الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الشرقية والجنوبية، والرياح خفيفة على السواحل الشرقية، وتكون معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وباب المندب.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الناتج الصناعي لكوريا يسجل نموا بنسبة 2.5 بالمئة خلال فبراير
سجل الناتج الصناعي لجمهورية كوريا، أسرع نمو له خلال 5 سنوات و8 أشهر في فبراير الماضي، بفضل المكاسب في قطاعي التصنيع والخدمات.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بريطانيا ستنشر أنظمة رصد لمواجهة تهديدات الطائرات المسيرة
[25/12/2018 09:36]

لندن ـ سبأنت

قال وزير الأمن البريطاني بن والاس، يوم الاثنين، إن قوات الأمن لديها أنظمة رصد يمكن نشرها في أنحاء البلاد لمحاربة تهديد الطائرات المسيرة، وذلك بعد تعطل دام 3 أيام بمطار غاتويك في لندن.

وقال الوزير على حسابه في "تويتر": "بوسعي القول إننا نملك الآن القدرة على نشر أنظمة رصد في أنحاء المملكة المتحدة لمحاربة هذا التهديد". ولم يذكر تفاصيل أخرى.

وتسبب رصد طائرات مسيرة قرب مطار غاتويك، ثاني أنشط مطارات بريطانيا، في فوضى على مدى 3 أيام خلال الأسبوع الماضي مما كشف موطن ضعف سيكون محط تدقيق من قبل قوات الأمن وهيئات الطيران في أنحاء العالم.

كانت طائرات مسيرة قد رصدت في المطار، الأربعاء الماضي، مما استلزم إغلاقه في فترة تشهد ازدحاما قبل عطلة عيد الميلاد. وفي كل مرة سعت سلطات المطار لفتحه، كانت الطائرات المسيرة تعود.

وتمكنت السلطات أخيرا من السيطرة على الوضع، بعدما قال مسؤولون إن الجيش نشر تكنولوجيا عسكرية لم يفصحوا عن ماهيتها مما يضمن سلامة الطيران.

وإرسال طائرات مسيرة إلى مسافة في نطاق كيلومتر واحد من حدود أي مطار بريطاني جريمة يعاقب عليها بالسجن 5 سنوات، بحسب "رويترز".



الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الفريق الصبيحي يشدد على مضاعفة تقديم الخدمات للمواطنين في أبين وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن نائب رئيس البنك الدولي
رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس البنك الدولي ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة ودعم أولويات الحكومة
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات اليمنية في أوروبا
وزير الصحة ورئيس جامعة عدن يدشنان الدورة الامتحانية الأولى لتقييم الكفاءة المهنية للكوادر الصحية
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يصدر تعميماً بمنع حمل السلاح بحضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا