اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
رحبت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بالبيان المشترك الصادر عن اجتماع وزراء خارجية المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية والجمهورية التركية وجمهورية باكستان الإسلامية في إسطنبول، بتاريخ 23 أكتوبر 2026، وبما تضمنه من إدانة صريحة للتصعيد الحوثي والاعتداءات على المملكة والملاحة الدولية، وتأكيد التضامن الكامل مع الجمهورية اليمنية والمملكة العربية السعودية.
المرشح السعودي سعد العتيبي يفوز بالتزكية برئاسة البرلمان العربي
فاز مرشح المملكة العربية السعودية عضو مجلس الشورى سعد العتيبي بالتزكية برئاسة البرلمان العربي، وذلك خلال الجلسة الإجرائية التي عقدها البرلمان اليوم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة، لانتخاب رئيس البرلمان ومكتب البرلمان العربي.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يدشن العام التدريبي الجديد بقيادة المنطقة العسكرية الثانية
[02/01/2019 01:54]
المكلا - سبأنت:
دشن محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، بمعسكر الجوية في مدينة المكلا العام التدريبي الجديد 2019م بقيادة المنطقة العسكرية الثانية.

وشهد التدشين تقديم عرضاً عسكرياً لسرايا عدد من الألوية العسكرية وتكريم خريجي عدد من الدورات التنشيطية والتخصصية،كما نفذ منتسبو شعبة الهندسة العسكرية مهمّة تطهير حق ألغام بكفاءة واقتدار.

ونقل المحافظ خلال التدشين للجميع تحيات وتهاني فخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بمناسبة العام الجديد وبدء تدشين العام التدريبي 2019 للقوات المسلحة..مؤكداً مواصلة العطاء بهمّة عالية في كل المراحل.

وقال البحسني" ان عام 2018م كان عام النجاحات العسكرية والأمنية بدءاً بمعركة الفيصل لتحرير وادي المسيني ومروراً بعمليات انتشار الجبال السود والقبضة الحديدية والتصدّي للعديد من المؤامرات والدسائس والعمليات الارهابية واكتشاف أكثر من خلية ارهابية وإخماد مؤامراتها في مهدها ، كما كان عاماً حافلاً بالدورات التخصصية والتنشيطية والإنعاشية لقيادات وضباط وصف وجنود المنطقة العسكرية الثانية لتطوير قدراتهم ورفع وتنمية مهاراتهم القتالية وروحهم المعنوية ومستوى الانضباط والربط العسكري باستخدام مختلف وسائل التدريب محققين شعار العام التدريبي 2018 وهو بناء القدرات القتالية بالعزم والإصرار والإرادة ".

وأضاف المحافظ "أن العام التدريبي الجديد 2019م سيكون شعاره مواصلة النجاحات والعمل على بسط واستتباب الأمن في كل ربوع حضرموت ساحلاً ووادياً وصحراء ، ورفع كفاءة المنشآت التعليمية العسكرية والأمنية وافتتاح المنجز الأكبر وهو كلية الشرطة وافتتاح مراكز تدريب عسكرية وأمنية تخصصية ، ورفد المؤسسة الأمنية والاستخباراتية بمعدات حديثة تمكّنها من أداء مهامها على أكمل وجه".

وأكد ان العام الجديد 2019م سيشهد تطوراً في التنمية وتنفيذ المشاريع الحيوية بدعم من المملكة العربية السعودية الشقيقة ضمن برنامج إعمار اليمن ، ومشاريع اقتصادية وخدمية أخرى ضمن الدعم المقدّم من دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة..معرباً عن خالص الشكر للقيادة السياسية ولقيادة دول التحالف العربي وعلى رأسها المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة على كل ما قدموه ويقدمونه من دعم وإسناد للمحافظة .

من جانبه اكد رئيس شعبة التدريب بالمنطقة العسكرية الثانية العميد الركن محمد بن غانم،نجاح قيادة المنطقة خلال العام التدريبي الماضي 2018م في تنفيذ خططهم في مجال التدريب للضباط والصف والأفراد والحرص على رفع الروح المعنوية وتنمية روح القتال والمحافظة على الاستعداد القتالي..مشيراً الى ان مواصلة الاهتمام بالتدريب والتأهيل سيتواصل خلال العام الجديد 2019 للوصول بالقوات للمستوى المطلوب من الجهوزية والاستعداد القتالي العالي .

كما ألقيت في الحفل كلمة عن خريجي الدورات التدريبية الانعاشية والتخصصية أكدت الاستفادة المثلى من مفاهيم العلوم العسكرية ورفع مهاراتهم القتالية والمعنوية مؤكدين نقل ذلك وتطبيقه في وحداتهم العسكرية .

وفي ختام الحفل قام المحافظ البحسني باستعراض نماذج من الأسلحة والمعدات التابعة للمنطقة العسكرية الثانية ، وتكريم مدرّبي وأوائل الدورات.

حضر التدشين وكيل أول محافظة حضرموت عمرو بن حبريش ووكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس محمد العمودي ورئيس أركان المنطقة العسكرية الثانية العميد ركن عويضان سالم ومدير عام الأمن والشرطة بساحل حضرموت العميد منير التميمي ورئيس شعبة العمليات بالمنطقة العسكرية الثانية العميد ركن عمر بادبيس ورؤساء الشعب وقادة الألوية والوحدات العسكرية وعدد من مديرو عموم المديريات والمكاتب التنفيذية .


اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
وزراء خارجية المجموعة الرباعية يجددون تضامنهم مع اليمن والسعودية
وكيل حضرموت يناقش تحديات تشغيل وتصدير منتجات العسل والمحاصيل الزراعية
التحالف:‏ اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا حريق قاعدة القوات الكندية
وزارة الداخلية توجه الدفاع المدني برفع الجاهزية لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 21 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
وقفة احتجاجية في بروكسل تدعو الاتحاد الأوروبي إلى الضغط لإنهاء حصار تعز ومواجهة التهديدات الحوثية
التحالف: الدفاع الجوي اعترض ودمر صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة حوثية جديدة أودت بحياة أسرة في الأقروض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا