الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار نسبياً إلى معتدل، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
الرئيس الامريكي يهدد إيران بضربات أضخم وأشد إذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة للهدنة
هدد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس، بتنفيذ هجمات أضخم وأكثر قوة على ايران اذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة لاتفاق وقف اطلاق النار بين الجانبين ومن بينها فتح مضيق هرمز أمام امدادات الطاقة العالمية بشكل آمن.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 97.35 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الخميس، وسط مخاوف المستثمرين من عدم استئناف إمدادات الشرق الأوسط بالكامل، في ظل الشكوك حول صمود وقف لإطلاق النار لمدة أسبوعين بين الولايات المتحدة وإيران.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يلتقي السفير الصيني لدى اليمن
[10/01/2019 02:53]

الرياض ـ سبأنت:
التقى وزير الإعلام معمر الإرياني، اليوم الخميس، سفير جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن كانغ يونغ، وبحثا خلال اللقاء قضايا التعاون المشترك بين البلدين في مجال الاعلام وسبل تعزيزها وتطويرها.

وأطلع الوزير الإرياني السفير الصيني على العدوان الذي شنته مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران بطائرة إيرانية مسيرة تحمل متفجرات على قاعدة العند الجوية واستهدف عرضًا عسكريًا.

وقال وزير الإعلام إن "هذه الحادثة الإرهابية تؤكد للعالم أجمع بأن المليشيا غير جادة بالسلام ولا تمتلك ثقافة السلام، ولا تفهم إلا بلغة السلاح، وأن هذه الجريمة لن تمر مرور الكرام وسيكون للحكومة موقف قوي وحازم".

وأضاف "إن الصورة باتت كاملة الوضوح لدى الأمم المتحدة ومبعوث الأمين العام إلى اليمن والمجتمع الدولي حول الطرف المعرقل للسلام والمتسبب في استمرار المعاناة الإنسانية".

ودعا المجتمع الدولي، إلى دعم الحكومة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي لإسقاط الانقلاب الحوثي وبسط نفوذ الدولة على كامل التراب اليمني، إذا كان فعلاً يشعر بمعاناة اليمنيين.

وطالب وزير الإعلام، المجتمع الدولي، وفي مقدمته الأمم المتحدة، ومجلس الأمن، بإدانة هذه العملية الإرهابية واتخاذ الإجراءات الرادعة بحق مليشيا الحوثي الانقلابية التي باتت تمثل تهديدا حقيقيا للأمن الإقليمي والدولي.

وكان الوزير الإرياني قد عبر في مستهل لقاءه بالسفير الصيني عن تقدير الحكومة والشعب اليمني للموقف الصيني الثابت الداعم للشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي.

من جهته عبر السفير كانغ يونغ عن استنكاره لحادث استهداف قاعدة العند الجوية، متمنيًا السلامة للجرحى، وتطرق خلال اللقاء الى العلاقات اليمنية الصينية المتينة والممتدة لعقود.

وأكد السفير الصيني وقوف بلاده إلى جانب اليمن وحكومته الشرعية بقيادة الرئيس عبدربه منصور هادي ودعمها للحل السياسي المستند على المرجعيات الثلاث، معبرًا عن قناعته بأن الحوثيين لم يلتزموا بتنفيذ اتفاق السويد إلى هذه اللحظة.

حضر اللقاء عبدالباسط القاعدي وكيل وزارة الإعلام للشئون الفنية والإدارية.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
المحافظ شيخ يوجه بمسح عاجل للمباني الآيلة للسقوط وبدء تأهيلها
استشهاد مدني برصاص قنّاص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل المبعوث الأممي
رئيس الوزراء يناقش مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية دفع ملف المحتجزين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا