الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
اعلن الاتحاد الأوروبي، وصندوق الأمم المتحدة للسكان إن شراكتهما الإنسانية، أسهمت في إبقاء خدمات صحية وخدمات حماية أساسية مفتوحة في اليمن، في ظل أزمة إنسانية متفاقمة ناجمة عن الحرب.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تمثل نموذجا متقدما في الحماية الاجتماعية إقليمياً ودوليا
اظهرت بيانات المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين، أن تجربة دول الخليج في الحماية الاجتماعية تمثل نموذجاً متقدماً إقليمياً ودولياً يجمع بين العدالة الاجتماعية والكفاءة الاقتصادية.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يشدد على ضرورة الإسراع بمعالجة قضايا المبعدين من وظائفهم
[18/12/2018 03:46]

عدن ـ سبأنت :
شدد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية، المهندس أحمد اليسرى، على ضرورة تنفيذ توجيهات فخامة المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الخاصة بمعالجة قضايا المبعدين قسرا عن وظائفهم وتسوية أوضاعهم.

وقال الميسري خلال لقائه، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن برئيس لجنة المبعدين عن وظائفهم القاضي سهل حمزة ان توجيهات رئيس الجمهورية واضحة وصريحة وعلى كافة الجهات الالتزام بتنفيذها، بما يضمن منح المبعدين قسراً عن وظائفهم مستحقاتهم وتصحيح أوضاعهم وحل المظلوميات التي نتجت في الماضي والتي تسببت في زيادة معاناة المواطنين وخاصة في المحافظات الجنوبي.

وأشاد الميسرى بجهود اللجنة المكلفة بمعالجة مشاكل المبدعين من وظائفهم والتي قطعت شوطاً كبيراً في إطار انجاز المهام الموكلة اليها, مطالبا اللجنة بذل مزيد من الجهود تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية بأفضل صورة.

وعرض رئيس اللجنة القاضي سهل حمزة على نائب رئيس الوزراء نتائج عمل اللجنة خلال الفترة الماضية، وقدم تقرير شامل ومفصل بالحالات التي استقبلتها اللجنة وقامت بدراسة معظمها، إضافة إلى ما اتخذته اللجنة من قرارات بالمعالجة إما بالإعادة أو بالتعويض أو بما يتناسب مع الحالات وفقا لتوجيهات وقرارات رئيس الجمهورية، مشيرا إلى أن اللجنة بصدد إصدار قرارات يجري العمل على مراجعتها في الوقت الحالي.

وأوضح القاضي سهل حمزة بان اللجنة تقوم حاليا بالنظر في الملفات المتبقية، لافتا إلى بعض الصعوبات التي واجهت اللجنة خلال الفترة الماضية والتي وعد معالي الوزير الميسري بتذليلها وحلها بما هو مناسب لها.

وأشاد القاضي سهل حمزة بالجهود التي يبذلها نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية احمد الميسري ومتابعته المستمرة لعمل اللجنة والعمل على تذليل كافة الصعاب التي تعترض سير عملها.


السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الشبكة اليمنية للحقوق: قوات تابعة للانتقالي ارتكبت 614 واقعة انتهاك في حضرموت وتشريد 5000 أسرة
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان تستنكر صدور بيان مزور ومفبرك منسوب إليها
الاتحاد البرلماني العربي يؤكد على ضرورة انهاء معاناة الشعب اليمني وصون وحدته وسيادته
الصين تدعو إلى التمسك بسيادة اليمن ووحدة وسلامة أراضيه
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا