الدكتور عبدالله العليمي يلتقي سفير جمهورية كوريا لدى اليمن
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم الخميس، سفير جمهورية كوريا لدى اليمن دو بونغ كيه، وذلك بمناسبة الذكرى الأربعين لتأسيس العلاقات الدبلوماسية بين الجمهورية اليمنية وجمهورية كوريا، ولبحث آفاق التعاون بين البلدين الصديقين وسبل تطويرها.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيل على غزة إلى 68,280 شهيدا و170,375 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 68,280 شهيدا، و170,375 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن انتشالهم حتى اللحظة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 26.72 نقطة، أي ما يعادل 0.25 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10877.05 نقطة.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب في البحرين بمشاركة 45 دولة
انطلقت، أمس في مملكة البحرين، فعاليات حفل افتتاح دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب بمشاركة آلاف الرياضيين من مختلف الدول الآسيوية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يفتتح معمل الأمل لإعادة تدوير نفايات البلاستيك
[07/01/2019 08:40]
المكلا- سبأنت
افتتح محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، اليوم ، بمنطقة فلك بالمكلا معمل الأمل لإعادة تدوير نفايات البلاستيك التابع لمؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان (أمل) .

ويأتي المشروع ضمن برنامج كافح لمكافحة التلوث البيئي الذي تنفذه المؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان بتمويل من مؤسسة العون للتنمية، كما يدخل المشروع ضمن مشاريع الريادة الاجتماعية وتحقيق مبدأ رأس المال الاجتماعي وكأحد أوقاف المؤسسة التي تعوّل عليها كمصدر دخل لخدمة مرضى السرطان بالشراكة مع مؤسسة حضرموت للاختراع والتقدم العلمي .

واستمع المحافظ من المدير التنفيذي للمؤسسة الدكتور وليد عبدالله البطاطي الى شرح عن مكونات المرحلة الأولى للمصنع الذي يعمل على طحن البلاستيك بمعدل ٤٠ طن شهرياً ، وتتمثل المرحلة الثانية في تحبيب البلاستيك المطحون ، فيما تتضمن المرحلة الثالثة إنتاج منتجات من هذي المخلفات وتطبيق ثقافة التدوير بصنع منتجات للمجتمع من هذه المخلفات..مشيراً الى أن تنفيذ المصنع جاء بهدف توفير مورد لمرضى السرطان و تخليص البيئة من نفايات البلاستيك ونشر ثقافة إعادة تدوير النفايات .

وأشاد محافظ حضرموت بفكرة انشاء مصنع لتدوير نفايات البلاستيك.

هذا وجرى البدء بتنفيذ المشروع العام القادم بالتزامن مع إعلان برنامج البيئة التابع للأمم المتحدة بتخصيص عام 2018 عام التخلص من النفايات البلاستيكية وتماشياً مع خطة المؤسسة مع التوجه العالمي للحفاظ على البيئة بطرق وأسس علمية مدروسة .


عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفيرة الفرنسية
طارق صالح: نطور قدراتنا العسكرية براً وبحرا والسلام لن يتحقق إلا بالقوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
الحكومة تدين الحملات التحريضية للمليشيات الحوثية الارهابية ضد موظفي الأمم المتحدة
وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري الهندي تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نائب الرئيس الاماراتي
رئيس الوزراء يستقبل سفير جمهورية تركيا
وزير الصحة يبحث مع نائب رئيس البعثة الدبلوماسية الهندية بناء شراكة صحية مستدامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة قائد اللواء الخامس حرس رئاسي
رئيس الوزراء يشيد بالعلاقات الثنائية المتميزة بين اليمن والصين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا