رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
أبقت الصين على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق عند 3 في المائة اليوم، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يفتتح معمل الأمل لإعادة تدوير نفايات البلاستيك
[07/01/2019 08:40]
المكلا- سبأنت
افتتح محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، اليوم ، بمنطقة فلك بالمكلا معمل الأمل لإعادة تدوير نفايات البلاستيك التابع لمؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان (أمل) .

ويأتي المشروع ضمن برنامج كافح لمكافحة التلوث البيئي الذي تنفذه المؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان بتمويل من مؤسسة العون للتنمية، كما يدخل المشروع ضمن مشاريع الريادة الاجتماعية وتحقيق مبدأ رأس المال الاجتماعي وكأحد أوقاف المؤسسة التي تعوّل عليها كمصدر دخل لخدمة مرضى السرطان بالشراكة مع مؤسسة حضرموت للاختراع والتقدم العلمي .

واستمع المحافظ من المدير التنفيذي للمؤسسة الدكتور وليد عبدالله البطاطي الى شرح عن مكونات المرحلة الأولى للمصنع الذي يعمل على طحن البلاستيك بمعدل ٤٠ طن شهرياً ، وتتمثل المرحلة الثانية في تحبيب البلاستيك المطحون ، فيما تتضمن المرحلة الثالثة إنتاج منتجات من هذي المخلفات وتطبيق ثقافة التدوير بصنع منتجات للمجتمع من هذه المخلفات..مشيراً الى أن تنفيذ المصنع جاء بهدف توفير مورد لمرضى السرطان و تخليص البيئة من نفايات البلاستيك ونشر ثقافة إعادة تدوير النفايات .

وأشاد محافظ حضرموت بفكرة انشاء مصنع لتدوير نفايات البلاستيك.

هذا وجرى البدء بتنفيذ المشروع العام القادم بالتزامن مع إعلان برنامج البيئة التابع للأمم المتحدة بتخصيص عام 2018 عام التخلص من النفايات البلاستيكية وتماشياً مع خطة المؤسسة مع التوجه العالمي للحفاظ على البيئة بطرق وأسس علمية مدروسة .


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا