رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن التعددية السياسية المنضبطة هي الضمانة الاساسية لمنع احتكار السلطة، أو عودتها إلى نماذج ما قبل الدولة، وارساء اسس للشراكة الوطنية، وحسن الجوار، بعيداً عن الاقصاء او التهميش، وشيطنة الاخر.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
الصادرات السعودية غير البترولية تسجل إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة
سجلت الصادرات غير البترولية في المملكة العربية السعودية (شاملة إعادة التصدير) إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025 مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تنظم ورشة تدريبية لتقييم الانتاج الزراعي لعام 2018 بعدن
[02/01/2019 12:03]
عدن- سبأنت
نظمت وزارة الزراعة والري ،اليوم ، بالعاصمة المؤقتة عدن ، ورشة تدريبية خاصة بتقييم الانتاج الزراعي للموسم الماضي 2018 وذلك ضمن برنامج تعزيز الامن الغذائي وصمود العيش بدعم من منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة (الفاو) .

و يتلقى 130 كادر زراعي من محافظات أبين والضالع وشبوة ومأرب والجوف والمهرة وحضرموت و تعز على مدى يومين عدد من المعارف العلمية حول المفاهيم والمداخلات الزراعية وكيفية اعداد بيانات لتقييم الانتاج الزراعي والحصاد وتقدير المساهمة في اجمالي دخل الاسرة المزارعة والتعرف على اهم المشاكل الزراعية التي تواجه عملية الانتاج الزراعي بشقيه النباتي والحيواني وسبل العيش.

واكد وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي جنيد ، على اهمية انجاح هذه الورشة التي تساهم في جمع وتحليل البيانات والمعلومات المتعلقة بالمحاصيل الزراعية والثروة الحيوانية وتأثيراتها لرسم استراتيجية دقيقة تستخدمه الحكومة ومنظمات الامم المتحدة والجهات المانحة في تنفيذ التدخلات اللازمة لتطوير العمل التقييمي للقطاع الزراعي وبناء القدرات المطلوبة في العمل المؤسسي بالوزارة.

من جانبه اوضح منسق منظمة "الفاو" المهندس فاروق قاسم ، بان هذه الورشة تأتي استدامة لورش عمل اقيمت خلال الفترة الماضية في 12 محافظة خاصة بعملية المسح الزراعي وتعزيز الاحصائيات وتجديدها ، وكيفية تكوين فرق مسح ميداني متدرب على اخذ العينات المطلوبة في المحافظات المستهدفة خلال اسبوعين ، وتحليلها واتخاذ القرارات اللازمة في عملية الانتاج الزراعي .


رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
وزير المالية يترأس اجتماعاً لمناقشة توجهات عمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى برقية تهنئة من رئيسة الحكومة التونسية
محافظ عدن يناقش الإجراءات والخطوات الإصلاحية في قطاعي النقل والطرق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا