قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين العام التدريبي الجديد في اللواء الثاني حماية رئاسية
[07/01/2019 03:39]

مارب ـ سبأنت:
دشنت وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الاركان العامة، اليوم الاثنين، في اللواء الثاني حماية رئاسية العام التدريبي والقتالي والعملياتي والمعنوي للقوات المسلحة للعام الجديد 2019.

وقال رئيس هيئة الاركان العامة الفريق الركن بحري عبدالله النخعي، "إن هذا العام سيكون حافلًا بالكثير من النجاحات على مستوى التدريب والتأهيل والجاهزية القتالية والفنية للقوات المسلحة، كي تؤدي دورها في استكمال استعادة الدولة وحماية السيادة الوطنية والدفاع عن مكاسب الثورة والوحدة وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار في المناطق المحررة".

وأضاف "إن تدشين العام الجديد في اللواء الثاني حماية رئاسية بهذا العرض العسكري المهيب لسرايا رمزية من اللواء يؤكد مدى الجاهزية القتالية التي وصلت إليه قواتنا المسلحة"، مؤكدًا على ان القوات المسلحة في اتم الجاهزية لتنفيذ المهام القتالية المسنودة اليها وهي رهن إشارة قيادتنا السياسية والعسكرية ممثلة بفخامة الرئيس القائد.

واشاد رئيس هيئة الاركان بالروح المعنوية العالية والجاهزية القتالية لكافة وحدات الجيش الوطني، كما أشاد بالانتصارات الكبيرة التي يسطرها ابطال جيشنا الوطني والمقاومة، في مختلف الجبهات والمحاور القتالية لدحر مليشيا الحوثي الانقلابية، مثمنًا التضحيات الكبيرة التي اجترحها شهداء وجرحى الجيش الوطني في مواقع العزة والكرامة والذين قدموا أرواحهم الزكية في سبيل هذا الوطن.

وأكد اللواء النخعي على وجوب الاصطفاف خلف القيادة السياسية ممثلة بفخامة المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة، ونائبه نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح، ووزارة الدفاع، والعمل بروح الفريق الواحد، لإعادة اللحمة الى صف هذه المؤسسة العسكرية وقدسيتها.

وثمن رئيس هيئة الأركان دور دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وموقفهم التاريخي مع اليمن وأبنائه وحكومته الشرعية وإسنادهم لقوات الجيش الوطني في مختلف الجبهات ضد مليشيا الحوثي الكهنوتية.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا