مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
أكد مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن اليمن يعيش مرحلة حاسمة عنوانها استعادة السيادة على كامل التراب الوطني وإسقاط الانقلاب الحوثي الذي تموّله وتديره إيران.
الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد الدولي بالدمام
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء اليوم الأحد، في ظل استمرار الاعتداءات السافرة التي تستهدف مرافق الطيران المدني بالمملكة.
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط، حيث نزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 103.53 دولار للبرميل.
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات، عقب فترة التوقف الدولي الأخيرة، والتي شهدت بعض التغييرات في المراكز، خصوصا ضمن قائمة العشرة الأوائل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المالكي : خروقات الحوثي بالحديدة خلال ستة أيام بلغت 138 خرقاً
[24/12/2018 07:16]

الرياض - سبأنت :
قال المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، العقيد الركن تركي المالكي، أن عدد خروقات ميليشيا الحوثي الإنقلابية في الحديدة بإتفاق ستوكهولم خلال الفترة 18 - 23 ديسمبر الجاري بلغت 138 خرقاً.

وأوضح في المؤتمر الصحفي الخاص بقيادة القوات المشتركة للتحالف الذي عقد اليوم بالرياض، الخروقات شملت مناطق ومديريات التحيتا، والفازة، وحيس، والحالي، والجبلية، والجاح، والجراحي، والحديدة، والمنظر، والمكمنية، وقرية الصالح .. لافتاً إلى أن الخروقات تضمنت أعمالًا عدائية ضد الجيش الوطني وشملت استخدام أسلحة الهاون، والأربي جي، وصواريخ الكاتيوشا والبالستية، والأسلحة الخفيفة .

وأتهم العقيد المالكي، ميليشيا الحوثي الإنقلابية بإستخدام مطار صنعاء الدولي كثكنة عسكرية لإطلاق الصواريخ البالستية وتخزين الطائرات بدون طيار .. مؤكداً أن قوات الجيش ما زالت ملتزمة بمخرجات ونتائج اتفاق ستوكهولم في محافظة الحديدة .

وجدد العقيد المالكي ترحيب قيادة القوات المشتركة للتحالف بالقرار الأممي الصادر من مجلس الأمن بخصوص اتفاق ستوكهولم، وبالمشاورات التي جرى عقدها برعاية المبعوث الأممي إلى اليمن بين الأطراف اليمنية ممثلة في الحكومة اليمنية الشرعية والانقلابيين .. مشيراً إلى أن القرار يؤكد وحدة الأراضي اليمنية، و ما توصلت إلية الأطراف المشاركة بالمشاورات في ستوكهولم, ويدعو الأطراف إلى تطبيق الاتفاقية بحسب الخط الزمني.

وحول العمليات الإنسانية, أشار العقيد المالكي إلى أن عدد التصاريح الصادرة من قيادة القوات المشتركة للتحالف خلال الفترة من 26 مارس 2015م حتى 24 ديسمبر 2018م بلغ 36391 تصريحًا, فيما وصل عدد تصاريح وأوامر تأمين تحركات المنظمات الإغاثية بالداخل اليمني خلال الفترة من 17 حتى 24 ديسمبر 2018م إلى 362 تصريحًا .. مشيدًا بالجهود المتواصلة التي يبذلها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لمساعدة أبناء الشعب اليمني.

وأستعرض المالكي المشاريع الخيرة والتنموية التي ينفذها البرنامج السعودي لتنمية وإعمال اليمن ومركز إسناد العمليات الإنسانية الشاملة في اليمن .. مشيراً إلى أنه جرى تدشين عدد من المدارس في محافظة مهرة، وتوزيع 192 ألف كتاب مدرسي للمراحل الـ 6 التعليمية بلغت تكلفة طباعتها 696900 ريال على 150 مدرسة، وتوزيع 10000 حقيبة مدرسية، حيث استهدفت هذه الأعمال 26 ألف طالب، ضمن جهود إعادة الطلبة للمدارس في اليمن.

وأضاف أن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، يقوم بإنشاء مستشفى الغيضة المركزي، ومبنى العمليات والعناية المركزة، بالتعاون مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وتحدث العقيد المالكي عن العمليات العسكرية للجيش اليمني والتحالف العربي في الداخل اليمني، وأكد أن الجيش الوطني مازال يواصل عملياته في محور باقم للسيطرة على مركز المديرية، ووصل إلى الحدود الشمالية من قرية باقم في محور كتاف، ونفذ عملية هجومية على كامل المحور وسيطر على جبال البركات، وقرية الجرباء، وقرية سال.

وأشار إلى أن قوات الجيش الوطني نفذت عمليات عسكرية في محور البقع، تمكنت خلالها من السيطرة على جبال الشعير، وأم نعيرة، إلى جانب السيطرة على جبل الخيال، وجبل الرهوة، في محور منبة .

وأضاف أن قوات الجيش الوطني المدعومة من القوات المشتركة للتحالف نفذت عملية عسكرية في حجة، نتج عنها السيطرة على جبال الهيجا, مع استمرار العمليات .. لافتاً إلى أن الجيش الوطني تمكن من التصدي لهجمات شنتها ميليشيا الحوثي الإنقلابية على مواقعه في محور الجوف ودمت .

ولفت إلى أنه جرى رصد بعض المحاولة الهجومية على الجيش الوطني من مليشيا الحوثي في صرواح، وتم التصدي لها بدعم من التحالف، ونتج عنه تكبيد العدو خسائر في الممتلكات والأرواح، فيما تقدم قوات الجيش على المحور الأيمن في محور نهم، جرى خلاله السيطرة على مرتفع الخرابة، ومرتفع الحمراء.


مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية بالسعودية
القوات المسلحة تنفذ (1732) عملية استهداف وتحييد (900) عنصر من عناصر مليشيا الحوثي الارهابية
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت الحيوية
لقاء تشاوري بمأرب يؤكد الاصطفاف الوطني خلف مجلس القيادة الرئاسي والقوات المسلحة
الطيران الحربي يستهدف مواقع وتمركزات لمليشيات الحوثي في عدة مناطق بتعز
وزيرة الخارجية تطالب بموقف دولي حازم تجاه مليشيات الحوثي الارهابية
محافظ تعز يوجّه بتكثيف الرقابة على الأسعار وتأمين احتياجات المواطنين لمواجهة تداعيات الحرب والحصار
تحالف دعم الشرعية: اعترض وتدمير صاروخ طواف (كروز) في محيط مطار الملك خالد الدولي
رئيس هيئة الأركان يؤكد أهمية توحيد الجهود وتعزيز دور المقاومة الشعبية في إسناد القوات المسلحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا