رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يلتقي السفير الصيني لدى اليمن
[10/01/2019 02:53]

الرياض ـ سبأنت:
التقى وزير الإعلام معمر الإرياني، اليوم الخميس، سفير جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن كانغ يونغ، وبحثا خلال اللقاء قضايا التعاون المشترك بين البلدين في مجال الاعلام وسبل تعزيزها وتطويرها.

وأطلع الوزير الإرياني السفير الصيني على العدوان الذي شنته مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران بطائرة إيرانية مسيرة تحمل متفجرات على قاعدة العند الجوية واستهدف عرضًا عسكريًا.

وقال وزير الإعلام إن "هذه الحادثة الإرهابية تؤكد للعالم أجمع بأن المليشيا غير جادة بالسلام ولا تمتلك ثقافة السلام، ولا تفهم إلا بلغة السلاح، وأن هذه الجريمة لن تمر مرور الكرام وسيكون للحكومة موقف قوي وحازم".

وأضاف "إن الصورة باتت كاملة الوضوح لدى الأمم المتحدة ومبعوث الأمين العام إلى اليمن والمجتمع الدولي حول الطرف المعرقل للسلام والمتسبب في استمرار المعاناة الإنسانية".

ودعا المجتمع الدولي، إلى دعم الحكومة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي لإسقاط الانقلاب الحوثي وبسط نفوذ الدولة على كامل التراب اليمني، إذا كان فعلاً يشعر بمعاناة اليمنيين.

وطالب وزير الإعلام، المجتمع الدولي، وفي مقدمته الأمم المتحدة، ومجلس الأمن، بإدانة هذه العملية الإرهابية واتخاذ الإجراءات الرادعة بحق مليشيا الحوثي الانقلابية التي باتت تمثل تهديدا حقيقيا للأمن الإقليمي والدولي.

وكان الوزير الإرياني قد عبر في مستهل لقاءه بالسفير الصيني عن تقدير الحكومة والشعب اليمني للموقف الصيني الثابت الداعم للشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي.

من جهته عبر السفير كانغ يونغ عن استنكاره لحادث استهداف قاعدة العند الجوية، متمنيًا السلامة للجرحى، وتطرق خلال اللقاء الى العلاقات اليمنية الصينية المتينة والممتدة لعقود.

وأكد السفير الصيني وقوف بلاده إلى جانب اليمن وحكومته الشرعية بقيادة الرئيس عبدربه منصور هادي ودعمها للحل السياسي المستند على المرجعيات الثلاث، معبرًا عن قناعته بأن الحوثيين لم يلتزموا بتنفيذ اتفاق السويد إلى هذه اللحظة.

حضر اللقاء عبدالباسط القاعدي وكيل وزارة الإعلام للشئون الفنية والإدارية.


رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
بعثة اليمن الدائمة في جنيف تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا