رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات الفنية لاعداد مسودة بقضايا حقوق الانسان
[03/01/2019 12:16]
عدن- سبأنت
عقدت اللجنة الفنية بوزارة حقوق الانسان بالعاصمة المؤقتة عدن ، اليوم، اجتماعاً برئاسة نائب وزير حقوق الانسان الدكتور سمير الشيباني ، لمناقشة الترتيبات المتعلقة بكيفية جمع البيانات والاحصائيات الخاصة بقضايا حقوق الانسان من قبل الوزارات والاجهزة الامنية خلال الفترة القادمة .

وناقش الاجتماع كيفية جمع البيانات المطلوبة في قضية المعتقلين في مختلف السجون وكيفية التنسيق مع الجهات المعنية للنظر بقضاياهم ، و الكشف عن الانتهاكات التي تمارسها المليشيا الحوثية المتعلقة بزراعة الالغام ضد المدنيين ، و قضية تجنيد الاطفال في اطار اجهزة الدولة ، والتركيز على قضايا الزواج المبكر من قبل وزارة الصحة قطاع السكان بالتنسيق مع وزارة الشؤون الاجتماعية ، والعمل على تشكيل لجنة متخصصة بشؤون النازحين والاجئين للاطلاع على اوضاعهم وجمع الاحصائيات المطلوبة حول اعدادهم ونوعية المساعدات المقدمة لهم .

وأكد نائب الوزير على أهمية متابعة الجهات العضوية في اللجنة الفنية لعملية اعداد وجمع البيانات والاحصائيات المطلوبة في مختلف القضايا المتعلقة بحقوق الانسان من الوزارات والاجهزة الامنية وتقديمها بالموعد المحدد لمناقشتها مع رئاسة الوزراء والقيادة السياسية من خلال تشكيل لجنتين امنية وحقوقية تنشق منها لجان فرعية لجمع البيانات.

واشار الى ان الوزارة ستعقد خلال الفترة القادمة مشاورات فنية لمناقشة المسودة للتقرير الامني والحقوقي مع منظمات المجتمع المدني والسلطة المحلية وجميع الجهات ذات العلاقة للخروج بتوصيات سيتم رفعها الى مجلس الوزراء .


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا