رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
ادانت منظمة التعاون الإسلامي، التصعيد الخطير في جرائم وإرهاب المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، والتي تستهدف السكان الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم ومقدساتهم.
23.6 مليار دولار صادرات تركيا من الآلات خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2025
حققت صادرات تركيا من الآلات عائدات بقيمة 23.6 مليار دولار خلال الأشهر العشرة الأولى من 2025، مسجلة نموا بنسبة 0.8 بالمائة، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
بايرن ميونيخ يكتسح فرايبورغ بسداسية ويعزز صدارته للدوري الالماني
عزز فريق بايرن ميونيخ صدارته للدوري الالماني لكرة القدم بعد فوزه على فرايبورغ بستة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحزاب والقوى السياسية تؤكد على السلام المرتكز على المرجعيات الاساسية الثلاث
[26/12/2018 02:20]
الرياض- سبأنت
جددت الأحزاب والقوى السياسية تأكيدها بعدم القبول باي اخلال بمرجعيات السلام الاساسية الثلاث او تجاوزها او الانحراف عنها و عدم القبول بالمساس بسلطات الدولة السيادية وصلاحيات الرئيس والحكومة.

واعربت الاحزاب والقوى السياسية خلال لقائها،امس الثلاثاء،بالفريق الحكومي المكلف بمشاورات السويد برئاسة وزير الخارجية خالد اليماني، عن تقديريها للجهود المبذولة من قبل الفريق وثقتها به..مؤكدة على احلال السلام المرتكز على المرجعيات الاساسية الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الامن ذات الصلة وخاصة القرار رقم ٢٢١٦.

واستمعت الاحزاب خلال اللقاء ،الى شرحاً مفصلاً عما شهدته جلسات المشاورات والظروف المحيطة بعمله وتم تقديم جملة من الايضاحات حول بنود الاتفاق وآليات التنفيذ والجهود والخطوات المتخذة حتى اللحظة.

كما اكدت الاحزاب والقوى السياسية على ضرورة قيام الحكومة الشرعية بمهامها الدستورية والقانونية والبدء باعداد الترتيبات اللازمة لتقوم بمهامها في ادارة موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى وتأمين المدينة عبر السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية وفقاً للقانون والاسراع بنشر قوات الامن التابعة لوزارة الداخلية في مدينة الحديدة وموانئها لحفظ الامن وحماية مؤسسات الدولة وتوفير الامن للمواطنين وحماية الممتلكات العامة والخاصة واعادة ادارة وتشغيل مؤسسات الدولة وتوفير الخدمات الضرورية للمواطنين وتطببع الحياة العامة بعد اثر انسحاب مليشيا الحوثي الانقلابية من مدينة الحديدة ومؤسساتها وموانئها تنفيذاً لاتفاق السويد الذي يؤكد على ذلك،وضمان وصول كافة الايرادات المالية في المحافظة الى خزينة البنك المركزي بعدن عبر فرع البنك المركزي في الحديدة والوفاء بمتطلبات صرف المرتبات موظفي الدولة في مختلف المحافظات.

وعبرت الاحزاب عن اسفها لعدم فتح مطار صنعاء الدولي..محملة المليشيا الحوثية الانقلابية المسؤلية الكاملة عن افشال ذلك والتسبب باستمرار معاناة اليمنيين بمختلف مجالات الحياة واستمرارها بحصار مدينة تعز واستمرار معاناة المواطنين..معبرة عن ادانتها افشال المليشيا للاتفاق المتعلق بانهاء معاناة الموظفين بدفع مرتباتهم التي صادرتها منذ اكثر من عامين.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
الشعيبي والارياني يطلعان على فعاليات اليمن ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض
العرادة يناقش مع سفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا مستجدات الأوضاع والإصلاحات الاقتصادية
انطلاق منافسات البطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بعدن
مجلس الوزراء يوافق على وثيقة الشراكة بين القطاعين العام والخاص ويقر انشاء صندوق الصحة
جامعة اقليم سبأ تدشن فعاليات اسبوع الجودة
محافظ لحج يفتتح ويضع حجر الاساس لمشاريع تعليمية وأمنية وصحية في تُبَن
وكيل محافظة تعز يدشن تنظيف سد صينة من مخلفات السيول
محافظ لحج يبحث مع المنظمات المحلية والدولية آليات تنفيذ المشاريع الجديدة بوادي تُبَن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيل وزارة الخارجية العماني توسيع الشراكة والتعاون بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا