رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي السفير السوداني بمناسبة انتهاء فترة عمله
[25/12/2018 11:55]

الرياض ـ سبأنت

التقى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم الثلاثاء السفير السوداني لدى اليمن الفريق أول محمد الدابي بمناسبة انتهاء فترة عمله.

وعبر نائب الرئيس عن تقديره للجهود التي بذلها السفير وأمنياته له بالتوفيق في مهامه المستقبلية، مرحباً بالسفير أسامه حسن سلمان الذي سيتولى منصب رئيس البعثة السودانية لدى بلادنا.

وناقش اللقاء المستجدات على الساحة الوطنية وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين.

وأشاد نائب الرئيس بمستوى العلاقات بين البلدين والتي شملت مختلف المجالات وعكست الموقف الأخوي الصادق للأشقاء في السودان تجاه شرعية اليمن وأمنه واستقراره، معبراً عن تطلعه لتعزيز هذه العلاقات وآمال اليمنيين جميعاً بأن يديم للسودان الأمن والاستقرار.

وأكد أن الشعب السوداني كان ولا يزال إلى جوار الشعب اليمني والذي سيكون إلى جوار الشعب السوداني على الدوام وأن علاقات التعاون والإخاء بين البلدين ذات جذور تاريخية قديمة.

ونوه نائب الرئيس إلى التسهيلات الكبيرة التي منحتها القيادة السودانية لأبناء الشعب اليمني في ظل المحنة الحالية التي تسبب بها الانقلاب، من تسهيلات الدخول والإقامة ومنح التأشيرة ومساواة الطالب اليمني بالسوداني في مختلف المراحل الدراسية وعلاوة على ذلك يقدم الأشقاء في السودان بطولات أسطورية وتضحيات نادرة ضمن دول التحالف وفي سبيل دعم الشرعية وحماية الهوية اليمنية.

وعبر الفريق محسن عن تقدير القيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة لمساندة الأشقاء في السودان ودعمهم الأخوي، مؤكداً بأن التاريخ سيحفظ هذه المواقف العروبية الأصيلة.

من جانبه نوه السفير الدابي إلى عدد من القضايا والموضوعات المرتبطة بتعزيز العلاقات بين البلدين وتوطيد مسيرة التعاون، مجدداً تأكيد بلاده استمرار دعم الشرعية واستعادة الدولة اليمنية.

كما عبر السفير عن تقديره لما لمسه من تعاون ودعم خلال فترة عمله كسفير للسودان لدى بلادنا.



رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا