رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحزاب والقوى السياسية تؤكد على السلام المرتكز على المرجعيات الاساسية الثلاث
[26/12/2018 02:20]
الرياض- سبأنت
جددت الأحزاب والقوى السياسية تأكيدها بعدم القبول باي اخلال بمرجعيات السلام الاساسية الثلاث او تجاوزها او الانحراف عنها و عدم القبول بالمساس بسلطات الدولة السيادية وصلاحيات الرئيس والحكومة.

واعربت الاحزاب والقوى السياسية خلال لقائها،امس الثلاثاء،بالفريق الحكومي المكلف بمشاورات السويد برئاسة وزير الخارجية خالد اليماني، عن تقديريها للجهود المبذولة من قبل الفريق وثقتها به..مؤكدة على احلال السلام المرتكز على المرجعيات الاساسية الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الامن ذات الصلة وخاصة القرار رقم ٢٢١٦.

واستمعت الاحزاب خلال اللقاء ،الى شرحاً مفصلاً عما شهدته جلسات المشاورات والظروف المحيطة بعمله وتم تقديم جملة من الايضاحات حول بنود الاتفاق وآليات التنفيذ والجهود والخطوات المتخذة حتى اللحظة.

كما اكدت الاحزاب والقوى السياسية على ضرورة قيام الحكومة الشرعية بمهامها الدستورية والقانونية والبدء باعداد الترتيبات اللازمة لتقوم بمهامها في ادارة موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى وتأمين المدينة عبر السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية وفقاً للقانون والاسراع بنشر قوات الامن التابعة لوزارة الداخلية في مدينة الحديدة وموانئها لحفظ الامن وحماية مؤسسات الدولة وتوفير الامن للمواطنين وحماية الممتلكات العامة والخاصة واعادة ادارة وتشغيل مؤسسات الدولة وتوفير الخدمات الضرورية للمواطنين وتطببع الحياة العامة بعد اثر انسحاب مليشيا الحوثي الانقلابية من مدينة الحديدة ومؤسساتها وموانئها تنفيذاً لاتفاق السويد الذي يؤكد على ذلك،وضمان وصول كافة الايرادات المالية في المحافظة الى خزينة البنك المركزي بعدن عبر فرع البنك المركزي في الحديدة والوفاء بمتطلبات صرف المرتبات موظفي الدولة في مختلف المحافظات.

وعبرت الاحزاب عن اسفها لعدم فتح مطار صنعاء الدولي..محملة المليشيا الحوثية الانقلابية المسؤلية الكاملة عن افشال ذلك والتسبب باستمرار معاناة اليمنيين بمختلف مجالات الحياة واستمرارها بحصار مدينة تعز واستمرار معاناة المواطنين..معبرة عن ادانتها افشال المليشيا للاتفاق المتعلق بانهاء معاناة الموظفين بدفع مرتباتهم التي صادرتها منذ اكثر من عامين.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على ملاحقة مرتكبي الانتهاكات في حضرموت وإنصاف الضحايا
محافظ تعز يؤكد أهمية تنمية الموارد الزكوية وتعزيز آليات التحصيل
الإرياني يدشن سلسلة أفلام (اكتشف اليمن) ويشيد بدور مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ عدن يؤكد اهمية الشروع في تنفيذ خطة إعادة تموضع القوات العسكرية خارج المدينة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش تطوير أداء صندوق النظافة وأوضاع الكهرباء
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع في اليمن وآفاق التعاون المشترك
بدء التنفيذ العملي لخطة إخراج المعسكرات من عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا