رئيس مجلس القيادة: عدم إفلات مرتكبي الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان جزء اصيل من معركة استعادة مؤسسات الدولة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير الرابع عشر للجنة.
السعودية تعلن استضافة الرياض منتدى "تورايز 2027" في مارس المقبل
أعلن وزير السياحة السعودي رئيس مجلس إدارة منتدى "تورايز"، أحمد الخطيب، اليوم، عن استضافة الرياض، للنسخة الثانية من منتدى "تورايز" 2027" تحت شعار "تحالفات تحرّك العالم" في ، خلال الفترة من 23 إلى 25 مارس 2027م، تحت رعاية ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان.
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين قرار الفائدة الأمريكية
شهدت أسعار الذهب تراجعا طفيفا اليوم الأربعاء، مع اتخاذ المشاركين في السوق موقفاً متحفظاً في انتظار قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بخصوص السياسة النقدية، والمتوقع على نطاق واسع أن يشهد رفع ‌أسعار الفائدة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي مأرب برئاسة المحافظ العرادة يناقش أداء 2018م وخطة 2019م
[06/01/2019 04:06]
مأرب - سبأنت :
ناقش المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب في اجتماعه الدوري الشهري الأول للعام الجاري 2019م برئاسة المحافظ اللواء سلطان العرادة، أدائه خلال العام الماضي 2018م، وخطة عمله للعام الجاري 2019م، وموجهات إعداد مشروع الموازنة العامة للسلطة المحلية، واستعرض الاجتماع محضر اجتماعه السابق وأقره.

كما استعرض الاجتماع التقرير المقدم من مدير عام فرع الأحوال المدنية بمحافظة مأرب العقيد محمد عبدربه مجيديع، والمتضمن سير الأداء والاحتياجات المطلوبة لتطوير فرع الأحوال المدنية ومواجهة الازدحام والإقبال الكبير من قِبل المواطنين للحصول على وثائق الهوية اليمنية، مشيراً إلى بلوغ إجمالي ما أصدره الفرع من وثائق مختلفة نحو 29 ألف وثيقة تشمل بطائق شخصية آلية وبطائق عائلية ووثائق زواج وشهادات ميلاد ووفاة.

وأكد محافظ مأرب العرادة في الاجتماع، على ضرورة استقبال العام الجديد بروح من التفاؤل والخطط العملية والإدارية لتنفيذ الأعمال وتحقيق الانجازات في مختلف القطاعات بما يلبي تطلعات واحتياجات المواطنين وفقاً للإمكانيات والفرص المتاحة، مع ضرورة الاستفادة من تقييم أداء العام الماضي لتجاوز السلبيات والاستفادة القصوى من الايجابيات لتحقيق النجاح المنشود.

كما شدد اللواء العرادة، على أهمية تكاتف أعضاء المكتب التنفيذي والعمل بروح الفريق الواحد لما من شأنه المساهمة في تطوير الخدمات والمؤسسات العامة وتوفير احتياجات المواطنين ومواجهة التحديات والتغلب عليها، كما شدد أيضاً على ضرورة التزام الجميع بالانضباط الوظيفي والقوانين واللوائح الإدارية، والعمل على تحسين تحصيل الإيرادات العامة للدولة.

واستعرض المحافظ العرادة، جملة من الانجازات الاستراتيجية التي حققتها محافظة مأرب خلال العام الماضي في المجالات الإدارية والتنموية والاقتصادية والاجتماعية والأمنية والإنسانية وغيرها، أبرزها إعلان انجاز التصاميم الخاصة بمطار مأرب الدولي، وبدء العمل في تنفيذ محطة المعالجة لمشروع الصرف الصحي، وإطلاق المخطط الحضري العام لعاصمة محافظة مأرب.

وقال: كما شملت انجازات مأرب في 2018م، البدء بتنفيذ المرحلة الأولى من إعادة التأهيل الشامل لطريق مأرب - العبر الاستراتيجي على نفقة السلطة المحلية، لافتاً إلى تكفل المملكة العربية السعودية عبر برنامج إعمار وتنمية اليمن بتمويل وتنفيذ المرحلة الثانية لطريق مأرب - العبر وبخط دولي مزدوج، وأكد أن الكهرباء هي عصب الحياة وعمود التنمية وأساسها، لذلك فهي في مقدمة الأولويات لاستكمال مشروع ربط محافظة مأرب بالكهرباء الغازية وإيصالها إلى كل مديرية وقرية وبيت.

ولفت العرادة، إلى ما تم إنجازه من أعمال في تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع الربط الكهربائي رغم مواجهة بعض التحديات والعراقيل الفنية واللوجستية، وكذا الإجراءات المتخذة للتغلب عليها سواءً في الشركات المنفذة أو استيراد وتوفير المواد اللازمة للعمل بدلاً عن التي احتجزتها الميليشيات الحوثية الانقلابية في صنعاء والحديدة منذ احتلالها لمحافظات الجمهورية، إضافة إلى المضي قُدماً في سير إجراءات ودراسات تنفيذ المرحلة الثانية التوسيعية للمحطة الغازية ورفع قدرتها التوليدية.


رئيس مجلس القيادة: عدم إفلات مرتكبي الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان جزء اصيل من معركة استعادة مؤسسات الدولة
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بالأعمال الأمريكي دعم الحكومة ومواجهة التصعيد الحوثي
مجلس الشورى يدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية مكة المكرمة
الوحدة التنفيذية: نزوح 17,852 أسرة خلال النصف الأول من سبتمبر
الحكومة اليمنية تدين محاولة مليشيا الحوثي استهداف مكة المكرمة وتؤكد تأييدها الكامل لإجراءات التحالف
اختتام أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة بمشاركة اليمن
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يتفقد ابطال القوات المسلحة في الخطوط الأمامية لجبهتي باب المندب وطور الباحة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المكسيك
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس الوزراء البريطاني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا