قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية استهدفت الدولة
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، عن تصدي القوات المسلحة القطرية لهجمة صاروخية استهدفت دولة قطر.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يشدد على تفعيل دور المنظمات الدولية لدعم اليمن
[01/01/2019 04:13]
عدن - سبأنت:
شدد نائب رئيس الوزراء سالم الخنبشي، على ضرورة تفعيل دور المنظمات الدولية واستقطاب أكبر عدد منها من خلال تسهيل إجراءات مشاركتها في دعم العمل الإغاثي والتنموي في اليمن.

جاء ذلك خلال لقاء الخنبشي، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، وناقش اللقاء تقريراً حول نتائج مشاركة الوزير فتح في اجتماع المجلس التنفيذي لبرنامج الغذاء العالمي، وأشاد الخنبشي، بجهود اللجنة العليا للإغاثة.

كما استمع الخنبشي، من الوزير فتح إلى تفاصيل التقرير الذي تضمن اعتماد المجلس التنفيذي لبرنامج الغذاء العالمي خطة إستراتيجية متكاملة لليمن بمبلغ ثلاثة مليار وثلاثمائة مليون دولار لعامي 2019 و 2020.

وأوضح فتح، أن الخطة تشمل دعم المراحل الإغاثية المختلفة، ومنها المرحلة الثانية من العمل الإغاثي والمرتبطة بتنفيذ عدد من المشاريع الهادفة لتعزيز الاستقرار في محافظات الجمهورية، عبر تنفيذ مشاريع محلية لإنجاز التنمية المحلية المستدامة، وتوفير مصادر دخل للأسر الفقيرة، ومعالجة سوء التغذية، ودعم برنامج التغذية المدرسية وتطويره ليشمل المعلمين، بالإضافة إلى مشاريع المساعدات النقدية للأسر الفقيرة.

واستعرض فتح، نتائج مشاركته في الحملة التي نظمتها الجالية اليمنية في سان فرانسيسكو وميتشجن، حيث تبرعت الجالية بما يزيد عن ثمانمائة ألف لدعم الأسر الفقيرة في مختلف المجالات الإغاثية، كما ستقوم الجالية وبمشاركة القنصلية اليمنية بتشكيل لجان بالتنسيق مع اللجنة العليا للإغاثة لإيصال تلك المساعدات الإغاثية للمستحقين، ولفت إلى استمرار حملة الجالية اليمنية لدعم العمل الإغاثي والتنموي في اليمن تحت شعار "أمل من أجل اليمن وشركاء من أجل اليمن".

حضر اللقاء وزير التربية والتعليم عضو اللجنة العليا للإغاثة الدكتور عبدالله لملس، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة وأمين عام مجلس الوزراء حسين منصور.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا