وزارة الخارجية تستنكر الاعتداءات الايرانية التي استهدفت دولة الإمارات
عبرت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، عن إدانة الجمهورية اليمنية الشديدة واستنكارها البالغ للاعتداءات الايرانية السافرة التي استهدفت منشآت مدنية واقتصادية في دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، في انتهاك صارخ لمبادئ القانون الدولي وقواعد الأمن والاستقرار الإقليمي.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العيسي يلتقي المسؤول الاقتصادي في وحدة الشؤون اليمنية بالخارجية الأمريكية
[18/12/2018 05:45]
الرياض - سبأنت:
التقى نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية للشؤون الاقتصادية أحمد صالح العيسي، اليوم، المسؤول الاقتصادي في وحدة الشؤون اليمنية بالخارجية الأمريكية ماثيو يارينغتن.

وبحث الجانبان خلال اللقاء جملة من القضايا والمستجدات المتعلقة بالأوضاع الاقتصادية في اليمن وجهود وانجازات الشرعية في المناطق المحررة في هذا المجال وسبل تعزيز العلاقة والشراكة بين البلدين الصديقين بما يخفف من وطأة الانقلاب ويسهم من الحد من نتائجه الكارثية في الجانب الإنساني.

وأكد العيسي أن الشرعية تولي الملف الاقتصادي والتنموي أهمية خاصة وتعمل على اعادة تفعيل موارد الدولة التي دمرتها الحرب..مشيراً الى ان نجاح الشرعية في هذا الامر يتطلب مساندة فاعلة ونشطة من المجتمع الدولي.

وأشاد العيسي بالدعم الذي تقدمه الولايات المتحدة الامريكية للشرعية اليمنية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في كافة المجالات وفِي مقدمتها دعم الجانب الاقتصادي والإنساني..منوها في الوقت ذاته بدور الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية في تقديم الدعم السخي في هذا السياق.

وتطرق العيسي إلى ضرورة تفعيل الموانئ اليمنية وإزالة كافة العوائق التي تحول دون قيامها بوظائفها الحيوية والتنموية وبالأخص ميناء عدن الذي يعد أهم شريان يغذي الاقتصاد اليمني.

من جهته أبدى الدبلوماسي الأمريكي التفهم الكامل للجهود التي تقوم بها السلطة الشرعية فيما يتصل بالوضع الاقتصادي وتعزيز وتثبيت قيمة العملة الوطنية والمصفوفات الإجرائية للحد من تدهور الوضع الإنساني الذي يمثل انعكاساً تلقائياً لأي اختلال في النظام الاقتصادي.


وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا