قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
أطلقت الأمم المتحدة برنامجاً تأمينياً جديداً يتيح توفير تمويل إضافي يصل إلى 40 مليون دولار لمساعدة الأسر والمجتمعات المعرضة للكوارث الطبيعية قبل وقوعها، حيث يقود المبادرة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" وبرنامج الأغذية العالمي.
النفط يرتفع في بداية التداولات الآسيوية
ارتفعت أسعار النفط في بداية التداولات الآسيوية، اليوم الثلاثاء، اذ ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 48 سنتا أو 0.5 بالمائة لتصل إلى 105.25 دولار للبرميل.
القادسية السعودي يتغلب على الغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق القادسية السعودي على الغرافة القطري بخمسة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على استاد ثاني بن جاسم في الجولة الرابعة من مرحلة الدوري لمنطقة الغرب، ضمن بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي مأرب برئاسة المحافظ العرادة يناقش أداء 2018م وخطة 2019م
[06/01/2019 04:06]
مأرب - سبأنت :
ناقش المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب في اجتماعه الدوري الشهري الأول للعام الجاري 2019م برئاسة المحافظ اللواء سلطان العرادة، أدائه خلال العام الماضي 2018م، وخطة عمله للعام الجاري 2019م، وموجهات إعداد مشروع الموازنة العامة للسلطة المحلية، واستعرض الاجتماع محضر اجتماعه السابق وأقره.

كما استعرض الاجتماع التقرير المقدم من مدير عام فرع الأحوال المدنية بمحافظة مأرب العقيد محمد عبدربه مجيديع، والمتضمن سير الأداء والاحتياجات المطلوبة لتطوير فرع الأحوال المدنية ومواجهة الازدحام والإقبال الكبير من قِبل المواطنين للحصول على وثائق الهوية اليمنية، مشيراً إلى بلوغ إجمالي ما أصدره الفرع من وثائق مختلفة نحو 29 ألف وثيقة تشمل بطائق شخصية آلية وبطائق عائلية ووثائق زواج وشهادات ميلاد ووفاة.

وأكد محافظ مأرب العرادة في الاجتماع، على ضرورة استقبال العام الجديد بروح من التفاؤل والخطط العملية والإدارية لتنفيذ الأعمال وتحقيق الانجازات في مختلف القطاعات بما يلبي تطلعات واحتياجات المواطنين وفقاً للإمكانيات والفرص المتاحة، مع ضرورة الاستفادة من تقييم أداء العام الماضي لتجاوز السلبيات والاستفادة القصوى من الايجابيات لتحقيق النجاح المنشود.

كما شدد اللواء العرادة، على أهمية تكاتف أعضاء المكتب التنفيذي والعمل بروح الفريق الواحد لما من شأنه المساهمة في تطوير الخدمات والمؤسسات العامة وتوفير احتياجات المواطنين ومواجهة التحديات والتغلب عليها، كما شدد أيضاً على ضرورة التزام الجميع بالانضباط الوظيفي والقوانين واللوائح الإدارية، والعمل على تحسين تحصيل الإيرادات العامة للدولة.

واستعرض المحافظ العرادة، جملة من الانجازات الاستراتيجية التي حققتها محافظة مأرب خلال العام الماضي في المجالات الإدارية والتنموية والاقتصادية والاجتماعية والأمنية والإنسانية وغيرها، أبرزها إعلان انجاز التصاميم الخاصة بمطار مأرب الدولي، وبدء العمل في تنفيذ محطة المعالجة لمشروع الصرف الصحي، وإطلاق المخطط الحضري العام لعاصمة محافظة مأرب.

وقال: كما شملت انجازات مأرب في 2018م، البدء بتنفيذ المرحلة الأولى من إعادة التأهيل الشامل لطريق مأرب - العبر الاستراتيجي على نفقة السلطة المحلية، لافتاً إلى تكفل المملكة العربية السعودية عبر برنامج إعمار وتنمية اليمن بتمويل وتنفيذ المرحلة الثانية لطريق مأرب - العبر وبخط دولي مزدوج، وأكد أن الكهرباء هي عصب الحياة وعمود التنمية وأساسها، لذلك فهي في مقدمة الأولويات لاستكمال مشروع ربط محافظة مأرب بالكهرباء الغازية وإيصالها إلى كل مديرية وقرية وبيت.

ولفت العرادة، إلى ما تم إنجازه من أعمال في تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع الربط الكهربائي رغم مواجهة بعض التحديات والعراقيل الفنية واللوجستية، وكذا الإجراءات المتخذة للتغلب عليها سواءً في الشركات المنفذة أو استيراد وتوفير المواد اللازمة للعمل بدلاً عن التي احتجزتها الميليشيات الحوثية الانقلابية في صنعاء والحديدة منذ احتلالها لمحافظات الجمهورية، إضافة إلى المضي قُدماً في سير إجراءات ودراسات تنفيذ المرحلة الثانية التوسيعية للمحطة الغازية ورفع قدرتها التوليدية.


قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
"مسام" ينزع 2,037 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية خلال شهر
مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توفير مياه الشرب ويوزع 2,190 سلة غذائية في ثلاث محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو مجلس الأمن والمجتمع الدولي للتنسيق مع الحكومة لمنع الدعم العسكري الإيراني لمليشيا الحوثي
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
القوات المسلحة: سنتخذ الإجراءات العملياتية الصارمة والرادعة لتحييد القدرات الباليستية ليليشيات الحوثي
قرار جمهوري بتعيين سفير بوزارة الخارجية
مقتل وإصابة 39 مدنياً بينهم أطفال جراء سقوط صاروخ حوثي عقب فشل إطلاقه جنوب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا