قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي السفير السوداني بمناسبة انتهاء فترة عمله
[25/12/2018 11:55]

الرياض ـ سبأنت

التقى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم الثلاثاء السفير السوداني لدى اليمن الفريق أول محمد الدابي بمناسبة انتهاء فترة عمله.

وعبر نائب الرئيس عن تقديره للجهود التي بذلها السفير وأمنياته له بالتوفيق في مهامه المستقبلية، مرحباً بالسفير أسامه حسن سلمان الذي سيتولى منصب رئيس البعثة السودانية لدى بلادنا.

وناقش اللقاء المستجدات على الساحة الوطنية وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين.

وأشاد نائب الرئيس بمستوى العلاقات بين البلدين والتي شملت مختلف المجالات وعكست الموقف الأخوي الصادق للأشقاء في السودان تجاه شرعية اليمن وأمنه واستقراره، معبراً عن تطلعه لتعزيز هذه العلاقات وآمال اليمنيين جميعاً بأن يديم للسودان الأمن والاستقرار.

وأكد أن الشعب السوداني كان ولا يزال إلى جوار الشعب اليمني والذي سيكون إلى جوار الشعب السوداني على الدوام وأن علاقات التعاون والإخاء بين البلدين ذات جذور تاريخية قديمة.

ونوه نائب الرئيس إلى التسهيلات الكبيرة التي منحتها القيادة السودانية لأبناء الشعب اليمني في ظل المحنة الحالية التي تسبب بها الانقلاب، من تسهيلات الدخول والإقامة ومنح التأشيرة ومساواة الطالب اليمني بالسوداني في مختلف المراحل الدراسية وعلاوة على ذلك يقدم الأشقاء في السودان بطولات أسطورية وتضحيات نادرة ضمن دول التحالف وفي سبيل دعم الشرعية وحماية الهوية اليمنية.

وعبر الفريق محسن عن تقدير القيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة لمساندة الأشقاء في السودان ودعمهم الأخوي، مؤكداً بأن التاريخ سيحفظ هذه المواقف العروبية الأصيلة.

من جانبه نوه السفير الدابي إلى عدد من القضايا والموضوعات المرتبطة بتعزيز العلاقات بين البلدين وتوطيد مسيرة التعاون، مجدداً تأكيد بلاده استمرار دعم الشرعية واستعادة الدولة اليمنية.

كما عبر السفير عن تقديره لما لمسه من تعاون ودعم خلال فترة عمله كسفير للسودان لدى بلادنا.



قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا