قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافظة صعدة
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (58) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ تركي أحمد مزهر بن قمشه محافظا لمحافظة صعدة.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العليمي:الشعب اليمني يدرك أن الميليشيات تستغل معاناته لتحقيق أهداف سياسية
[09/01/2019 01:58]
الرياض - سبأنت :
قال مدير مكتب رئاسة الجمهورية، الدكتور، عبدالله العليمي، أن الشعب اليمني العظيم بات يدرك أن ميليشيات الحوثي الإنقلابية تستغل معاناته لتحقيق أهداف سياسية تمكنها من إطالة آمد الحرب التي أشعلتها بإنقلابها على الشرعية الدستورية في سبتمبر 2014م.

وذكر في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية، أكد خلال لقاءه أمس، المبعوث الأممي إلى اليمن، مارتن غريفيث، دعمه الكامل لجهود الأمم المتحدة وعزم الحكومة الجدي لتنفيذ اتفاق استكهولم واستعدادها لفتح كافة المنافذ الإنسانية وكافة الإجراءات التي تخفف من المعاناة الإنسانية عن أبناء شعبنا اليمني.

وقال أن فخامة الرئيس أوضح للمبعوث الأممي وجهة نظر الحكومة حول تنفيذ الاتفاقات والتنازلات التي تقدمها الحكومة في سبيل إحلال السلام وكذا العراقيل التي توضع بصورة يومية من قبل المليشيات الحوثية الانقلابية امام تنفيذ اتفاق استكهولم سواءً فيما يخص مدينة الحديدة وموانئها أو إطلاق سراح المختطفين والأسرى، وتلكؤهم والتفافهم بل وتنصلهم المستمر عن كل ما يتفق عليه.. معتبراً ان لقاء فخامة الرئيس بالمبعوث الأممي مساء يوم أمس كان لقاءً بناءً وعملياً وشفافاً .

وأكد الدكتور العليمي أن المجتمع الدولي بات الآن يعي الطرف الرافض لحلول السلام في اليمن والمعرقل لتنفيذ الإتفاقات الأممية والدولية ومنها إتفاق ستوكهولم وما سبقه من إتفاقات خلال جولات المشاورات في الكويت وبيل .. داعياً المجتمع الدولي إلى وضع حد لتصرفات الإنقلابيين والضغط عليهم لبدء التنفيذ العملي لإتفاق ستوكهولم ، مؤكداً اننا لن نقبل الالتفاف على التنفيذ الكامل لما تم الاتفاق عليه، ومن غير المقبول مطلقاً شرعنة اي تواجد للمليشيات الحوثية سواءً في ادارات الدولة او الأجهزة الأمنية والعسكرية وهذا امر محسوم سلفاً وليس محل نقاش.


السفيرة رجاء تبحث مع مجلس الأمن القومي الأمريكي التصعيد الحوثي في البحر الأحمر والانتهاكات الإيرانية في اليمن
وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية
الحكومة اليمنية تدين الهجمات الإرهابية الحوثية على سفن الشحن البحري وتؤكد اتخاذ كافة الإجراءات لردع التهديد
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا