الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار بعضها رعدية ومتفرقة على أجزاء من السهول الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يشدد على تفعيل دور المنظمات الدولية لدعم اليمن
[01/01/2019 04:13]
عدن - سبأنت:
شدد نائب رئيس الوزراء سالم الخنبشي، على ضرورة تفعيل دور المنظمات الدولية واستقطاب أكبر عدد منها من خلال تسهيل إجراءات مشاركتها في دعم العمل الإغاثي والتنموي في اليمن.

جاء ذلك خلال لقاء الخنبشي، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، وناقش اللقاء تقريراً حول نتائج مشاركة الوزير فتح في اجتماع المجلس التنفيذي لبرنامج الغذاء العالمي، وأشاد الخنبشي، بجهود اللجنة العليا للإغاثة.

كما استمع الخنبشي، من الوزير فتح إلى تفاصيل التقرير الذي تضمن اعتماد المجلس التنفيذي لبرنامج الغذاء العالمي خطة إستراتيجية متكاملة لليمن بمبلغ ثلاثة مليار وثلاثمائة مليون دولار لعامي 2019 و 2020.

وأوضح فتح، أن الخطة تشمل دعم المراحل الإغاثية المختلفة، ومنها المرحلة الثانية من العمل الإغاثي والمرتبطة بتنفيذ عدد من المشاريع الهادفة لتعزيز الاستقرار في محافظات الجمهورية، عبر تنفيذ مشاريع محلية لإنجاز التنمية المحلية المستدامة، وتوفير مصادر دخل للأسر الفقيرة، ومعالجة سوء التغذية، ودعم برنامج التغذية المدرسية وتطويره ليشمل المعلمين، بالإضافة إلى مشاريع المساعدات النقدية للأسر الفقيرة.

واستعرض فتح، نتائج مشاركته في الحملة التي نظمتها الجالية اليمنية في سان فرانسيسكو وميتشجن، حيث تبرعت الجالية بما يزيد عن ثمانمائة ألف لدعم الأسر الفقيرة في مختلف المجالات الإغاثية، كما ستقوم الجالية وبمشاركة القنصلية اليمنية بتشكيل لجان بالتنسيق مع اللجنة العليا للإغاثة لإيصال تلك المساعدات الإغاثية للمستحقين، ولفت إلى استمرار حملة الجالية اليمنية لدعم العمل الإغاثي والتنموي في اليمن تحت شعار "أمل من أجل اليمن وشركاء من أجل اليمن".

حضر اللقاء وزير التربية والتعليم عضو اللجنة العليا للإغاثة الدكتور عبدالله لملس، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة وأمين عام مجلس الوزراء حسين منصور.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
حملة أمنية في أبين تُنهي جريمة تقطع لعصابة مسلحة وتضبط المتورطين
وزارة الأوقاف تدشن تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر مطار عدن الدولي
محافظ تعز والممثل المقيم لمنظمة (اليونيسيف) يدشنان مشروع إعادة تأهيل عشرة آبار للمياه
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
السفير المداوي يرفع علم الجمهورية اليمنية في مقر السفارة بالخرطوم تمهيداً لاستئناف عمل البعثة
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا