قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بريطانيا ستنشر أنظمة رصد لمواجهة تهديدات الطائرات المسيرة
[25/12/2018 09:36]

لندن ـ سبأنت

قال وزير الأمن البريطاني بن والاس، يوم الاثنين، إن قوات الأمن لديها أنظمة رصد يمكن نشرها في أنحاء البلاد لمحاربة تهديد الطائرات المسيرة، وذلك بعد تعطل دام 3 أيام بمطار غاتويك في لندن.

وقال الوزير على حسابه في "تويتر": "بوسعي القول إننا نملك الآن القدرة على نشر أنظمة رصد في أنحاء المملكة المتحدة لمحاربة هذا التهديد". ولم يذكر تفاصيل أخرى.

وتسبب رصد طائرات مسيرة قرب مطار غاتويك، ثاني أنشط مطارات بريطانيا، في فوضى على مدى 3 أيام خلال الأسبوع الماضي مما كشف موطن ضعف سيكون محط تدقيق من قبل قوات الأمن وهيئات الطيران في أنحاء العالم.

كانت طائرات مسيرة قد رصدت في المطار، الأربعاء الماضي، مما استلزم إغلاقه في فترة تشهد ازدحاما قبل عطلة عيد الميلاد. وفي كل مرة سعت سلطات المطار لفتحه، كانت الطائرات المسيرة تعود.

وتمكنت السلطات أخيرا من السيطرة على الوضع، بعدما قال مسؤولون إن الجيش نشر تكنولوجيا عسكرية لم يفصحوا عن ماهيتها مما يضمن سلامة الطيران.

وإرسال طائرات مسيرة إلى مسافة في نطاق كيلومتر واحد من حدود أي مطار بريطاني جريمة يعاقب عليها بالسجن 5 سنوات، بحسب "رويترز".



قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا