رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي "إن مؤسسات الدولة تحقق تقدماً ملموساً في توحيد القرار الأمني والعسكري، وتحسين الخدمات الأساسية في المحافظات المحررة، بدعم سخي من الاشقاء في المملكة العربية السعودية".
الجامعة العربية تحذر من خطورة الرفض الإسرائيلي للانسحاب من أراضي سوريا ولبنان
حذرت جامعة الدول العربية، اليوم، من أن محاولات الاحتلال الإسرائيلي فرض أمر واقع جديد في كل من سوريا ولبنان عبر رفض الانسحاب من أجزاء من أراضي الدولتين، والاستمرار في الأعمال العدائية، تمثل تهديدا خطيرا للأمن في المنطقة بأسرها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11133 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 185.30 نقطة، ليصل إلى مستوى 11133.58 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.8 مليارات ريال سعودي.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات الفنية لاعداد مسودة بقضايا حقوق الانسان
[03/01/2019 12:16]
عدن- سبأنت
عقدت اللجنة الفنية بوزارة حقوق الانسان بالعاصمة المؤقتة عدن ، اليوم، اجتماعاً برئاسة نائب وزير حقوق الانسان الدكتور سمير الشيباني ، لمناقشة الترتيبات المتعلقة بكيفية جمع البيانات والاحصائيات الخاصة بقضايا حقوق الانسان من قبل الوزارات والاجهزة الامنية خلال الفترة القادمة .

وناقش الاجتماع كيفية جمع البيانات المطلوبة في قضية المعتقلين في مختلف السجون وكيفية التنسيق مع الجهات المعنية للنظر بقضاياهم ، و الكشف عن الانتهاكات التي تمارسها المليشيا الحوثية المتعلقة بزراعة الالغام ضد المدنيين ، و قضية تجنيد الاطفال في اطار اجهزة الدولة ، والتركيز على قضايا الزواج المبكر من قبل وزارة الصحة قطاع السكان بالتنسيق مع وزارة الشؤون الاجتماعية ، والعمل على تشكيل لجنة متخصصة بشؤون النازحين والاجئين للاطلاع على اوضاعهم وجمع الاحصائيات المطلوبة حول اعدادهم ونوعية المساعدات المقدمة لهم .

وأكد نائب الوزير على أهمية متابعة الجهات العضوية في اللجنة الفنية لعملية اعداد وجمع البيانات والاحصائيات المطلوبة في مختلف القضايا المتعلقة بحقوق الانسان من الوزارات والاجهزة الامنية وتقديمها بالموعد المحدد لمناقشتها مع رئاسة الوزراء والقيادة السياسية من خلال تشكيل لجنتين امنية وحقوقية تنشق منها لجان فرعية لجمع البيانات.

واشار الى ان الوزارة ستعقد خلال الفترة القادمة مشاورات فنية لمناقشة المسودة للتقرير الامني والحقوقي مع منظمات المجتمع المدني والسلطة المحلية وجميع الجهات ذات العلاقة للخروج بتوصيات سيتم رفعها الى مجلس الوزراء .


رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأرصاد تتوقّع تأثر بلادنا بموجة غبار مع انخفاض في درجات الحرارة
السفير مرمش يسلم مسؤولاً عراقياً رسالة من رئيس الوزراء الدكتور شائع الزنداني الى نظيره العراقي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا