"مسام" ينزع 1041 لغماً وذخيرة وعبوة ناسفة خلال أسبوع في اليمن
أعلنت غرفة عمليات مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أن فرق المشروع تمكنت خلال الأسبوع الأول من نوفمبر الجاري من نزع 1041 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، إلى جانب تطهير 205,869 متراً مربعاً من الأراضي.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب وسط اليابان
ضرب زلزال بقوة 5.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم الاحد، وسط اليابان مما أدى إلى إصابة ما لا يقل عن 22 شخصا وتضرر عدد من المتاجر.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
ريال مدريد يفوز على فالنسيا بثلاثية في الدوري الإسباني
حقق ريال مدريد فوزا مستحقا على مضيفه فالنسيا بثلاثة أهداف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليتساوى مؤقتا مع برشلونة في صدارة الترتيب برصيد 30 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بريطانيا ستنشر أنظمة رصد لمواجهة تهديدات الطائرات المسيرة
[25/12/2018 09:36]

لندن ـ سبأنت

قال وزير الأمن البريطاني بن والاس، يوم الاثنين، إن قوات الأمن لديها أنظمة رصد يمكن نشرها في أنحاء البلاد لمحاربة تهديد الطائرات المسيرة، وذلك بعد تعطل دام 3 أيام بمطار غاتويك في لندن.

وقال الوزير على حسابه في "تويتر": "بوسعي القول إننا نملك الآن القدرة على نشر أنظمة رصد في أنحاء المملكة المتحدة لمحاربة هذا التهديد". ولم يذكر تفاصيل أخرى.

وتسبب رصد طائرات مسيرة قرب مطار غاتويك، ثاني أنشط مطارات بريطانيا، في فوضى على مدى 3 أيام خلال الأسبوع الماضي مما كشف موطن ضعف سيكون محط تدقيق من قبل قوات الأمن وهيئات الطيران في أنحاء العالم.

كانت طائرات مسيرة قد رصدت في المطار، الأربعاء الماضي، مما استلزم إغلاقه في فترة تشهد ازدحاما قبل عطلة عيد الميلاد. وفي كل مرة سعت سلطات المطار لفتحه، كانت الطائرات المسيرة تعود.

وتمكنت السلطات أخيرا من السيطرة على الوضع، بعدما قال مسؤولون إن الجيش نشر تكنولوجيا عسكرية لم يفصحوا عن ماهيتها مما يضمن سلامة الطيران.

وإرسال طائرات مسيرة إلى مسافة في نطاق كيلومتر واحد من حدود أي مطار بريطاني جريمة يعاقب عليها بالسجن 5 سنوات، بحسب "رويترز".



"مسام" ينزع 1041 لغماً وذخيرة وعبوة ناسفة خلال أسبوع في اليمن
الخنبشي يدشّن الدفعة الأولى من المركبات الأمنية لتعزيز قدرات أجهزة الأمن والشرطة بحضرموت
التحالف: اعتراض وتدمير 4 صواريخ أطلقتها مليشيات الحوثي الإرهابية باتجاه السعودية
وقفة احتجاجية في لندن تطالب برفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة ارهابية
وزير الإعلام: المعركة مع مليشيات الحوثي لا تقتصر على الميدان العسكري بل تمتد إلى ميدان الوعي والإعلام
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
الأرصاد تتوقّع هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالرعد على المناطق الشرقية
القوات المسلحة تنفذ 875 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 130 قيادياً وعنصراً حوثيا
وزير الصحة يدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
اليمن يدين الاعتداءين اللذين وقعا في مصر والاردن ويعرب عن تضامنه معهما
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا