بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بريطانيا ستنشر أنظمة رصد لمواجهة تهديدات الطائرات المسيرة
[25/12/2018 09:36]

لندن ـ سبأنت

قال وزير الأمن البريطاني بن والاس، يوم الاثنين، إن قوات الأمن لديها أنظمة رصد يمكن نشرها في أنحاء البلاد لمحاربة تهديد الطائرات المسيرة، وذلك بعد تعطل دام 3 أيام بمطار غاتويك في لندن.

وقال الوزير على حسابه في "تويتر": "بوسعي القول إننا نملك الآن القدرة على نشر أنظمة رصد في أنحاء المملكة المتحدة لمحاربة هذا التهديد". ولم يذكر تفاصيل أخرى.

وتسبب رصد طائرات مسيرة قرب مطار غاتويك، ثاني أنشط مطارات بريطانيا، في فوضى على مدى 3 أيام خلال الأسبوع الماضي مما كشف موطن ضعف سيكون محط تدقيق من قبل قوات الأمن وهيئات الطيران في أنحاء العالم.

كانت طائرات مسيرة قد رصدت في المطار، الأربعاء الماضي، مما استلزم إغلاقه في فترة تشهد ازدحاما قبل عطلة عيد الميلاد. وفي كل مرة سعت سلطات المطار لفتحه، كانت الطائرات المسيرة تعود.

وتمكنت السلطات أخيرا من السيطرة على الوضع، بعدما قال مسؤولون إن الجيش نشر تكنولوجيا عسكرية لم يفصحوا عن ماهيتها مما يضمن سلامة الطيران.

وإرسال طائرات مسيرة إلى مسافة في نطاق كيلومتر واحد من حدود أي مطار بريطاني جريمة يعاقب عليها بالسجن 5 سنوات، بحسب "رويترز".



بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا