القوات المسلحة تحييد(260) من عناصر مليشيا الحوثي وتدمر(44) آلية ووسيلة نقل في طور الباحة وتعز وتضرب اهداف حيوية في صنعاء وصعده
نفّذت القوات المسلحة (97) عملية استهداف دقيقة ضد تعزيزات عسكرية لمليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة طور الباحة ومحور تعز.
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً بالستياً باتجاه بحر اليابان
أطلقت الشمالية، اليوم، صاروخاً باليستياً باتجاه بحر الشرق في أحدث إطلاق صاروخي لها هذا العام.
الدولار عند أعلى مستوى له في 17 شهرا
يتجه الدولار اليوم الجمعة، نحو جني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي مستقرا عند أعلى مستوى له منذ 17 شهرا، ودفع انهيار سوق السندات تكاليف الاقتراض على مستوى العالم إلى أعلى مستوياتها منذ عدة عقود، وسط مخاوف من التضخم بفعل ارتفاع أسعار النفط.
السعودية تواجه قطر والإمارات تلتقي عُمان في نصف نهائي خليجي 27
يلتقي المنتخب السعودي نظيره القطري، مساء اليوم، على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية في الدور نصف النهائي لبطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم (خليجي 27)، التي تستضيفها مدينة جدة السعودية، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى حجز بطاقة التأهل إلى المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي مأرب برئاسة المحافظ العرادة يناقش أداء 2018م وخطة 2019م
[06/01/2019 04:06]
مأرب - سبأنت :
ناقش المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب في اجتماعه الدوري الشهري الأول للعام الجاري 2019م برئاسة المحافظ اللواء سلطان العرادة، أدائه خلال العام الماضي 2018م، وخطة عمله للعام الجاري 2019م، وموجهات إعداد مشروع الموازنة العامة للسلطة المحلية، واستعرض الاجتماع محضر اجتماعه السابق وأقره.

كما استعرض الاجتماع التقرير المقدم من مدير عام فرع الأحوال المدنية بمحافظة مأرب العقيد محمد عبدربه مجيديع، والمتضمن سير الأداء والاحتياجات المطلوبة لتطوير فرع الأحوال المدنية ومواجهة الازدحام والإقبال الكبير من قِبل المواطنين للحصول على وثائق الهوية اليمنية، مشيراً إلى بلوغ إجمالي ما أصدره الفرع من وثائق مختلفة نحو 29 ألف وثيقة تشمل بطائق شخصية آلية وبطائق عائلية ووثائق زواج وشهادات ميلاد ووفاة.

وأكد محافظ مأرب العرادة في الاجتماع، على ضرورة استقبال العام الجديد بروح من التفاؤل والخطط العملية والإدارية لتنفيذ الأعمال وتحقيق الانجازات في مختلف القطاعات بما يلبي تطلعات واحتياجات المواطنين وفقاً للإمكانيات والفرص المتاحة، مع ضرورة الاستفادة من تقييم أداء العام الماضي لتجاوز السلبيات والاستفادة القصوى من الايجابيات لتحقيق النجاح المنشود.

كما شدد اللواء العرادة، على أهمية تكاتف أعضاء المكتب التنفيذي والعمل بروح الفريق الواحد لما من شأنه المساهمة في تطوير الخدمات والمؤسسات العامة وتوفير احتياجات المواطنين ومواجهة التحديات والتغلب عليها، كما شدد أيضاً على ضرورة التزام الجميع بالانضباط الوظيفي والقوانين واللوائح الإدارية، والعمل على تحسين تحصيل الإيرادات العامة للدولة.

واستعرض المحافظ العرادة، جملة من الانجازات الاستراتيجية التي حققتها محافظة مأرب خلال العام الماضي في المجالات الإدارية والتنموية والاقتصادية والاجتماعية والأمنية والإنسانية وغيرها، أبرزها إعلان انجاز التصاميم الخاصة بمطار مأرب الدولي، وبدء العمل في تنفيذ محطة المعالجة لمشروع الصرف الصحي، وإطلاق المخطط الحضري العام لعاصمة محافظة مأرب.

وقال: كما شملت انجازات مأرب في 2018م، البدء بتنفيذ المرحلة الأولى من إعادة التأهيل الشامل لطريق مأرب - العبر الاستراتيجي على نفقة السلطة المحلية، لافتاً إلى تكفل المملكة العربية السعودية عبر برنامج إعمار وتنمية اليمن بتمويل وتنفيذ المرحلة الثانية لطريق مأرب - العبر وبخط دولي مزدوج، وأكد أن الكهرباء هي عصب الحياة وعمود التنمية وأساسها، لذلك فهي في مقدمة الأولويات لاستكمال مشروع ربط محافظة مأرب بالكهرباء الغازية وإيصالها إلى كل مديرية وقرية وبيت.

ولفت العرادة، إلى ما تم إنجازه من أعمال في تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع الربط الكهربائي رغم مواجهة بعض التحديات والعراقيل الفنية واللوجستية، وكذا الإجراءات المتخذة للتغلب عليها سواءً في الشركات المنفذة أو استيراد وتوفير المواد اللازمة للعمل بدلاً عن التي احتجزتها الميليشيات الحوثية الانقلابية في صنعاء والحديدة منذ احتلالها لمحافظات الجمهورية، إضافة إلى المضي قُدماً في سير إجراءات ودراسات تنفيذ المرحلة الثانية التوسيعية للمحطة الغازية ورفع قدرتها التوليدية.


القوات المسلحة تحييد(260) من عناصر مليشيا الحوثي وتدمر(44) آلية ووسيلة نقل في طور الباحة وتعز وتضرب اهداف حيوية في صنعاء وصعده
القوات المسلحة تستعيد السيطرة على المقارمة والزكيرة وتحرر جبل الجعشة جنوبي تعز
رئيس هيئة الأركان يشيد ببطولات وتضحيات القوات المسلحة في تعز
وزيرة الخارجية تصل العاصمة الأردنية عمّان في زيارة رسمية
القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تدشنان التعبئة العامة والنفير المجتمعي
القوات المسلحة تخوض معارك مع مليشيات الحوثي الإرهابية في عدد من جبهات تعز
محافظ تعز يشيد بالدور التاريخي لمديرية المواسط ويؤكد أهمية توحيد الجبهة الداخلية
القوات المسلحة تسيطر على حصن سامع بعد مواجهات مع المليشيات الحوثية
القوات المسلحة تنفذ عملية هجوم على أهداف عسكرية حيوية مشروعة في صنعاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا