رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم الفني يبحث مع ممثل (الفاو) التعاون المشترك خلال المرحلة القادمة
[08/01/2019 12:19]
عدن - سبأنت:
بحث وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الاشول، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لمنظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة (الفاو)باليمن الدكتور صلاح الحاج، التعاون المشترك بين المنظمة والوزارة في توفير الاحتياجات الضرورية لتطوير وتحسين العملية التعليمية في المعاهد الفنية والمهنية.

وتطرق اللقاء الذي حضره نائب الوزير عبدربه غانم المحولي، كيفية اعادة تفعيل المعاهد السمكية والزراعية التابعة للوزارة على مستوى المحافظات المحررة، وتطوير المناهج التدريبية للكوادر التعليمية ضمن المعايير الحديثة التي تساهم في تحسين المخرجات الفنية والمهنية لمختلف التخصصات، وكيفية توفير التجهيزات والمعدات اللازمة للبناء المؤسسي للوزارة والمعاهد.

واشار الوزير، الى ان الوزارة تسعى لتأسيس ملتقى يجمع كافة المانحيين والشركاء من المنظمات الدولية والمحلية خلال الفترة القادمة من العام الحالي 2019 لمناقشة الخطط التطويرية لقطاع التعليم الفني والنهني وكيفية تنفيذ مصفوفة المشاريع التي تم اعدادها تتضمن اكثر من عشرين مشروع يستهدف الجانب التدريبي للمتدربين والمعلمين ضمن المعايير الحديثة في المعاهد السمكية والزراعية والمهنية وذلك ضمن توجيهات القيادة السياسية في تطوير الجانب التعليمي والتدريبي في الوزارة .

واوضح ، اهمية تبني مشاريع زراعية تتمثل في تطوير سبل العيش وتدريب المزارعين في تحسين الاراضي الزراعية والتي يعود اثرها على المستفيدين والبلاد بشكل عام ، من خلال تفعيل المعاهد الزراعية التابعه للوزارة في محافظات لحج أبين وتعز ودعمها بالمعدات الضرورية .. مؤكدا بانه سيتم خلال الفترة القادمة تنفيذ ورشة عمل خاصة بتحديد الاولويات المطلوبة في تطوير العملية التعليمية والتدريبية التي تحتاجها الوزارة .

من جانبه اوضح الدكتور صلاح الحاج حسن، ان المنظمث تنفذ تدخلات مختلفة مع وزارتي الزراعة والري والتخطيط والتعاون الدولي ضمن اولوياتها في الدعم المؤسساتي وبناء القدرات وتطوير المهارات التي تساهم في تحسين الانتاج المحلي وتدريب مدربين ومزارعين وكوادر المؤسسات المستهدفة .. مشيرا بان المنظمة تسعى الى تنفيذ ورشة عمل خاصة باعادة استراتيجية الارشاد الزراعي لوزارة الزراعة والري والتي تهدف الى وضع اولويات عملية ومنهجية في النواحي الفنية للمتطلبات الضرورية للقطاع الزراعي ، والتي تسعى من خلاله الى اشراك القطاعات الحكومية .

وأكد الحاج ، الى اهمية تعزيز العلاقة مع وزارة التعليم الفني من خلال دراسة المتطلبات الضرورية التي تحتاجها الوزارة في تنفيذ البرامج التطويرية للمناهج التعليمية والتدريبية وتوفير الموارد الاساسية في تدريب الكوادر التعليمية ضمن خطة الاستجابة الطارئة الانسانية للعام الحالي 2019 .


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
اليمن يؤيد إجراءات مملكة البحرين في مواجهة الانشطة التي تمس أمنها الوطني
البنك المركزي يحذر من الإنخراط في التصرفات في أصول وممتلكات البنوك بمناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس طاجكيستان بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ لويز أربور بمناسبة تعيينها حاكمة عامة لكندا
وزارة الخارجية تجدد ادانتها لتكرار الاعتداءات الايرانية على الامارات
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الروسي بذكرى يوم النصر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا