قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يشدد على ضرورة الإسراع بمعالجة قضايا المبعدين من وظائفهم
[18/12/2018 03:46]

عدن ـ سبأنت :
شدد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية، المهندس أحمد اليسرى، على ضرورة تنفيذ توجيهات فخامة المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الخاصة بمعالجة قضايا المبعدين قسرا عن وظائفهم وتسوية أوضاعهم.

وقال الميسري خلال لقائه، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن برئيس لجنة المبعدين عن وظائفهم القاضي سهل حمزة ان توجيهات رئيس الجمهورية واضحة وصريحة وعلى كافة الجهات الالتزام بتنفيذها، بما يضمن منح المبعدين قسراً عن وظائفهم مستحقاتهم وتصحيح أوضاعهم وحل المظلوميات التي نتجت في الماضي والتي تسببت في زيادة معاناة المواطنين وخاصة في المحافظات الجنوبي.

وأشاد الميسرى بجهود اللجنة المكلفة بمعالجة مشاكل المبدعين من وظائفهم والتي قطعت شوطاً كبيراً في إطار انجاز المهام الموكلة اليها, مطالبا اللجنة بذل مزيد من الجهود تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية بأفضل صورة.

وعرض رئيس اللجنة القاضي سهل حمزة على نائب رئيس الوزراء نتائج عمل اللجنة خلال الفترة الماضية، وقدم تقرير شامل ومفصل بالحالات التي استقبلتها اللجنة وقامت بدراسة معظمها، إضافة إلى ما اتخذته اللجنة من قرارات بالمعالجة إما بالإعادة أو بالتعويض أو بما يتناسب مع الحالات وفقا لتوجيهات وقرارات رئيس الجمهورية، مشيرا إلى أن اللجنة بصدد إصدار قرارات يجري العمل على مراجعتها في الوقت الحالي.

وأوضح القاضي سهل حمزة بان اللجنة تقوم حاليا بالنظر في الملفات المتبقية، لافتا إلى بعض الصعوبات التي واجهت اللجنة خلال الفترة الماضية والتي وعد معالي الوزير الميسري بتذليلها وحلها بما هو مناسب لها.

وأشاد القاضي سهل حمزة بالجهود التي يبذلها نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية احمد الميسري ومتابعته المستمرة لعمل اللجنة والعمل على تذليل كافة الصعاب التي تعترض سير عملها.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا