قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم ( ٤١) لسنة ٢٠٢٦م، نصت المادة الاولى منه على ترقية وزير الدفاع، اللواء الركن/ طاهر علي عيضة العُقيلي الى رتبة فريق.
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يشدد على تفعيل دور المنظمات الدولية لدعم اليمن
[01/01/2019 04:13]
عدن - سبأنت:
شدد نائب رئيس الوزراء سالم الخنبشي، على ضرورة تفعيل دور المنظمات الدولية واستقطاب أكبر عدد منها من خلال تسهيل إجراءات مشاركتها في دعم العمل الإغاثي والتنموي في اليمن.

جاء ذلك خلال لقاء الخنبشي، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، وناقش اللقاء تقريراً حول نتائج مشاركة الوزير فتح في اجتماع المجلس التنفيذي لبرنامج الغذاء العالمي، وأشاد الخنبشي، بجهود اللجنة العليا للإغاثة.

كما استمع الخنبشي، من الوزير فتح إلى تفاصيل التقرير الذي تضمن اعتماد المجلس التنفيذي لبرنامج الغذاء العالمي خطة إستراتيجية متكاملة لليمن بمبلغ ثلاثة مليار وثلاثمائة مليون دولار لعامي 2019 و 2020.

وأوضح فتح، أن الخطة تشمل دعم المراحل الإغاثية المختلفة، ومنها المرحلة الثانية من العمل الإغاثي والمرتبطة بتنفيذ عدد من المشاريع الهادفة لتعزيز الاستقرار في محافظات الجمهورية، عبر تنفيذ مشاريع محلية لإنجاز التنمية المحلية المستدامة، وتوفير مصادر دخل للأسر الفقيرة، ومعالجة سوء التغذية، ودعم برنامج التغذية المدرسية وتطويره ليشمل المعلمين، بالإضافة إلى مشاريع المساعدات النقدية للأسر الفقيرة.

واستعرض فتح، نتائج مشاركته في الحملة التي نظمتها الجالية اليمنية في سان فرانسيسكو وميتشجن، حيث تبرعت الجالية بما يزيد عن ثمانمائة ألف لدعم الأسر الفقيرة في مختلف المجالات الإغاثية، كما ستقوم الجالية وبمشاركة القنصلية اليمنية بتشكيل لجان بالتنسيق مع اللجنة العليا للإغاثة لإيصال تلك المساعدات الإغاثية للمستحقين، ولفت إلى استمرار حملة الجالية اليمنية لدعم العمل الإغاثي والتنموي في اليمن تحت شعار "أمل من أجل اليمن وشركاء من أجل اليمن".

حضر اللقاء وزير التربية والتعليم عضو اللجنة العليا للإغاثة الدكتور عبدالله لملس، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة وأمين عام مجلس الوزراء حسين منصور.


قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يستقبل المبعوث الاممي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على ضرورة تعزيز الاستقرار في المؤسسات التعليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا