مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام: مليشيا الحوثي حرمت اليمنيين من رواتبهم لتجويعهم وقايضت المساعدات بالجبهات
[01/01/2019 01:01]
الرياض - سبأنت
ثمن وزير الإعلام معمر الإرياني الموقف الصادر عن برنامج الأغذية العالمي الذي كشف تلاعب مليشيا الحوثي بالمساعدات الغذائية وسرقتها من أفواه الجوعى وتزوير كشوفاتها وتوزيعها على أتباعها وغير المستحقين..افتًا إلى أن التقرير وإن تأخر، يشير إلى حرص المنظمة على وصول المساعدات لمن يستحقها.

وقال الوزير الإرياني في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)"إن بيان برنامج الغذاء العالمي، يشير إلى أن مليشيا الحوثي تمارس التجويع المتعمد للسكان، في المناطق الخاضعة لسيطرتها لتزيد من معاناتهم، وهو ما يعطيها فرصة لاستغلال هذه المعاناة، عبر المحافل الدولية لتحقيق أهداف سياسية وعسكرية".

واضاف وزير الإعلام "أن المليشيا الحوثية تتعمد حرمان ملايين اليمنيين من المرتبات، ومصادر كسب الرزق، ومن المساعدات التي تقدم من الدول المانحة، ما يزيد من معاناتهم، ويدفع كثير منهم للمشاركة في الحرب، بعدما فتحت باب التجنيد والالتحاق بالجبهات كخيار وحيد لكل من فقد مصدر دخله".

وأوضح الارياني أن مليشيا الحوثي استحدثت كيانات ومنظمات محلية تابعة لها وبعضها ذات طابع ديني طائفي، تعمل على تلقف المساعدات المقدمة من المنظمات الدولية وتعيد توجيهها لأنصارها وللمقاتلين في الجبهات، أو تستغلها لنشر فكرها المتطرف بين المواطنين، وبهذا تصبح هذه المساعدات سبباً في إطالة أمد الصراع والمعاناة بدلاً من أن تكون مصدرًا للحياة.

ودعا وزير الإعلام المنظمات إلى تعزيز الشفافية في أعمالها والعمل على نقل مكاتبها في أقرب وقت ممكن إلى العاصمة المؤقتة عدن بما يساعدها على ممارسة أعمالها بكل شفافية وحيادية ودون قيود تفرضها مليشيا الحوثي الانقلابية.


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
ميناء عدن يستقبل شحنة امدادات طبية مقدمة من الهند
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية أكثر من 40 ألف انتهاك ضد النساء خلال عشرة اعوام
مؤتمر الحوار الاستراتيجي يؤكد على ضرورة تمويل ودعم قدرات وزارة الصحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري
الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية
وزير الخارجية يبحث مع السفير الهندي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا تدين عقوبات الإعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا