قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٨) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الأخ سالم صالح سالم بن بريك مستشاراً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدًا و 171,329 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمّرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025، مقارنة بشهر ديسمبر 2024م، في حين بلغ 0.1 بالمائة مقارنةً بشهر نوفمبر 2025، وذلك على أساس شهري.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي مأرب برئاسة المحافظ العرادة يناقش أداء 2018م وخطة 2019م
[06/01/2019 04:06]
مأرب - سبأنت :
ناقش المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب في اجتماعه الدوري الشهري الأول للعام الجاري 2019م برئاسة المحافظ اللواء سلطان العرادة، أدائه خلال العام الماضي 2018م، وخطة عمله للعام الجاري 2019م، وموجهات إعداد مشروع الموازنة العامة للسلطة المحلية، واستعرض الاجتماع محضر اجتماعه السابق وأقره.

كما استعرض الاجتماع التقرير المقدم من مدير عام فرع الأحوال المدنية بمحافظة مأرب العقيد محمد عبدربه مجيديع، والمتضمن سير الأداء والاحتياجات المطلوبة لتطوير فرع الأحوال المدنية ومواجهة الازدحام والإقبال الكبير من قِبل المواطنين للحصول على وثائق الهوية اليمنية، مشيراً إلى بلوغ إجمالي ما أصدره الفرع من وثائق مختلفة نحو 29 ألف وثيقة تشمل بطائق شخصية آلية وبطائق عائلية ووثائق زواج وشهادات ميلاد ووفاة.

وأكد محافظ مأرب العرادة في الاجتماع، على ضرورة استقبال العام الجديد بروح من التفاؤل والخطط العملية والإدارية لتنفيذ الأعمال وتحقيق الانجازات في مختلف القطاعات بما يلبي تطلعات واحتياجات المواطنين وفقاً للإمكانيات والفرص المتاحة، مع ضرورة الاستفادة من تقييم أداء العام الماضي لتجاوز السلبيات والاستفادة القصوى من الايجابيات لتحقيق النجاح المنشود.

كما شدد اللواء العرادة، على أهمية تكاتف أعضاء المكتب التنفيذي والعمل بروح الفريق الواحد لما من شأنه المساهمة في تطوير الخدمات والمؤسسات العامة وتوفير احتياجات المواطنين ومواجهة التحديات والتغلب عليها، كما شدد أيضاً على ضرورة التزام الجميع بالانضباط الوظيفي والقوانين واللوائح الإدارية، والعمل على تحسين تحصيل الإيرادات العامة للدولة.

واستعرض المحافظ العرادة، جملة من الانجازات الاستراتيجية التي حققتها محافظة مأرب خلال العام الماضي في المجالات الإدارية والتنموية والاقتصادية والاجتماعية والأمنية والإنسانية وغيرها، أبرزها إعلان انجاز التصاميم الخاصة بمطار مأرب الدولي، وبدء العمل في تنفيذ محطة المعالجة لمشروع الصرف الصحي، وإطلاق المخطط الحضري العام لعاصمة محافظة مأرب.

وقال: كما شملت انجازات مأرب في 2018م، البدء بتنفيذ المرحلة الأولى من إعادة التأهيل الشامل لطريق مأرب - العبر الاستراتيجي على نفقة السلطة المحلية، لافتاً إلى تكفل المملكة العربية السعودية عبر برنامج إعمار وتنمية اليمن بتمويل وتنفيذ المرحلة الثانية لطريق مأرب - العبر وبخط دولي مزدوج، وأكد أن الكهرباء هي عصب الحياة وعمود التنمية وأساسها، لذلك فهي في مقدمة الأولويات لاستكمال مشروع ربط محافظة مأرب بالكهرباء الغازية وإيصالها إلى كل مديرية وقرية وبيت.

ولفت العرادة، إلى ما تم إنجازه من أعمال في تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع الربط الكهربائي رغم مواجهة بعض التحديات والعراقيل الفنية واللوجستية، وكذا الإجراءات المتخذة للتغلب عليها سواءً في الشركات المنفذة أو استيراد وتوفير المواد اللازمة للعمل بدلاً عن التي احتجزتها الميليشيات الحوثية الانقلابية في صنعاء والحديدة منذ احتلالها لمحافظات الجمهورية، إضافة إلى المضي قُدماً في سير إجراءات ودراسات تنفيذ المرحلة الثانية التوسيعية للمحطة الغازية ورفع قدرتها التوليدية.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الوطنية ويؤكد التزامه بتطبيع شامل للأوضاع
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظات شبوة وابين ولحج
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عضوين في مجلس القيادة
رئيس الوزراء يعلن عن دعم سعودي جديد وعاجل بـ90 مليون دولار لصرف مرتبات الموظفين
السلطة المحلية بلحج: ممارسة حق التعبير تتطلب الالتزام الصارم بالإجراءات القانونية والضوابط المنظمة
السلطة المحلية بعدن تشدد على ضرورة الحصول على تصاريح رسمية لاي فعاليات جماهيرية
وزارة الصناعة تطلق تطبيق منصة "رصد" الإلكترونية لتعزيز الرقابة وحماية المستهلك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا