رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، اليوم، مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يشدد على تفعيل دور المنظمات الدولية لدعم اليمن
[01/01/2019 04:13]
عدن - سبأنت:
شدد نائب رئيس الوزراء سالم الخنبشي، على ضرورة تفعيل دور المنظمات الدولية واستقطاب أكبر عدد منها من خلال تسهيل إجراءات مشاركتها في دعم العمل الإغاثي والتنموي في اليمن.

جاء ذلك خلال لقاء الخنبشي، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، وناقش اللقاء تقريراً حول نتائج مشاركة الوزير فتح في اجتماع المجلس التنفيذي لبرنامج الغذاء العالمي، وأشاد الخنبشي، بجهود اللجنة العليا للإغاثة.

كما استمع الخنبشي، من الوزير فتح إلى تفاصيل التقرير الذي تضمن اعتماد المجلس التنفيذي لبرنامج الغذاء العالمي خطة إستراتيجية متكاملة لليمن بمبلغ ثلاثة مليار وثلاثمائة مليون دولار لعامي 2019 و 2020.

وأوضح فتح، أن الخطة تشمل دعم المراحل الإغاثية المختلفة، ومنها المرحلة الثانية من العمل الإغاثي والمرتبطة بتنفيذ عدد من المشاريع الهادفة لتعزيز الاستقرار في محافظات الجمهورية، عبر تنفيذ مشاريع محلية لإنجاز التنمية المحلية المستدامة، وتوفير مصادر دخل للأسر الفقيرة، ومعالجة سوء التغذية، ودعم برنامج التغذية المدرسية وتطويره ليشمل المعلمين، بالإضافة إلى مشاريع المساعدات النقدية للأسر الفقيرة.

واستعرض فتح، نتائج مشاركته في الحملة التي نظمتها الجالية اليمنية في سان فرانسيسكو وميتشجن، حيث تبرعت الجالية بما يزيد عن ثمانمائة ألف لدعم الأسر الفقيرة في مختلف المجالات الإغاثية، كما ستقوم الجالية وبمشاركة القنصلية اليمنية بتشكيل لجان بالتنسيق مع اللجنة العليا للإغاثة لإيصال تلك المساعدات الإغاثية للمستحقين، ولفت إلى استمرار حملة الجالية اليمنية لدعم العمل الإغاثي والتنموي في اليمن تحت شعار "أمل من أجل اليمن وشركاء من أجل اليمن".

حضر اللقاء وزير التربية والتعليم عضو اللجنة العليا للإغاثة الدكتور عبدالله لملس، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة وأمين عام مجلس الوزراء حسين منصور.


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
الإرياني: اليمن أكبر من أن تختطفه مليشيا تديرها إيران
العرادة يبارك لخريجي الطيران والدفاع الجوي نيلهم شرف التخرج بعد سنوات من التأهيل الأكاديمي والعسكري
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع حفر 3 آبار مياه بمحافظة تعز
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد حزمة من القرارات لتحسين خدمة الكهرباء
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا