الوزير اليافعي يبحث مع اليونيسيف تعزيز برامج الحماية الاجتماعية وحماية الطفل
بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" بالإنابة، آكيل أيار، ونائب الممثل المقيم للمنظمة، أوبيا أشينج، سبل تعزيز الشراكة في مجالي الحماية الاجتماعية وحماية الطفل.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5346 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا الشهر الماضي إلى 5346 قتيلاً بحسب خورخي رودريغيز رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية.
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تنظم ورشة تدريبية لتقييم الانتاج الزراعي لعام 2018 بعدن
[02/01/2019 12:03]
عدن- سبأنت
نظمت وزارة الزراعة والري ،اليوم ، بالعاصمة المؤقتة عدن ، ورشة تدريبية خاصة بتقييم الانتاج الزراعي للموسم الماضي 2018 وذلك ضمن برنامج تعزيز الامن الغذائي وصمود العيش بدعم من منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة (الفاو) .

و يتلقى 130 كادر زراعي من محافظات أبين والضالع وشبوة ومأرب والجوف والمهرة وحضرموت و تعز على مدى يومين عدد من المعارف العلمية حول المفاهيم والمداخلات الزراعية وكيفية اعداد بيانات لتقييم الانتاج الزراعي والحصاد وتقدير المساهمة في اجمالي دخل الاسرة المزارعة والتعرف على اهم المشاكل الزراعية التي تواجه عملية الانتاج الزراعي بشقيه النباتي والحيواني وسبل العيش.

واكد وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي جنيد ، على اهمية انجاح هذه الورشة التي تساهم في جمع وتحليل البيانات والمعلومات المتعلقة بالمحاصيل الزراعية والثروة الحيوانية وتأثيراتها لرسم استراتيجية دقيقة تستخدمه الحكومة ومنظمات الامم المتحدة والجهات المانحة في تنفيذ التدخلات اللازمة لتطوير العمل التقييمي للقطاع الزراعي وبناء القدرات المطلوبة في العمل المؤسسي بالوزارة.

من جانبه اوضح منسق منظمة "الفاو" المهندس فاروق قاسم ، بان هذه الورشة تأتي استدامة لورش عمل اقيمت خلال الفترة الماضية في 12 محافظة خاصة بعملية المسح الزراعي وتعزيز الاحصائيات وتجديدها ، وكيفية تكوين فرق مسح ميداني متدرب على اخذ العينات المطلوبة في المحافظات المستهدفة خلال اسبوعين ، وتحليلها واتخاذ القرارات اللازمة في عملية الانتاج الزراعي .


باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية وتدعو إلى تنفيذ قرارات مجلس الأمن بشأن اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا