رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال
اقتحم عشرات المستعمرين، صباح اليوم، المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10709 نقاط
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 138.89 نقطة، ليصل إلى مستوى 10709.04 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يفتتح معمل الأمل لإعادة تدوير نفايات البلاستيك
[07/01/2019 08:40]
المكلا- سبأنت
افتتح محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، اليوم ، بمنطقة فلك بالمكلا معمل الأمل لإعادة تدوير نفايات البلاستيك التابع لمؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان (أمل) .

ويأتي المشروع ضمن برنامج كافح لمكافحة التلوث البيئي الذي تنفذه المؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان بتمويل من مؤسسة العون للتنمية، كما يدخل المشروع ضمن مشاريع الريادة الاجتماعية وتحقيق مبدأ رأس المال الاجتماعي وكأحد أوقاف المؤسسة التي تعوّل عليها كمصدر دخل لخدمة مرضى السرطان بالشراكة مع مؤسسة حضرموت للاختراع والتقدم العلمي .

واستمع المحافظ من المدير التنفيذي للمؤسسة الدكتور وليد عبدالله البطاطي الى شرح عن مكونات المرحلة الأولى للمصنع الذي يعمل على طحن البلاستيك بمعدل ٤٠ طن شهرياً ، وتتمثل المرحلة الثانية في تحبيب البلاستيك المطحون ، فيما تتضمن المرحلة الثالثة إنتاج منتجات من هذي المخلفات وتطبيق ثقافة التدوير بصنع منتجات للمجتمع من هذه المخلفات..مشيراً الى أن تنفيذ المصنع جاء بهدف توفير مورد لمرضى السرطان و تخليص البيئة من نفايات البلاستيك ونشر ثقافة إعادة تدوير النفايات .

وأشاد محافظ حضرموت بفكرة انشاء مصنع لتدوير نفايات البلاستيك.

هذا وجرى البدء بتنفيذ المشروع العام القادم بالتزامن مع إعلان برنامج البيئة التابع للأمم المتحدة بتخصيص عام 2018 عام التخلص من النفايات البلاستيكية وتماشياً مع خطة المؤسسة مع التوجه العالمي للحفاظ على البيئة بطرق وأسس علمية مدروسة .


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا