"مسام" ينزع 1041 لغماً وذخيرة وعبوة ناسفة خلال أسبوع في اليمن
أعلنت غرفة عمليات مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أن فرق المشروع تمكنت خلال الأسبوع الأول من نوفمبر الجاري من نزع 1041 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، إلى جانب تطهير 205,869 متراً مربعاً من الأراضي.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب وسط اليابان
ضرب زلزال بقوة 5.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم الاحد، وسط اليابان مما أدى إلى إصابة ما لا يقل عن 22 شخصا وتضرر عدد من المتاجر.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
ريال مدريد يفوز على فالنسيا بثلاثية في الدوري الإسباني
حقق ريال مدريد فوزا مستحقا على مضيفه فالنسيا بثلاثة أهداف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليتساوى مؤقتا مع برشلونة في صدارة الترتيب برصيد 30 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تنظم ورشة تدريبية لتقييم الانتاج الزراعي لعام 2018 بعدن
[02/01/2019 12:03]
عدن- سبأنت
نظمت وزارة الزراعة والري ،اليوم ، بالعاصمة المؤقتة عدن ، ورشة تدريبية خاصة بتقييم الانتاج الزراعي للموسم الماضي 2018 وذلك ضمن برنامج تعزيز الامن الغذائي وصمود العيش بدعم من منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة (الفاو) .

و يتلقى 130 كادر زراعي من محافظات أبين والضالع وشبوة ومأرب والجوف والمهرة وحضرموت و تعز على مدى يومين عدد من المعارف العلمية حول المفاهيم والمداخلات الزراعية وكيفية اعداد بيانات لتقييم الانتاج الزراعي والحصاد وتقدير المساهمة في اجمالي دخل الاسرة المزارعة والتعرف على اهم المشاكل الزراعية التي تواجه عملية الانتاج الزراعي بشقيه النباتي والحيواني وسبل العيش.

واكد وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي جنيد ، على اهمية انجاح هذه الورشة التي تساهم في جمع وتحليل البيانات والمعلومات المتعلقة بالمحاصيل الزراعية والثروة الحيوانية وتأثيراتها لرسم استراتيجية دقيقة تستخدمه الحكومة ومنظمات الامم المتحدة والجهات المانحة في تنفيذ التدخلات اللازمة لتطوير العمل التقييمي للقطاع الزراعي وبناء القدرات المطلوبة في العمل المؤسسي بالوزارة.

من جانبه اوضح منسق منظمة "الفاو" المهندس فاروق قاسم ، بان هذه الورشة تأتي استدامة لورش عمل اقيمت خلال الفترة الماضية في 12 محافظة خاصة بعملية المسح الزراعي وتعزيز الاحصائيات وتجديدها ، وكيفية تكوين فرق مسح ميداني متدرب على اخذ العينات المطلوبة في المحافظات المستهدفة خلال اسبوعين ، وتحليلها واتخاذ القرارات اللازمة في عملية الانتاج الزراعي .


"مسام" ينزع 1041 لغماً وذخيرة وعبوة ناسفة خلال أسبوع في اليمن
الخنبشي يدشّن الدفعة الأولى من المركبات الأمنية لتعزيز قدرات أجهزة الأمن والشرطة بحضرموت
التحالف: اعتراض وتدمير 4 صواريخ أطلقتها مليشيات الحوثي الإرهابية باتجاه السعودية
وقفة احتجاجية في لندن تطالب برفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة ارهابية
وزير الإعلام: المعركة مع مليشيات الحوثي لا تقتصر على الميدان العسكري بل تمتد إلى ميدان الوعي والإعلام
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
الأرصاد تتوقّع هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالرعد على المناطق الشرقية
القوات المسلحة تنفذ 875 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 130 قيادياً وعنصراً حوثيا
وزير الصحة يدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
اليمن يدين الاعتداءين اللذين وقعا في مصر والاردن ويعرب عن تضامنه معهما
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا