رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كأس العالم 2026 .. تأهل سويسرا وكندا إلى دور الـ32 وقطر تودع البطولة
تأهلت سويسرا وكندا إلى الدور الثاني من كأس العالم 2026، بينما ودعت قطر البطولة، عقب خسارتها أمام البوسنة بثلاثة أهداف مقابل هدف في الجولة الثالثة من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التدريبية التاسيسية الثانية لصحة الطفل بعدن
[01/01/2019 12:32]
عدن- سبأنت
اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن ، اليوم، الدورة التدريبية التاسيسية الثانية لصحة الطفل والتي نظمتها ادارة الصحة التكاملية بعدن وبدعم من اليونيسيف.

وهدفت الدورة التي استمرت 16 يوماً الى اكساب 24 طبيب ومساعد طبيب وممرضين في سبع مديريات بعدن بمعارف نظرية وتطبيقية حول الرعاية التكاملية في عيادات الاطفال واقسام الرقود،و تقييم وتصنيف الطفل المريض من عمر شهرين الی مادون الخامسة من العمر والتعرف علی علامات الخطورة وحالات سوء التغذية وفقر الدم وامراض الحلق والاذن والحمی والسياسة الدوائية لعلاج الملاريا والبلهارسيا واللقاحات ومبادئ الترصد الوبائي وتشخيص السل وعلاجة ونظام الاحاله له والتثقيف.

كماتعرف المشاركون خلال الدورة على الاستراتيجية الوطنية للامومة المامونة ومفهوم الصحة الانجابية والاتصال والمشورة والطوارئ التوليدية.

وحث مدير عام الرعاية الصحية الاولية بعدن الدكتور محمد راجمنار ومدير ادارة الرعاية التكاملية لصحة الطفل الدكتورة فاطمه العريقي ،المشاركين على تطبيق موضوعات الدورة في الواقع العملي..مشيدين بالدعم والمساندة للبرنامج من مكتب الصحة والسكان بالمحافظة ومنظمة اليونيسيف.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا