اجتماع تنسيقي بين النيابة العامة والأجهزة الأمنية بمأرب لتعزيز سلطة القانون والعدالة
ناقش اجتماع عقد بمحافظة مأرب، ضم النيابة العامة والاجهزة الامنية والشرطية بالمحافظة، برئاسة رئيس نيابة استئناف مأرب والجوف، القاضي عارف المخلافي، آليات تعزيز التنسيق والتكامل بين النيابة العامة والأجهزة الأمنية والشرطية، بما يسهم في تعزيز تنفيذ سيادة القانون وسلامة اجراءات الضبط والاستدلالات بما يساهم في تحقيق العدالة القضائية وحفظ الحقوق الانسانية.
منظمة التعاون الإسلامي تدين وتحذر من استمرار إغلاق الاحتلال الإسرائيلي المسجد الأقصى
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي بشدة، استمرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي في إغلاق المسجد الأقصى المبارك، ومنع المصلين من الوصول إليه لليوم الثامن على التوالي، عادةً ذلك انتهاكًا صارخًا لحرمة الأماكن المقدسة والحق في حرية العبادة، واستفزازًا لمشاعر المسلمين في العالم.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يبعث رسالة خطية لملك الأردن
[10/01/2019 03:20]

عمّان ـ سبأنت :
استقبل جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين ملك المملكة الأردنية الهاشمية، اليوم الخميس، في قصر الحسينية بالعاصمة عمّان، وزير الخارجية خالد اليماني، والذي سلمه رسالة خطية من أخيه فخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي تتعلق بمجالات التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين.

وتضمنت الرسالة شكر وتقدير الجمهورية اليمنية للمملكة الأردنية ملكًا وحكومة وشعبًا على الوقوف إلى جانب اليمن وشعبه في هذه المحنة الناجمة عن انقلاب مليشيا الحوثي على السلطة الشرعية، وكذا شكر وتقدير الرعاية الكريمة التي يحظى بها اليمنيون المقيمون في بلدهم الثاني الأردن.

ونقل وزير الخارجية تحيات فخامة رئيس الجمهورية إلى نظيره الأردني معربا عن أمنيات فخامته له بموفور الصحة والسعادة وللشعب الاردني الشقيق كل الخير والتطور والنماء.

وأكد الملك الأردني خلال اللقاء على عمق العلاقات الأخوية بين البلدين والشعبين، ووقوف المملكة إلى جانب اليمن والشعب اليمني وبذل الجهود من أجل إنهاء معاناة الشعب اليمني، وحمل جلالة الملك، وزير الخارجية تحياته إلى أخيه الرئيس عبدربه منصور هادي، وتمنياته له بموفور الصحة والعافية.

كما أكد استعداد المملكة الأردنية لتقديم كل جوانب الدعم الممكنة لليمن في كافة المجالات العسكرية والأمنية ومساعدة الحكومة اليمنية لتطوير أدائها ودعم القطاع الطبي وزيادة المنح الدراسية، مشيرًا إلى أنه وجه الحكومة بالنظر في مشاريع التعاون الثنائي والتسريع بعقد اللجنة المشتركة اليمنية الأردنية لإقرار وتجديد بروتوكولات واتفاقيات التعاون.

من جانبه أشاد وزير الخارجية بالموقف الأردني المساند للحكومة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي مؤكدًا أن الأردن ستظل الحضن الدافئ لكل العرب وأن اليمن تستلهم منها الحكمة والرؤية التي وضعها جلالة الملك الحسين وسار على نهجه جلالة الملك عبدالله الثاني.
حضر اللقاء من الجانب الأردني رئيس الديوان الملكي السيد يوسف حسن العيسوي ووزير الخارجية ايمن الصفدي، ومن الجانب اليمني سفير بلادنا لدى الأردن السفير علي العمراني، وعضو مكتب وزير الخارجية المستشار أحمد الشرعبي.


وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا