصحة والسعادة وللشعب الاردني الشقيق كل الخير والتطور والنماء.

وأكد الملك الأردني خلال اللقاء على عمق العلاقات الأخوية بين البلدين والشعبين، ووقوف المملكة إلى جانب اليمن والشعب اليمني وبذل الجهود من أجل إنهاء معاناة الشعب اليمني، وحمل جلالة الملك، وزير الخارجية تحياته إلى أخيه الرئيس عبدربه منصور هادي، وتمنياته له بموفور الصحة والعافية.

كما أكد استعداد المملكة الأردنية لتقديم كل جوانب الدعم الممكنة لليمن في كافة المجالات العسكرية والأمنية ومساعدة الحكومة اليمنية لتطوير أدائها ودعم القطاع الطبي وزيادة المنح الدراسية، مشيرًا إلى أنه وجه الحكومة بالنظر في مشاريع التعاون الثنائي والتسريع بعقد اللجنة المشتركة اليمنية الأردنية لإقرار وتجديد بروتوكولات واتفاقيات التعاون.

من جانبه أشاد وزير الخارجية بالموقف الأردني المساند للحكومة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي مؤكدًا أن الأردن ستظل الحضن الدافئ لكل العرب وأن اليمن تستلهم منها الحكمة والرؤية التي وضعها جلالة الملك الحسين وسار على نهجه جلالة الملك عبدالله الثاني.
حضر اللقاء من الجانب الأردني رئيس الديوان الملكي السيد يوسف حسن العيسوي ووزير الخارجية ايمن الصفدي، ومن الجانب اليمني سفير بلادنا لدى الأردن السفير علي العمراني، وعضو مكتب وزير الخارجية المستشار أحمد الشرعبي.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا